Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Creator666 Посмотреть сообщение
Вам надо к доктору с аппаратурой. Регулярный астигматизм 0,75 не дает визуально заметных спецэффектов. Спецэффекты начинаются тогда, когда роговица/хрусталик "мятые".
Это филиал МНТК им. Федорова, не думаю что в нашем городе кто-то круче них. Обследований было сильно больше, я не знаю почему только такую выписку дают. Можно заказать копию карту с полными данными всех обследований, но ждать месяц.
Завтра уже все будет понятно по очкам. И на левом глазу астигматизм -1,25, именно он и видит хуже
Alicee вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Регулярный астигматизм 0,75 не дает визуально заметных спецэффектов.
Даёт. Просто для людей с врождённым и некорригированным цилиндром он зачастую незаметен из-за того, что нет опыта видения в 0, без цилиндра. И цилиндр 0.25 на моём опыте люди после ЛКЗ замечали, приходили его корригировать. К тому же, по авторефу у автора на левом глазу cyl 1.25, что весьма и весьма уже внушительно.

Цитата:
0,75 - не дает никаких особых спецэффектов, считается физиологичным, корректируемым собственными силами глаза.
Скорее до 0.5, да и то - по переносимости мозгом. Кому-то и 0.25 ставят в рецепте, если от этого изображение лучше
Аник вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #18
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 31 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Аник Посмотреть сообщение
Даёт. Просто для людей с врождённым и некорригированным цилиндром он зачастую незаметен из-за того, что нет опыта видения в 0, без цилиндра.
Кто не заметен? Медосмотр школьный не заметен? Даже не знаю, как так можно незаметить, что нихрена не видишь.
Creator666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #19
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Даже не знаю, как так можно незаметить, что нихрена не видишь.
Вот и спросите у некоторых клиентов оптик, которые только к 50 года обнаружили, что у них -6. Всё познаётся В СРАВНЕНИИ - если человеку не поставить коррекцию в пробной оправе, которая выровняет его восприятие мира до 0, он и не поймёт, какая именно часть его виденья несовершенна. Ваши высказывания равносильны заявлению того, что люди с дальтонизмом априори знают о своём нарушении и просто не додумываются до этого.
Старый   #20
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 31 раз(а)

Теть, вот у меня регулярный роговичный идеальный (без расхождения почти) астигматизм 2 д я никаких спецэфектов без очков не вижу, что в очках, что без. И ночью могу ходить также, как и днем (одинаково), никакого супер ночного видения коррекция астигматизма не дает. Понятно, что ночью ты видишь хуже, что добавляет к и без того плохому зрению.
Старый   #21
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
регулярный роговичный идеальный (без расхождения почти) астигматизм 2 д я
За тётю обидно - мне и 23 нет, мЕсЬе неделикатный, который мне в отцы годится.
Вполне вероятно, что у вас аналогичный ХРУСТАЛИКОВЫЙ астигматизм с теми же параметрами и противоположными углами, которые дают компенсацию в 0, по сути. Ночью все люди не особо остро видят - соглашусь, периферийное зрение мало у кого настолько хорошо развито, да и палочки сильно большую остроту зрения не дают.

Месье Creator666, не забывайте огромный нюанс: автор изначально жаловалась на падение зрения после ЛКЗ, когда, повторюсь ещё раз, ей вывели диоптрии в 0. После нуля любое расхождение, естессна, будет особо остро восприниматься. Не отходите от темы.

Alicee, поддержу месье Крыса, лучше перепроверьтесь в конкурирующей оптике, при тех параметрах, которые вы подкрепили, добавление цилиндра может дать весьма значительное улучшение зрения и комфорт в низкой освещённости, особенно в контексте ночных дорог.

Последний раз редактировалось Аник; 08.08.2026 в 21:29. Причина: небольшой комментарий автору
Старый   #22
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 31 раз(а)

Цитата:
Вполне вероятно, что у вас аналогичный ХРУСТАЛИКОВЫЙ астигматизм с теми же параметрами и противоположными углами
Зачем я тогда очки-то ношу с циллиндрами?

Цитата:
добавление цилиндра может дать весьма значительное улучшение зрения и комфорт в низкой освещённости, особенно в контексте ночных дорог.
двенадцать строчек будет, ога.
Старый   #23
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
двенадцать строчек будет, ога
Парочка, как минимум. Если уж без цилиндра/сферы ОЗ=0.65, а с коррекцией -0,5/-1,25 ОЗ=1.0, это что-то да значит. И это параметры монокулярные, то есть без поддержки второго глаза. С двумя там все 1.2 будут.
Старый   #24
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Ну что ж рассказываю как я сходила в оптику. Спросила оптометриста почему она не пробовала корректировать астигматизм на левом глазу, на что она сначала сказала, что якобы пробовала, но я ей сказала, что мне не комфортно. Что абсолютная ложь, т.к. я точно помню, что некомфортно мне было, когда она поставила диоптрию -1 и тогда она снизила до -0,75. И в целом, дальше она очень путалась во всем, то якобы у меня нет вообще астигматизма, потом вдруг астигматизм наверное у меня физиологический и с рождения (а это не так) и в общем, переобувалась она там несколько раз. Я настояла попробовать поставить мне линзу для коррекции астигматизма. И о чудо! При цилиндре -0,5 у меня исчезли тени и картинка стала абсолютно четкой! И ведь на первом подборе, я ей говорила про то, что у меня тени очень сильные, но она это проигнорировала. Как итог, сейчас будут переделывать левую линзу. Я понимаю, что скорее всего будет сильно сложнее привыкнуть к такой линзе, но буду пробовать. Спасибо всем за мнения и рекомендации!
Alicee вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #25
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 31 раз(а)

кул стори, ога
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск