|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, принять решение, безопасно ли делать коррекцию зрения
У меня толщина роговицы 499 мкм и 509 мкм. Миопия лет с 15. Сейчас в 32 года ношу очки –5, линзы –4,5. В последний год зрение перестало снижаться. На диагностике в мнтк Фёдорова в Калуге офтальмолог обнаружила ссг и слабый астигматизм. Я их никак не ощущаю. Ещё по ОМС недавно находили фоновую ретинопатию и ангиопатию сетчатки обоих глаз. Боюсь появления симптомов ссг на постоянной основе, возникновения кератоконуса в результате лкз. И ещё боюсь гиперкоррекции в плюс. Почему-то буквы на диагностике в мнтк Фёдорова я видела на –5,75, хотя аппарат показал прежние цифры. Исследования прикладываю. Заранее благодарю за мнения и советы P.s. Если что, у меня из серьёзных операций под наркозом 2 года назад была двухчелюстная ортогнатия, родов ещё не было. В будущем хотела бы кесарево (боюсь ер), но офтальмологи говорят, что показаний к кесареву нет. Непонятно, нужна ли мне лазерная коаугуляция сетчатки до/после лкз. Офтальмолог в Мнтк не говорила ничего об этом, рекомендовала фемто ласик. Но больше всего интересует, безопасно ли делать лкз при моей толщине роговицы |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
yanagreen, у вас в тексте в достатке "боюсь". Зачем тогда лезть в глаза? Очки, линзы вас чем-то не устраивают?
|
|
|
|
|
|
Aliceslime (15.08.2026), Evgeneyz (13.08.2026)
|
|
|
#3 |
|
Добрый день.
Я бы не лезла в глаза без необходимости. Операция есть операция. Возможны варианты. Говорю как человек, у которого много разных проблем с глазами, в т.ч. насечки. Но по мнению практикующих врачей, например, в НИИ глазных болезней на Россолимо, где я конкретно интересовалась ЛКЗ, она, ЛКЗ, также приводит к проблемам если не в моменте, то в будущем, когда могут появиться другие проблемы, а ЛКЗ просто помешает их нормально решить |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Это устаревшая концепция или может даже предубеждения из прошлого. Но уж точно не всё так однозначно и радикально.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Chemist, конечно, не всё. Но находясь в институте на лечении, я насмотрелась на разные последствия ЛКЗ. И при -5 считаю, что можно спокойно обойтись очками (если что, я операцию делала, когда было -10). А любая операция - это риск.
|
|
|
|
|
|
Aliceslime (15.08.2026)
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Цитата:
В целом же, если оказаться в больнице, то выходит, что 100% людей там болеют. Надо ли делать вывод о том, что все люди на Земле болеют здесь и сейчас.
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Только, как с пластикой лица (допустим) случается нормальный процент отклонений. И все это человек принять должен До. В соседней теме обсуждали отказ "Топ хирургов" Америки имплантировать LAL иол, по причине 1% не успешных исходов... |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Chemist, как там говорится: есть ложь, наглая ложь, и статистика😁
У человека может и не случиться эктазии, но есть масса других проблем, при возникновении которых жизнь медом точно не покажется. Каким образом и когда последний раз опрашивали пациентов после лкз для статистики? Короче, я бы послушала реальные отзывы, а не вот это все. |
|
|
|
|
|
Дымка5 (17.08.2026)
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
Вообще я надеюсь доктора ответят, ибо вопрос им адресован, а не наши эти вот "советы бабушек на лавочке"
|
|
|
|
Dr. VIP (16.08.2026)
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
Ну и еще моментик: я бы крепко призадумалась для всех этих многочисленных клиник лкз, докторов, производителей лазеров, и фармкомпаний которые делают миллиарды на тех же каплях от сухости выгодна ли честная статистика? А если эктазия вылезла через почти 20 лет, как это было у нескольких человек которые писали на форуме- они попали в какую-то статистику? Думаю ответ очевиден. Поэтому я бы тут следовала двум правилам: 1. Глаза- не зубы, новые не вставишь. 2. Работает- не трогай. Жаль, мне этого раньше никто не сказал. Очень плохо, когда эту операцию преподносят однобоко, особенно когда это врач. Ну и я не считаю свой совет «бабушки на лавочке» т.к всякое в жизни бывает. Никто не застрахован от такого результата, мне, например, в свое время никто не сказал что такое бывает. А если бы сказал- возможно и небыло вот этого всего. Доктора, почему-то предпочитают не рассказывать такие вероятные последствия, и согласия подают на подписание непосредственно перед операцией. И преподносится это все как обычная формальность. |
||
|
|
|
|
Creator666 (22.08.2026), Dr. VIP (18.08.2026), Leatherface (17.08.2026), Веста (27.08.2026), Ольга74 (17.08.2026)
|
|
|
#12 |
|
Садитесь вы, к примеру, в самолёт. Дальнемагистральный. Выходит пилот и сообщает: мы можем разбиться. Особенно рискуют те, кто летит в хвостовой части самолёта. Чаще всего это происходит при взлёте и посадке. Мы можем загореться в полёте. Или загореться при посадке, как относительно недавно было. Половина из вас сгорит заживо, какая-то часть пострадает, кому-то повезёт. Я всё это контролирую, но не на 100%. Можем приземлиться на воду и кто-то будет съеден акулами, кто-то утонет, кто-то выживет. В процессе полёта будет турбулентность и кого-то вырвет, а у кого-то начнётся паническая атака или случится инфаркт. А можем и перевернуться и повиснуть на ремнях безопасности.
Вопрос: захочется ли вам после этого лететь? Кому-то да. Но будет страшно и морально тяжело. Кто-то впечатлительный откажется от полётов вообще. Поэтому такие беседы и не проводятся. Пассажиры и так всё понимают. Так же и с офтальмохирургией - статистика по результатам и осложнениям в нормальной клинике у опытного врача отличная, но нельзя давать гарантии. Но и не к чему заранее запугивать пациента. Он просто не придёт. Достаточно информировать о особенностях послеоперационного периода, о том что может тревожить или беспокоить в процессе восстановления. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
"С такими пилотами страшно на поезде ехать.
Вот едешь на поезде, и на тебя падает самолёт!" |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
лучше сначала форум перечитать, прежде чем подписывать "чудо-договор" напечатанный мелким шрифтом.
Сообщение добавлено в 02:10 можно расширить страховку: Flight Accident / High Limit AD&D Insurance и они выплатят огромные суммы до 1 миллиона $ и выше в случае с лкз выпишут лишь увлажняющие капли
|
|
|
|
|
|
Creator666 (22.08.2026)
|
|
|
#15 |
|
Если проблема уже возникла, то о ее "вероятности" говорить и "рассчитывать" этот статистический показатель поздно, так как проблема уже на все 100 % существует как объективная реальность. Вероятность же возникновения любой проблемы, которая может возникнуть, а может и не возникнуть и пока не возникла, для конкретного человека равна 50%. Это так, поправка из законов статистики...
|
|
|
|
Aliceslime (18.08.2026)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|