|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Женщина, 54 г, близорукость -9,5 с детства пресбиопия - ношу контактные линзы -8,5 и очки для чтения +2,25 недавно заметила, что в линзах -8,5 + очки +2,25 вдаль вижу значительно лучше, чем только в линзах -8,5 - то есть за рулем или на улице предпочитаю ходить в очках для близи обратилась в оптику к оптометристу, по результатам проверки на авторефрактометре и после подбора линз - получила рекомендацию носить очки для дали -8,5 и для чтения -6,5 на мои жалобы, что в линзах -8,5 я не вижу некрупный текст на стене на плакате на расстоянии 2 метра - оптометрист очень удивилась. В мой последний визит к врачу 11 месяцев назад рекомендация была - коррекция линзы -8,5 + очки +2,25 и подумать о замене хрусталика. Заниматься подбором коррекции индивидуально тогда в клинике не стали. Вопросы у меня такие: - почему вдаль лучше видно в пироге линзы для дали+очки для близи - что поменять, чтобы лучше видеть вдаль? коррекция вблизи меня устраивает, а вот вдаль мне не хватило имеющейся остроты зрения: в театре, например - не видно лиц актеров на сцене с 6 ряда), и за рулем хочется видеть лучше |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Очень нуждаюсь в вашем комментарии! Женщина, 54 г, близорукость -9,5 с детства, с 45 лет выраженная пресбиопия, сейчас ношу контактные линзы -8,5 и очки для чтения +2,25 недавно заметила, что в линзах -8,5 + очки +2,25 вдаль вижу значительно лучше, чем только в линзах -8,5 - то есть за рулем или на улице предпочитаю ходить в очках для близи по результатам проверки на авторефрактометре получила рекомендацию носить очки для дали -8,5 и для чтения -6,5 на мои жалобы, что в линзах -8,5 я не вижу некрупный текст на стене на плакате на расстоянии 2 метра - оптометрист очень удивилась. - почему вдаль лучше видно в линзах для дали+очки для близи? - что поменять, чтобы лучше видеть вдаль? |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Самый простой способ и достоверный - в кабинете врача определить остроту зрения вдаль в линзах и с докоррекцией пробной оправой и переподобрать линзы
По учебнику вертексная поправка на Ваше зрение около 1D. То есть МКЛ нужны слабее, чем очки. Ещё, возможно, зрение немного поменялось. Ну и 2 метра это всё-таки не чистая даль. |
|
|
|
|
|
Evgeneyz (22.08.2026)
|
|
|
#5 |
|
Милисента, какое название будет у третьей темы по одному и тому же вопросу?
|
|
|
|
Evgeneyz (22.08.2026)
|
|
|
#7 |
|
Уважаемые врачи, прошу меня извинить за дубли тем! упустила это правило, больше так не сделаю
я не нахожу ответа на свои вопросы ни в клинике ни у врача в оптике, к сожалению возникает ощущение нестандартности задачи |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|