|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 | |
|
Цитата:
Завтра уже все будет понятно по очкам. И на левом глазу астигматизм -1,25, именно он и видит хуже |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 | |
|
Цитата:
Скорее до 0.5, да и то - по переносимости мозгом. Кому-то и 0.25 ставят в рецепте, если от этого изображение лучше |
||
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Вот и спросите у некоторых клиентов оптик, которые только к 50 года обнаружили, что у них -6. Всё познаётся В СРАВНЕНИИ - если человеку не поставить коррекцию в пробной оправе, которая выровняет его восприятие мира до 0, он и не поймёт, какая именно часть его виденья несовершенна. Ваши высказывания равносильны заявлению того, что люди с дальтонизмом априори знают о своём нарушении и просто не додумываются до этого.
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Теть, вот у меня регулярный роговичный идеальный (без расхождения почти) астигматизм 2 д я никаких спецэфектов без очков не вижу, что в очках, что без. И ночью могу ходить также, как и днем (одинаково), никакого супер ночного видения коррекция астигматизма не дает. Понятно, что ночью ты видишь хуже, что добавляет к и без того плохому зрению.
|
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Цитата:
Вполне вероятно, что у вас аналогичный ХРУСТАЛИКОВЫЙ астигматизм с теми же параметрами и противоположными углами, которые дают компенсацию в 0, по сути. Ночью все люди не особо остро видят - соглашусь, периферийное зрение мало у кого настолько хорошо развито, да и палочки сильно большую остроту зрения не дают. Месье Creator666, не забывайте огромный нюанс: автор изначально жаловалась на падение зрения после ЛКЗ, когда, повторюсь ещё раз, ей вывели диоптрии в 0. После нуля любое расхождение, естессна, будет особо остро восприниматься. Не отходите от темы. Alicee, поддержу месье Крыса, лучше перепроверьтесь в конкурирующей оптике, при тех параметрах, которые вы подкрепили, добавление цилиндра может дать весьма значительное улучшение зрения и комфорт в низкой освещённости, особенно в контексте ночных дорог. Последний раз редактировалось Аник; 08.08.2026 в 21:29. Причина: небольшой комментарий автору |
||
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Цитата:
![]() двенадцать строчек будет, ога. |
||
|
|
|
|
|
#23 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Ну что ж рассказываю как я сходила в оптику. Спросила оптометриста почему она не пробовала корректировать астигматизм на левом глазу, на что она сначала сказала, что якобы пробовала, но я ей сказала, что мне не комфортно. Что абсолютная ложь, т.к. я точно помню, что некомфортно мне было, когда она поставила диоптрию -1 и тогда она снизила до -0,75. И в целом, дальше она очень путалась во всем, то якобы у меня нет вообще астигматизма, потом вдруг астигматизм наверное у меня физиологический и с рождения (а это не так) и в общем, переобувалась она там несколько раз. Я настояла попробовать поставить мне линзу для коррекции астигматизма. И о чудо! При цилиндре -0,5 у меня исчезли тени и картинка стала абсолютно четкой! И ведь на первом подборе, я ей говорила про то, что у меня тени очень сильные, но она это проигнорировала. Как итог, сейчас будут переделывать левую линзу. Я понимаю, что скорее всего будет сильно сложнее привыкнуть к такой линзе, но буду пробовать. Спасибо всем за мнения и рекомендации!
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
кул стори, ога
|
|