|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день, уважаемые участники форума
![]() прошу, если это возможно, сориентировать меня по таким вопросам. имеется вот такой рецепт. в настоящее время пользуюсь полуободковыми силуэт, все устраивает, линзы достаточно тонкие (самая большая толщина в районе крепления заушников составляет около 6 мм, по низу - около 3 мм, форма - кошачий глаз, очень небольшие). очень хочу новую безободковую, но в разных оптиках мне говорят совершенно противоположные вещи: одни говорят, что никаких проблем, другие категорически не рекомендуют устанавливать мои линзы с индексом 1.67 в безободок. собственно, вопросов два: 1. целесообразно ли в принципе устанавливать линзы с моими параметрами в безободковые оправы (имется в виду - сохранится при этом более-менее приличный вид, учитывая толщину линзы) 2. если приличный вид можно сохранить, насколько толстой будет линза, в мм это можно посчитать? ни в одной оптике мне на этот вопрос не ответили, только приблизительное невнятное что-то. оправа предполагается круглая, титан, силуэт. ну и третий вопрос, если позволите рассматриваю цейсс 1,67. но если сейко ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше будут выглядеть, подумаю и в сторону сейко.вот, много вопросов. голова кругом, денег на это мероприятие планируется потратить немало, и очень не хочется разочароваться в итоге((( |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
2. Можно примерно посчитать, нужно знать геометрические размеры окуляра и переносье. Например на горизонтальный размер 55 вертикальный 31 переносье 17 толщина линз будет 5.5-6.5 мм в самых толстых точках. Индекс 1.74 уменьшит толщину примерно на 0.5 мм. Также оправа меньшего размера даст тот же эффект.
|
|
|
|
|
|
Helene77 (28.07.2026)
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
А если оправа круглая, размер 50, мост - 19. Значит ли это, что по всей окружности линзы толщина будет одинаковая? Или я могу попросить, чтобы толще сделали, ну скажем, в районе виска, а под глазами чтобы линза была тоньше? Не уверена, понятно ли обьясняю((( Вообще я могу консультанту в оптике такие пожелания высказывать? Ну я могу, конечно, я понимаю. Но учитывают ли это мастера? Так вообще делают? |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
С цилиндром 3,5D это вам к хирургам я считаю надо идти
Там без разницы какие очки Не верю, Станиславский.Нет, не учитывают, при заказе по сфере ориентируются все. Т.е. сферу, например, +0,25 цилиндр 4 вам на леску не поставят, а вот сферу 0 цилиндр 4 - вполне. Такой парадокс. положение цилиндра определяется рецептом. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Не надо 1.74 в безободок. Он хрупкий для такого. Последний раз редактировалось Аник; 29.07.2026 в 12:49. Причина: неверно просчитала рецепт |
||
|
|
|
|
Крыс Канцелярский (30.07.2026)
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Центр линзы размещается напротив центра зрачка. Вряд ли у Вас оправа как у Чехова или кота Базилио) А добавка минусового цилиндра дополнительно увеличивает толщину по его оси. Собственно, Ваши имеющиеся очки так и выглядят. Тоньше под глазами, думаю, не понадобится делать. Возвращаясь к началу. Толщина линзы определяется диоптриями. Мастер может только выточить из заготовки линзу по форме "проема". Хотя для безободка это понятие особого смысла не имеет. Пряморукий мастер с нормальным оборудованием вырежет хоть треугольник, хоть звёздочку. По толщине - только срезать край целиком либо теоретически снять фаску под 45°, но это будет уже "нерабочая" зона линзы. Высказывать можно все что угодно. Вопрос, возьмутся ли) |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|