|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день. Прошу совета как действовать.
Мне 42 года, женщина. Близорукость и астигматизм с детства. В 10-11 лет делали склеропластику на оба глаза, зрение тогда было уже -11. С 13 лет ношу мкл (ну и очки для дома). Лазерную коррекцию не делали из-за очень тонкой роговицы. Рожала 4 раза, перед двумя родами делали лазерную коагуляцию, перед последними (5 лет назад) обследовалась - сказали, что не надо. Рожать больше не планирую. Последние лет 10 чаще ношу очки, линзы только "на выход". Линзы сейчас беру на -9 и они без астигматизма - понятно, что вижу не идеально, но в целом привыкла. В линзах только "хожу", читать и работать с компьютером не комфортно. В очках вижу "нормально", все устраивает. Голова не болит, не кружится, все хорошо. Год назад проходила полное обследование в клинике Эксимер. Прикладываю эпикриз. Вопрос, который меня мучает - когда делать замену хрусталика? И какой мне нужен? Круговорот в голове от всех названий, видов, плюсов-минусов, противопоказаний. С моей миопией грозятся, что катаракта вот-вот нагрянет, дальнозоркость тоже, и будет ни туда-ни сюда с очками. С другой стороны - сетчатка так себе, но пока меня не беспокоит, а вдруг замена хрусталика ее подкосит? И может, лучше не трогать систему, пока она работает? Хотя читаю, что на чистый (пока) хрусталик операция легче? И еще возраст - типа мозг лучше соображает чем позже? Врач после осмотра сказала мне ждать развития технологий) но... сколько их ждать? Помогите, пожалуйста, очень беспокоит этот вопрос. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | ||
|
digr,
Здравствуйте. В вашем вопросе уже есть ответ: !!! . Потому что: Цитата:
Цитата:
А катаракта "нагрянуть" может так "скоро", что вы и забыть успеете о том, что сюда с вопросом обращались. Неудобно будет с этими очками - другие закажете. Ой-ой! Не занимайтесь ерундой! Вы взрослый человек, и в первую очередь, должны себе объяснить, что это операция. Даже на этом форуме, к сожалению, слишком много примеров, когда рефракционная замена на "чистый хрусталик" даже на идеальных глазах, имеющих только прессбиопию, давала результат, который заставляет людей мучаться по сей день. Ваш доктор замечательно сказала, только я бы добавил : перед скобкой : ) Посоветовал бы вам найти другую интересную тему для изучения, пока глаза вас не беспокоят, проходить регулярные обследования и держать состояние на контроле. |
|||
|
|
|
|
digr (26.08.2026)
|
|
|
#3 |
|
Какова острота зрения в носимых очках?
Вблизи в них же комфортно? |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
Очки у меня выписаны на -11 + цилиндр -4 и -3. Вблизи никаких изменений не замечаю пока. |
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Раньше носила постоянно, и работала в них ( с компом) и вроде даже и не страдала особо. А потом как-то отвыкла. И теперь я в них я только на «выход», когда читать/работать за компом/ смотреть в телефон особо не надо, поэтому в целом жить можно. Но в очках комфортнее. Насчет нет цилиндров - я только недавно узнала что бывают линзы с астигматизмом. но в оптике, где я была, были только 2недельные /месячной замены, и мне это финансово невыгодно, так как я ношу их буквально 1-2 раза в месяц. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|