Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Косоглазие и амблиопия у взрослых

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Здравствуйте, уважаемые доктора. Как написано в заголовке мне 22 года, живу в Казахстане. Хотел бы попробовать если не вылечить то хотя бы улучшить свою амблиопию. Для этого мне пришлось проехать большой путь из Казахстана в ближайшую ко мне клинику из списка клиник составленных Dr.Vip, а именно клинику Богачевой. Принимал меня доктор Малышев, результаты обследования прикрепил. Ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
1. Правильное ли лечение было назначено? Как я понял мне сейчас нужно постоянно носить выписанные очки и заниматься на макулотестере + атос-а1. Сам доктор Малышев сказал мне сначала приобрести очки затем пройти обучение на аппаратах чтобы знать как правильно заниматься, а вот по поводу окклюндера на здоровый глаз он особо не объяснил когда одевать и сколько.
2. Правильно я понимаю что сейчас цель сначала исправить фиксацию?
3. После исправления фиксации если соблюдать все рекомендации врача по дальнейшему лечению на какое повышение остороты зрения можно рассчитывать?
4. Нужно ли мне сейчас в целом носить повязку если у меня фиксация ещё не исправлена как я понимаю.
Изображения
Тип файла: jpg b3c968daIMG_20260728_004227.jpg (97.7 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg d52b98cdIMG_20260728_004156.jpg (109.2 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg bfaee7fcIMG_20260728_004331.jpg (129.1 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg b1e39bf4IMG_20260728_004357.jpg (55.9 Кб, 10 просмотров)
danil123123 вне форума  
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,766 раз(а)

1. Неясен смысл назначения:
а) визлеи: амблиопия - это функциональное нарушение (в вашей ситуации связанное с недоразвитием ОЗ левого глаза из-за астигматизма и довольно сильной гиперметропии) и не подлежит ни медикаментозному, ни физиотерапевтическому, ни хирургическому лечению;
б) капель Мидримакса, видимо, для контроля миопии (в 22 года не поздновато ли? Лучше было бы для начала провести банальную 3-4-недельную атропинизацию);
в) упражнений на макулотестере при центральной зрительной фиксации обоих глаз.
2. Неправильно: сейчас цель - повысить зрительные возможности левого глаза. Исправлять его фиксацию? Так в заключении черным по белому написано, что она, Слава Богу, - центральная.
3. Включите, пожалуйста, свою логику и здравый смысл и ответьте на мой вопрос: на какую высоту прыжков и скорость бега я могу рассчитывать, если буду следовать каким-то советам?
4. Нужно. Окклюзия лучше видящего глаза - золотой стандарт в лечении амблиопии. Естественно, в сочетании с обязательным ношением коррекции (очковой, контактной) аметропии амблиопичного глаза. А свое понимание состояния зрительной фиксации засуньте куда подальше.
Цитата:
Сообщение от danil123123 Посмотреть сообщение
Сам доктор Малышев мне ... по поводу окклюдера на здоровый глаз особо не объяснил когда одевать и сколько.
Скажите, какое слово вам непонятно в его записи: "Дома окклюдер на правый глаз при выполнении зрительной работы вблизи" ???
Сказали спасибо:
danil123123 (28.07.2026)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Спасибо большое за ответ. Я прочитал много постов на форуме в разделе с амблиопией и как я понял лечение такое: исправляем фиксацию, повышаем остроту зрения и в конце учим глаза склеивать картинку. Подскажите пожалуйста, заниматься на аппаратах для исправления фиксации мне сейчас не нужно (макулотестер)? Просто у меня фиксация центральная, но она же неустойчивая разве это не нужно исправлять на макулотестере? Мне нужно носить повязку на здоровом глазу 24/7 с целью повышения остроты зрения и обязательно носить очки постоянно, такой сейчас план лечения? Можно ли записаться к вам на онлайн консультацию (почту видел просто может вы сейчас не принимаете)? Очень хочу попробовать полечить амблиопию.
danil123123 вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

danil123123, если вы и дальше собираетесь потчевать читающих винегретом из ненумерованных вопросов, то для начала отведайте мой греческий салат из ненумерованных ответов. Попробуйте поотделять в нем мух от котлет, чтобы хорошо запомнилась необходимость нумерации вопросов. Весьма похвально начинать знакомство заранее. Так выглядит примитивное изложение схемы лечения сенсорного дефекта. Только еще, как ни странно, довольно часто этот дефект сочетается с дисбалансом глазодвигательных мышц, который почти во всех случаях тоже приходится исправлять, хирургическим путем. Если вы умеете читать, то внимательно перечитайте написанное на #2 пп. 1-в, 2 и 4. Там все написано, а повторять сказку "Про белого бычка" как-то уже не хочется. Макулотестер предназначен для развития ЦЗФ у пациентов с НцЗФ, но он не лечит неустойчивость ЦЗФ. Посему нужно/не нужно - решайте самостоятельно. Говорят, "глухому две обедни не служат". А что делать со зрячим, который "смотрит в книгу, а видит фигу", или у которого "в один глаз влетает, а в другой вылетает и в голове не задерживается". Пост 2, п. 4 читайте до тех пор, пока он в мозгу не уляжется. Online-консультация проводится заочно, по документам, в письменной форме, и никакой предварительной записи на нее нет. Лечение амблиопии - это не торт с вишенкой, который и попробовать можно. Его либо проводят, либо нет.
Сказали спасибо:
danil123123 (28.07.2026)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Спасибо за ответ. Про нумерацию вопросов понял.
Я просто не знаю к какому врачу ещё обратиться за планом лечения, я съездил, полностью обследовал глаза и готов лечиться. Доктор Малышев не говорил мне носить повязку, он сказал до следующего приема (через 6 месяцев) как можно больше заниматься на макулотестере. Я прочитал ваши ответы еще раз внимательно и сделал вывод, что макулотестер мне не нужен. Мне нужно носить постоянно прописанные очки и носить повязку на здоровом глазу. Хотел бы уже в сентябре начать лечиться когда приедут очки которые прописал мне доктор Малышев. Ответь пожалуйста на следующие вопросы:
1. Я понимаю, что мне в любом случае в будущем нужны будут очные осмотры для этого я могу ездить в клинику Богачевой. Сколько месяцев мне нужно носить повязку на здоровом глазу перед тем как понадобится снова поехать на осмотр?
2. Я должен носить повязку от сна до сна?
3. Меня беспокоит только двоение как эффект ношения повязки, насколько я знаю это обязательный этап. Если ли шанс что после окклюзии когда я перейду на этап лечения на аппаратах чтобы научить мозг совмещать картинку он не научится и я останусь с двоением навсегда?
4. Если я настроен на лечение и мне нужна помощь с этим, то тогда мне нужно написать вам на почту или можно на форуме?
danil123123 вне форума  
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от danil123123 Посмотреть сообщение
Ответь пожалуйста на следующие вопросы:
Молодой человек, я почти в 4 раза старше вас. Категорично приказывать мне, даже с "пожалуйста", вам никто права не давал. Форум - дело добровольное, на грубость я отвечаю тем, что прекращаю общаться с вами.
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Dr. VIP, я не приказывал, а лишь задавал вопросы чтобы начать лечиться. К кому ещё обратиться я не знаю. На почту вам писать о помощи смысла нету? Вы уже окончательно не станете мне помогать?
danil123123 вне форума  
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Dr. VIP, доктор, вы все еще отказываетесь общаться со мной? Я не знал, что слово "ответьте" является грубостью для вас. Прошу прощения если это оскорбило вас. Можно ли платную консультацию приобрести у вас если вы не хотите отвечать на форуме?
danil123123 вне форума  
Старый   #9
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,451 раз(а)

danil123123, панибратство по отношению к консультирующему доктору ничем хорошим не заканчивается. В сообщении #6 всё отчетливо написано. Тема закрыта.
Theochem вне форума  
Сказали спасибо:
Dr. VIP (31.07.2026)
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск