|
|
|
#1 |
|
Мне 38 лет, проживаю в Московской области.
Косоглазие было диагностировано в 4 года, фактически могло появиться и раньше. Была назначена окклюзия на 1 глаз, но почти не выполнялась. 6 лет назад была проведена операция с косметической целью в МНТК Фёдорова, фото выписки прилагаю. На данный момент глаза снова косят, расходящееся альтернирующее косоглазие. В июле обратился в клинику в Москве насчет функционального лечения косоглазия, там помочь не смогли, сказали, что прошел критический период в детстве и ничего нельзя сделать. Но сделали тесты, фото результатов диагностики прилагаю. На тесте со стёклами Баголини и призмами слияния не получилось. Светили фонариком, я видел 2 фонаря недалеко друг от друга. Перед операцией в МНТК на синоптофоре не получилось загнать тигра в клетку, самое вразумительное, что я помню, это половина тигра и половина клетки, а между ними нечто, похожее на вспышки при коротком замыкании. Планирую в середине сентября поездку в Нижний Новгород на консультацию, но не знаю, есть ли в принципе шансы в моем случае. Вопрос: 1) Является ли неудача с призмами и тест на синоптофоре свидетельством отсутствия принципиальной способности к фузии? |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Fox44, во-первых, ответить на ваш вопрос невозможно, так как в присланных заключениях совершенно нет данных: а) ортоптической диагностики состояния функциональной ретинокортикальной корреспонденции и б) величин углов косоглазия в первичной и вторичных горизонтальных позициях глаз при фиксации правым и левым глазом.
Во-вторых, фотографии глаз можете не присылать. Диагностическая их ценность ничтожна. Косоглазие нужно смотреть вживую. В третьих, лечение косоглазия - сложный процесс переучивания мозга. Далеко не каждый является отличником в этой "школе". Без переучивания после операций глаза снова и снова будут возвращаться в привычное положение, либо косоглазие однажды инвертируется из расходящегося в сходящееся.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|