#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Склерит? 3й месяц..
Уважаемые врачи, очень я нуждаюсь в вашем совете.
Заранее спасибо. Все началось с того, что в начале сего года я слегка простыла (насморк), через несколько дней покраснел один глаз, не весь, а с одной стороны от зрачка с ярко выраженной зоной "в виде сеточки сосудов" ~7x7мм, и зоной "выпуклости"(бугорок) ~1x3мм. Помимо этого появилась боль в спине (непостоянная, а при наклонах-сгибах). Боли в глазе, никаких выделений не было и нет. При надавливании нет боли тоже. Покраснение спадает на 1-2 секунды, если надавить на область покраснения с закрытым веком. Я ношу линзы и по глупости своей их не сняла после появления покраснения, т.к. подобная проблема со мной впервые... История болезни: Дней через 10 после появления покраснения (как закончились новогодние праздники) обратилась к врачу, которая поставила мне диагноз - склерит - велела снять линзы и прописала лечение: мазь флоксала - 2р/д офтальмоферон - 4р/д индоколлир - 3р/д 5 дней такого лечения не привели ни к какому улучшению. Покраснение было прежнее, не хуже не лучше. Тогда врач изменила лечение: вместо мази Флоксала - капли Тобрадекс 4р/д. Тобрадекс снял покраснение буквально сразу, после двух закапываний глаз был почти идеально белым. Я на радостях подумала, что все, конец мучениям, но при этом продолжала капать все как положено. К врачу явилась через неделю, которая тоже на радостях сообщила что все хорошо, но наказала капать Тобрадекс еще неделю, чему я и последовала. Прошло 7 дней, и через день жизни без Тобрадекса глаз снова стал точно таким же, как и месяц назад (да, прошел уже месяц...). И здесь я поняла, что все плохо. Изучила, что собой представляет Тобрадекс, и пришла к выводу, что все его "положительное" влияние - от Дексаметазона, который "снимает" воспаление. Решила Тобрадекс больше не капать, и купила Дексаметазон, который снимал мое покраснение точно так же, как и ранее Тобрадекс. С закапанным Дексаметазоном я явилась к другому врачу искать истину. Врач посмотрела меня на разных "приборах" и сказала, что нет у меня никакого склерита (да, глаз был почти белый от дексаметазона), но тем не менее врач отпустила меня с рецептом на Корнерегель и Видисик. Я тогда поверила этому второму врачу и попробовала корнерегель, который не привел ни к какому результату. Надо отметить, что все это время (месяц) у меня еще болела спина (при сгибах). У меня было предположение, что болезнь глаза и спины имеют одну природу... И я начала лечиться сама. Диклофенаком внутрь 5 дней (спина прошла после этого). Противоспалительными каплями: Дексаметазоном, потом его заменила на капли Диклофенак. Потом Диклофенак - снова Тобрадексом. Между этим лечением я делала паузы в несколько дней, в надежде увидеть, что глаз в норме, больше не краснеет, но к сожалению это было не так... Да, отмечу, что иногда я надевала линзы, одноразовые и ненадолго, на несколько часов. Последнее лечение, как мне оказалось, было наиболее эффективным: 8 дней Тобрадекса, 2 дня без него глаз был более-менее нормальным, потом надела линзы на несколько часов, на 4й день все вернулось. Сейчас капаю Тобрекс и Тобрадекс. И верю.. что через неделю все пройдет. Но боюсь, что опять все это "лечение" ни к чему не приведет. Надо отметить, что я очень не люблю разного рода "химию" и всегда стараюсь лечиться народными средствами. Но здесь - я уже не знаю что делать. Очень прошу вашего совета.... |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,954 раз(а)
|
|
#3 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
тобрадекс = тобрамицин+дексаметазон тобрекс решила капать, т.к. не знаю, есть ли у меня инфекция.. а дексаметазоном стараюсь не злоупотреблять.. то есть я чередую эти капли, как-то так. да, бугорок есть, выпуклостью не более 1мм, когда глаз краснеет (если 2-3 дня не капать противоспалительные капли), сам бугорок не краснее остальной области. |
|
#4 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
мне больше никто из врачей не отвечает( наверно, совсем никому не понятно, что со мной.
Решила сдать анализ крови на С-реактивный белок и Скорость оседния эритроцитов. По-прежнему капаю в глаза "тобрамицин" и "дексаметазон". Покапаю еще несколько дней (чтобы в итоге была неделя "лечения") и буду капать другое противоспалительное - диклофенак... а антибиотики больше не буду.. так как боюсь осложнений от столь долгого капания этой химии (тобрамицина и дексаметазона). |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|