|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый вечер, уважаемые участники форума.
В субботу пришли мои первые очки с прогрессивными линзами. Все процессы, от обследования до заказа линз и приобретения оправы производила в одном месте - одной из самых известных офтальмологических клиник города, в их оптике. Запрос был - многочасовая ежедневная работа с ноутбуком + общение с детьми (т.е. переключение с ноутбука на даль на расстоянии около 2-3 метров, я репетитор). Посоветовали прогрессивные линзы, объяснили что и как, согласилась. По факту что имеем - зона близи и дали отлично, средняя зона для работы на ноутбуке неудовлетворительна. У меня очень узкий коридор этой средней зоны, причем на правом глазу он уже, чем на левом. Ноутбук у меня маленький, когда начинаю работать с документами формата A4, расположенными вертикально, мне приходится водить головой вправо/влево. Не такой работы я ожидала от дорогих очков. Что вы мне, уважаемые специалисты, можете посоветовать? Прикладываю фото монитора ноутбука, скрин текста и как я его вижу, если смотрю прямо (текст, обведенный слева), если приходится повернуть голову вправо (текст, обведенный справа). Рецепты также прилагаю. Посоветуйте, пожалуйста, что в таком случае делать? Последний раз редактировалось Engadin; 26.08.2026 в 19:17. Причина: обрезалось фото текста |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1. Попробуйте подвигать очки вниз-вверх по переносице. Возможно, в каком-то положении среняя зона б. несколько побольше.
2. Шире зоны будут в офисных очках. 3. Данных обследования нет. Если подбор на даль по стандарту, тогда даль м.б. усилить на+0,5 дптр и соответственно на столько же ослабить аддидацию (всего +0,75 дптр). Средняя зона расширится. 4. Сходите в конкурирующую оптику и перепроверьте все очно. |
|
|
|
|
|
Engadin (26.08.2026)
|
|
|
#3 |
|
Прошу прощения, думала там достаточно информации.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Прошу прощения, добавила файлы обследования.
Вижу лучше только если задрать очки повыше, через нижнюю зону. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#7 |
|
44 года, в Бранчевского
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Вот такие. Это были мои первые очки, начал усиливаться астигматизм и стало некомфортно работать без очков.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Спасибо, что подсказали куда смотреть, почему -то не увидела сразу. Спасибо Вам огромное за консультирование и рекомендации!
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Engadin, от вашего "Спасибо" Alan'у не жарко и не холодно. А вот если на каждом посту Alan'a кликнуть на иконку "Спасибо" (справа внизу, рядом с "Цитата"), то Админ столько ему отвалит, что придется такси заказывать, чтобы до дома довезти.
|
|
|
|
Engadin (27.08.2026)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|