Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)
Вопрос Вопрос к дальнозорким, испортившим зрение в молодом возрасте

здравствуйте, камрады по несчастью
перечитываю бейтса в очередной раз. дошел до фразы:
Цитата:
Изучение изображений, отраженных от различных частей глазного яблока, подтверждает то, что миопия (или снижение гиперметропии) всегда связана с усилием увидеть удаленные объекты, в то время как гиперметропия (или снижение миопии) всегда связана с усилием увидеть объекты в ближней точке.
так вот, не могли бы вы вспомнить при каких обстоятельствах вы стали гиперметропиками? какие вредные привычки может быть имели? или на каком производстве работали если зрение посадили в процессе трудовой деятельности?
миопик вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Насколько мне позволяют судить мои скромные познания, согласно современным представлениям о работе глаз осевую гиперметропию заработать невозможно, потому что ПЗО глаза может лишь увеличиваться под влиянием ВГД/слабости склеры.
В этом, кстати, одна из ошибок гипотезы Бейтса - как следствие его предположения об участии окологлазных мышц в акте аккомодации. Если сможете найти человека, у которого появилась гиперметропия (уменьшилось ПЗО) из-за неправильного режима работы, зрительных нагрузок итп., это будет подтверждением того, что на форму глаза можно влиять извне -> панацея для армии близоруких. Я первый встану в очередь за методикой.
comatose вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

а каким же образом тогда становятся гиперметропами? в силу каких обстоятельств? хотелось бы услышать самих гиперметропов.

Последний раз редактировалось миопик; 10.03.2011 в 10:44. Причина: дополнение
Старый   #4
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 30 раз(а)

Я конечно не гиперметроп, но насколько я знаю, гиперметропия - это врожденное состояние.
Kira Bobrova вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
soljas (25.07.2022)
Старый   #5
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Дальнозоркость - еще хуже близорукости, в плане остроты зрения и жизни. Теории Бейтса в отношении механизма аккомодации и причин миопии просто перечень ошибок. Плюньте и забудте.
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

я, однако, таки попробую почитать мелкий текст вблизи при плохом свечном освещении. если зрение ухудшится я обязательно сообщу здесь. если админ меня к тому времени не отправит в баню.
Старый   #7
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Цитата:
Сообщение от миопик Посмотреть сообщение
попробую почитать мелкий текст вблизи при плохом свечном освещении
Это сколько угодно! Не вы первый, кто эту туфту будет практиковать. С предсказуемым эффектом.
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
я, однако, таки попробую почитать мелкий текст вблизи при плохом свечном освещении.
А вот этого делать не советую, не с вашим зрением.
Зрительное напряжение при работе вблизи является одним из факторов, провоцирующих близорукость.
comatose вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Цитата:
я, однако, таки попробую
Миопы всегда так делают, напрягаются и упорствуют в своих заблуждениях.
Вместо того, что бы провести простейший эксперимент. Оденьте минусовые очки сильнее на 3-4 дптр, которую не сможете длительно стабильно компенсировать. Превратитесь в гиперметропов. Носите дома несколько часов, а лучше целый день. Скоро ваши зрительные привычки изменятся. Вы перестанете делать усилие увидеть ( по Бейтсу), потому что все равно ничего не видно.
migel вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,784 раз(а)

Цитата:
а каким же образом тогда становятся гиперметропами?
Все новорождённые - гиперметропы (если, конечно, у них нет врождённой миопии) вследствие того, что их глаз короткий. В процессе взросления глаз подрастает, степень гиперметропии уменьшается и в норме останавливается в районе эмметропии. А у некоторых не останавливается, и они становятся миопами. А у некоторых останавливается раньше - эти остаются гиперметропами. Схематично так.
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Все новорождённые - гиперметропы (если, конечно, у них нет врождённой миопии) вследствие того, что их глаз короткий.
В условиях циклоплегии. В обычных же условиях у них определяется миопия примерно 3,0 дптр (за счет наличия аккомодационного тонуса).
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,784 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
В условиях циклоплегии.
Ну это само собой
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #13
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Joker Посмотреть сообщение
Это сколько угодно! Не вы первый, кто эту туфту будет практиковать. С предсказуемым эффектом.
Я понял,почему МИОПИК решил попробовать. Дело в том,что в своей книге Бейтс упоминает про пациента-врача,который решил последовать советам Бейтса:читать ежедневно мелкий шрифт при тусклом освещении. В результате Бейтс пишет,что пациент-врач развил настолько острое зрение,что мог даже увидеть людей на противоположном берегу Гудзона.При этом он не испытывал никаких затруднений при чтении вблизи . Это и вдохновило МИОПИКА на чтение судя по всему
Seal вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #14
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

Seal, в общем, в правильном направлении думаете, только меня вдохновил случай с мальчиком, и он был из пациентов индуса-аюрведа, а не бейтса, но описан в его книге.
я решил прислушаться к мнению ортодоксальной медицины и не стал использовать свечи и напряжение глаз. читаю мелкий текст время от времени, но при хорошем освещении и на оптимальном расстоянии. пока улучшений нет. ну и пусть. лишь бы ухудшений не было. но эти все истории с чудесным исцелением меня уже не очень вдохновляют =(
Старый   #15
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а)

миопик, ясно. А вы не могли бы указать какого размера шрифт вы читаете по меркам какого-нибудь текстового редактора,например Ворда? И название самого шрифта
Seal вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск