Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Лкз при миопии –5, ссг и роговице 499 мкм

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, принять решение, безопасно ли делать коррекцию зрения

У меня толщина роговицы 499 мкм и 509 мкм. Миопия лет с 15. Сейчас в 32 года ношу очки –5, линзы –4,5. В последний год зрение перестало снижаться.

На диагностике в мнтк Фёдорова в Калуге офтальмолог обнаружила ссг и слабый астигматизм. Я их никак не ощущаю. Ещё по ОМС недавно находили фоновую ретинопатию и ангиопатию сетчатки обоих глаз.

Боюсь появления симптомов ссг на постоянной основе, возникновения кератоконуса в результате лкз. И ещё боюсь гиперкоррекции в плюс. Почему-то буквы на диагностике в мнтк Фёдорова я видела на –5,75, хотя аппарат показал прежние цифры.

Исследования прикладываю. Заранее благодарю за мнения и советы

P.s. Если что, у меня из серьёзных операций под наркозом 2 года назад была двухчелюстная ортогнатия, родов ещё не было. В будущем хотела бы кесарево (боюсь ер), но офтальмологи говорят, что показаний к кесареву нет. Непонятно, нужна ли мне лазерная коаугуляция сетчатки до/после лкз. Офтальмолог в Мнтк не говорила ничего об этом, рекомендовала фемто ласик. Но больше всего интересует, безопасно ли делать лкз при моей толщине роговицы
Изображения
Тип файла: jpg 49de793d20260717_163602(1).jpg (156.7 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg 3d689de320260717_161746(1).jpg (138.7 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 40fb216520260717_161813(1).jpg (136.1 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg bfc5ff2920260717_161834(1)(1).jpg (75.2 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg e5443b7b20260717_161841(1)(1).jpg (75.2 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 6dec1f3eScreenshot_20260810_165449(1).jpg (69.3 Кб, 8 просмотров)
yanagreen вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 30 раз(а)

yanagreen, у вас в тексте в достатке "боюсь". Зачем тогда лезть в глаза? Очки, линзы вас чем-то не устраивают?
Leatherface вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Aliceslime (15.08.2026), Evgeneyz (13.08.2026)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Добрый день.
Я бы не лезла в глаза без необходимости. Операция есть операция. Возможны варианты. Говорю как человек, у которого много разных проблем с глазами, в т.ч. насечки. Но по мнению практикующих врачей, например, в НИИ глазных болезней на Россолимо, где я конкретно интересовалась ЛКЗ, она, ЛКЗ, также приводит к проблемам если не в моменте, то в будущем, когда могут появиться другие проблемы, а ЛКЗ просто помешает их нормально решить
Дымка5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,588 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Дымка5 Посмотреть сообщение
ЛКЗ, также приводит к проблемам если не в моменте, то в будущем, когда могут появиться другие проблемы, а ЛКЗ просто помешает их нормально решить
Это устаревшая концепция или может даже предубеждения из прошлого. Но уж точно не всё так однозначно и радикально.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Chemist,
Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Это устаревшая концепция или может даже предубеждения из прошлого. Но уж точно не всё так однозначно и радикально
конечно, не всё. Но находясь в институте на лечении, я насмотрелась на разные последствия ЛКЗ. И при -5 считаю, что можно спокойно обойтись очками (если что, я операцию делала, когда было -10). А любая операция - это риск.
Дымка5 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Aliceslime (15.08.2026)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от Дымка5 Посмотреть сообщение
Но находясь в институте на лечении, я насмотрелась на разные последствия ЛКЗ.
Да, несомненно это прямо статистика и достоверные данные. В целом же, если оказаться в больнице, то выходит, что 100% людей там болеют. Надо ли делать вывод о том, что все люди на Земле болеют здесь и сейчас.
Старый   #7
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,437 раз(а)

Цитата:
Надо ли делать вывод о том, что все люди на Земле болеют здесь и сейчас.
Тут с вами полностью согласен, но только это же не от тюрьмы и от сумы. Тут ведь все добровольно!
Только, как с пластикой лица (допустим) случается нормальный процент отклонений.
И все это человек принять должен До.
В соседней теме обсуждали отказ "Топ хирургов" Америки имплантировать LAL иол, по причине 1% не успешных исходов...
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 267 раз(а)

Chemist, как там говорится: есть ложь, наглая ложь, и статистика😁
У человека может и не случиться эктазии, но есть масса других проблем, при возникновении которых жизнь медом точно не покажется.
Каким образом и когда последний раз опрашивали пациентов после лкз для статистики?
Короче, я бы послушала реальные отзывы, а не вот это все.
Aliceslime вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Дымка5 (17.08.2026)
Старый   #9
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от Aliceslime Посмотреть сообщение
У человека может и не случиться эктазии, но есть масса других проблем, при возникновении которых жизнь медом точно не покажется.
Как и при приеме любого лекарства и вообще всех событий, что в нашей жизни происходит. Shit happens - нечего тут даже и добавить. У кого-то лазерная коррекция дает иной уровень комфорта, возможно даже позволяет поменять профессию или остаться в ней. Короче, нельзя так однобоко говорить о побочных эффектах.
Вообще я надеюсь доктора ответят, ибо вопрос им адресован, а не наши эти вот "советы бабушек на лавочке"
Сказали спасибо:
Dr. VIP (16.08.2026)
Старый   #10
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,450 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Aliceslime Посмотреть сообщение
Короче, я бы послушала реальные отзывы, а не вот это все.
Тут целый форум отзывов...

