|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 | |
|
здравствуйте, камрады по несчастью
![]() перечитываю бейтса в очередной раз. дошел до фразы: Цитата:
|
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Насколько мне позволяют судить мои скромные познания, согласно современным представлениям о работе глаз осевую гиперметропию заработать невозможно, потому что ПЗО глаза может лишь увеличиваться под влиянием ВГД/слабости склеры.
В этом, кстати, одна из ошибок гипотезы Бейтса - как следствие его предположения об участии окологлазных мышц в акте аккомодации. Если сможете найти человека, у которого появилась гиперметропия (уменьшилось ПЗО) из-за неправильного режима работы, зрительных нагрузок итп., это будет подтверждением того, что на форму глаза можно влиять извне -> панацея для армии близоруких. Я первый встану в очередь за методикой. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
а каким же образом тогда становятся гиперметропами? в силу каких обстоятельств? хотелось бы услышать самих гиперметропов.
Последний раз редактировалось миопик; 10.03.2011 в 10:44. Причина: дополнение |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Дальнозоркость - еще хуже близорукости, в плане остроты зрения и жизни. Теории Бейтса в отношении механизма аккомодации и причин миопии просто перечень ошибок. Плюньте и забудте.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
я, однако, таки попробую почитать мелкий текст вблизи при плохом свечном освещении. если зрение ухудшится я обязательно сообщу здесь. если админ меня к тому времени не отправит в баню.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Миопы всегда так делают, напрягаются и упорствуют в своих заблуждениях.
Вместо того, что бы провести простейший эксперимент. Оденьте минусовые очки сильнее на 3-4 дптр, которую не сможете длительно стабильно компенсировать. Превратитесь в гиперметропов. Носите дома несколько часов, а лучше целый день. Скоро ваши зрительные привычки изменятся. Вы перестанете делать усилие увидеть ( по Бейтсу), потому что все равно ничего не видно. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Все новорождённые - гиперметропы (если, конечно, у них нет врождённой миопии) вследствие того, что их глаз короткий. В процессе взросления глаз подрастает, степень гиперметропии уменьшается и в норме останавливается в районе эмметропии. А у некоторых не останавливается, и они становятся миопами. А у некоторых останавливается раньше - эти остаются гиперметропами. Схематично так.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Я понял,почему МИОПИК решил попробовать. Дело в том,что в своей книге Бейтс упоминает про пациента-врача,который решил последовать советам Бейтса:читать ежедневно мелкий шрифт при тусклом освещении. В результате Бейтс пишет,что пациент-врач развил настолько острое зрение,что мог даже увидеть людей на противоположном берегу Гудзона.При этом он не испытывал никаких затруднений при чтении вблизи . Это и вдохновило МИОПИКА на чтение судя по всему
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Seal, в общем, в правильном направлении думаете, только меня вдохновил случай с мальчиком, и он был из пациентов индуса-аюрведа, а не бейтса, но описан в его книге.
я решил прислушаться к мнению ортодоксальной медицины и не стал использовать свечи и напряжение глаз. читаю мелкий текст время от времени, но при хорошем освещении и на оптимальном расстоянии. пока улучшений нет. ну и пусть. лишь бы ухудшений не было. но эти все истории с чудесным исцелением меня уже не очень вдохновляют =( |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
миопик, ясно. А вы не могли бы указать какого размера шрифт вы читаете по меркам какого-нибудь текстового редактора,например Ворда? И название самого шрифта
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|