|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Доброго времени суток! Краткое предисловие: с 10 до 25 лет носила очки. 13 лет назад была коррекция зрения Смайл. Сейчас зрение стало хуже. Прилагаю свежие данные из медклиники, где когда-то оперировалась. На левом глазу достаточно сильный астигматизм и не только на бумажке, он мне очень начинает мешать в сумерки и темное время суток. Зрение буквально падает, очень дискомфортно, особенно за рулем. Именно это обстоятельство вынудило меня сделать очки для темного времени суток. В оптике подобрали очки (рецепт прилагаю) без учета астигматизма. Если честно, то на тот момент я вообще не знала как его учитывают, на что обращать внимание. Но именно на левом глазу при подборе в оптике даже при достижении хорошего зрения были тени, я об этом говорила, но теперь смотрю в рецепт оптики и понимаю, что они не учли вообще астигматизм.
Сами очки я еще не получила, но вот уже бью тревогу. Нормально ли что мне подобрали очки без учета астигматизма? Не будет ли и в очках зрение ухудшаться в темное время суток? Или все же надо попробовать поносить, понять на опыте, а уже потом разбираться правильно или нет? Буду благодарна за ответ! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Спасибо за ответ! В том и дело, что нет. Мне ставили только обычные линзы. Это еще одна причина почему я засомневалась в правильности подбора, когда начала самостоятельно изучать тему астигматизма и очков.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Вы не будете носить такую комбинацию цилиндров и углов, какая на рис. 1, зря деньги потратите только.
Если в сферах одних острота зрения 0,8 уверенная, то цилиндр можно ведь и не ставить. Но это по желанию все. По клиническим рекомендациям вроде как 0,75 не обязателен к коррекции. |
|
|
|
|
|
Alicee (08.08.2026)
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Сейчас мне в сумерках и в темное время суток очень тяжело, очень плохо вижу. Водить машину вечером стресс, поэтому стараюсь не водить. Всё, что я вижу днём вдали, я абсолютно не вижу вечером. Поэтому очки мне нужны в первую очередь для комфорта в вечернее время, днём я и без них справлюсь
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Кстати, только сейчас пришло в голову - попробуйте подобрать коррекцию в затемненном кабинете.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Да, мне эта идея тоже в голову пришла. Что я попрошу примерить очки и проверить зрение в темном кабинете. До коррекции не было особо астигматизма, поэтому подбор очков был стандартный, без заморочек. А теперь вот впервые получаю такой опыт, поэтому не сразу во всём разобралась
|
|
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Цитата:
Цитата:
с углом 20 град никакого комфорта быть не может. PS Кореркция астигматизма - в целом сводится к тому, что, вот, ставишь че-нибудь, потом руку вверх поднимаешь, резко машешь ей вниз и приговариваешь "да и хрен сним, это жизнь". Я лично сдался. |
|||
|
|
|
|
|
#13 |
|
У меня 13 лет после операции, из них лет 10 я и в темное время суток чувствовала себя нормально за рулём и видела, что надо. Поэтому мне есть с чем сравнивать. Я не говорю, что у меня должно быть 100% зрение в сумерки, просто хочется комфорта, как было до этого
|
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
|
||