При этом при всей статистике для конкретного человека при возникновении проблем их вероятность равна 100%.
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (16.08.2026), Dr. VIP (16.08.2026), Дымка5 (17.08.2026)
Старый   #11
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 267 раз(а)

Цитата:
У кого-то лазерная коррекция дает иной уровень комфорта, возможно даже позволяет поменять профессию или остаться в ней. Короче, нельзя так однобоко говорить о побочных эффектах.
Это точно. Нельзя так однобоко. Этот вопрос нужно рассматривать со всех сторон, т.к глаза- не зубы, новые не вставишь.
Ну и еще моментик: я бы крепко призадумалась для всех этих многочисленных клиник лкз, докторов, производителей лазеров, и фармкомпаний которые делают миллиарды на тех же каплях от сухости выгодна ли честная статистика?
А если эктазия вылезла через почти 20 лет, как это было у нескольких человек которые писали на форуме- они попали в какую-то статистику? Думаю ответ очевиден.
Поэтому я бы тут следовала двум правилам:
1. Глаза- не зубы, новые не вставишь.
2. Работает- не трогай.
Жаль, мне этого раньше никто не сказал. Очень плохо, когда эту операцию преподносят однобоко, особенно когда это врач.

Ну и я не считаю свой совет «бабушки на лавочке» т.к всякое в жизни бывает. Никто не застрахован от такого результата, мне, например, в свое время никто не сказал что такое бывает. А если бы сказал- возможно и небыло вот этого всего. Доктора, почему-то предпочитают не рассказывать такие вероятные последствия, и согласия подают на подписание непосредственно перед операцией. И преподносится это все как обычная формальность.
Aliceslime вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Creator666 (22.08.2026), Dr. VIP (18.08.2026), Leatherface (17.08.2026), Веста (27.08.2026), Ольга74 (17.08.2026)
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,528 раз(а)

Садитесь вы, к примеру, в самолёт. Дальнемагистральный. Выходит пилот и сообщает: мы можем разбиться. Особенно рискуют те, кто летит в хвостовой части самолёта. Чаще всего это происходит при взлёте и посадке. Мы можем загореться в полёте. Или загореться при посадке, как относительно недавно было. Половина из вас сгорит заживо, какая-то часть пострадает, кому-то повезёт. Я всё это контролирую, но не на 100%. Можем приземлиться на воду и кто-то будет съеден акулами, кто-то утонет, кто-то выживет. В процессе полёта будет турбулентность и кого-то вырвет, а у кого-то начнётся паническая атака или случится инфаркт. А можем и перевернуться и повиснуть на ремнях безопасности.
Вопрос: захочется ли вам после этого лететь? Кому-то да. Но будет страшно и морально тяжело. Кто-то впечатлительный откажется от полётов вообще. Поэтому такие беседы и не проводятся. Пассажиры и так всё понимают.
Так же и с офтальмохирургией - статистика по результатам и осложнениям в нормальной клинике у опытного врача отличная, но нельзя давать гарантии. Но и не к чему заранее запугивать пациента. Он просто не придёт. Достаточно информировать о особенностях послеоперационного периода, о том что может тревожить или беспокоить в процессе восстановления.
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (17.08.2026), Dr. VIP (18.08.2026)
Старый   #13
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,450 раз(а)

"С такими пилотами страшно на поезде ехать.
Вот едешь на поезде, и на тебя падает самолёт!"
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #14
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 66 раз(а)

Цитата:
Сообщение от yanagreen Посмотреть сообщение
безопасно ли делать коррекцию зрения
лучше сначала форум перечитать, прежде чем подписывать "чудо-договор" напечатанный мелким шрифтом.

Сообщение добавлено в 02:10

Цитата:
Сообщение от Crazydoc Посмотреть сообщение
но нельзя давать гарантии
можно расширить страховку: Flight Accident / High Limit AD&D Insurance и они выплатят огромные суммы до 1 миллиона $ и выше в случае с лкз выпишут лишь увлажняющие капли
RsT вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Creator666 (22.08.2026)
Старый   #15
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,780 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Крыс Канцелярский Посмотреть сообщение
для конкретного человека при возникновении проблем их вероятность равна 100%.
Если проблема уже возникла, то о ее "вероятности" говорить и "рассчитывать" этот статистический показатель поздно, так как проблема уже на все 100 % существует как объективная реальность. Вероятность же возникновения любой проблемы, которая может возникнуть, а может и не возникнуть и пока не возникла, для конкретного человека равна 50%. Это так, поправка из законов статистики...
Сказали спасибо:
Aliceslime (18.08.2026)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск