|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Уважаемый Владимир!
В отношении коррекции миопии мог бы и поспорить, так как есть правила коррекции взрослых миопов и есть правила коррекции близорукости у детей. Возможно, написанное Вами вполне соответствует тактике коррекции миопии у взрослых, однако, как детский офтальмолог, не могу согласиться, что так же следует поступать и при коррекции у детей. Я Вам посоветовал бы организовать все так, как это сделано на форуме ophthalmologia.ru/. Там раньше тоже был винегрет, пока им не был дан совет разделить на "болезни глаз у взрослых" и "болезни глаз у детей" (что они и сделали). В противном случае всякий раз придется оговаривать, о ком идет речь, так как практически при всех болезнях глаз имеются, порой существенные, различия в клинике, диагностике лечения болезней глаз у детей и взрослых.
|
|
|
Elenalogo (15.12.2015)
|
|
|
#2 |
|
Dr. VIP, применительно к данной теме, какие-то необходимо внести поправки? Я обязательно их сделаю, но надеюсь на Вашу помощь
![]() Спасибо за общие рекомендации по поводу разделение офтальмологии на детскую и взрослую. Подумаю как это лучше сделать. Пока нет смысла создавать отдельный раздел, т.к. вопросов касательно проблем со зрением у детей, очень мало. К тому же всегда есть общие темы, как например эта, и дублировать ее в детском разделе и взрослом, несколько затруднительно. Было бы здорово, если бы Вы, когда будете замечать темы, которые требуют примечаний, сообщали мне об этом и я вносил необходимые изменения. Конечно же не претендую, что Вы этим постоянно будете заниматься. Но если вдруг увидите такие темы, смело дописывайте необходимые пояснения. Заранее благодарен за помощь!
|
|
|
|
#3 | ||
|
Цитата:
Цитата:
А отсюда уже и разные вопросы возникают, разные проблемы и пути их решения.
|
|
|
|
#4 |
|
Chemist, действительно нужно создать раздел "Детские болезни глаз" (или зрение у детей и заболевания), даже если не сразу заполнится, потом будет проще.
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
notonlylens, я же не против. Но мне кажется в данный момент: "Смешались в кучу кони, люди".
Тема изначально была просто про степени близорукости. Т.е. классификацию. Степени близорукости одинаковы и для детей и для взрослых. Вот спорный момент: Цитата:
![]() Если на форуме уже есть подобные темы, где надо сделать уточнение, что ситуация верная только для взрослых или только для детей, подскажите мне эти темы и я все исправлю. ![]() Я ни в коем случае не отрицаю необходимость разделения офтальмологии на детскую и взрослую, на форуме. Но мне надо четко понимать, что, зачем и как. За все 4-5 месяцев существования форума, было лишь три темы касательно детей: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=181 http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=120 http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=24 Детского офтальмолога у нас раньше не было. Как минимум по этим двум причинам, отсутствие врача и малое количество тем, и нет отдельного раздела по вопросам детского зрения. Не уверен, что и сейчас время пришло. Однако, если Dr. VIP, настаивает и ему будет так удобнее отслеживать детские темы, я сделаю раздел на днях. ![]() Сообщение добавлено в 17:03 До раздела по детской офтальмологии я дозрел Все таки раз врачи говорят что надо, значит надо. Подскажите мне пожалуйста, до какого возраста человек попадает в раздел детского зрения? 18 лет условная граница или нет? У меня вот в 15 лет близорукость появилась. К 20-21 году было примерно -2. В последующие 7 лет еще -1,5 прибавилось. А ведь уже не детский возраст совсем. Поэтому хотелось бы знать, как пояснения к разделу сделать.
|
|
|
|
#6 |
|
Chemist
Из небольшого числа врачей, участников форума, только Dr. VIP отрекомедовался как детский офтальмолог. Конечно, и другие доктора ведут смешанный прием. Тем не менее, со многими моментами детской офтальмологии мы не знакомы или знакомы весьма поверхностно. Помимо миопии, есть амблиопия и косоглазие, "груднички" и мн. мн. др. Если уважаемый коллега нас поддержит, думаю, что следует выделить особый "детский" подраздел. Форум расширяется и это хорошо. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Александр, да, согласен. Осталось решить, до какого возраста у нас должны идти дети.
|
|
|
|
#8 |
|
По документам Минздрава детский возраст всегда заканчивался в 14 лет 11 месяцев и 28 дней. В настоящее время подростков снова вернули в сферу деятельности детских врачей. Поэтому "детский и подростковый возраст" теперь следует обозначать как "до 18 лет".
Впрочем, я не стал бы в названии раздела указывать возраст, а обозначил бы его просто: "Заболевания глаз у детей и подростков". Может быть, кто-то и в 45 лет себя подростком считает...
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#10 |
|
И опять я не могу полностью с Вами согласиться. Например, есть такой раздел детской офтальмологии, который обозначают "Патология бинокулярного зрения". В него входят амблиопия, патология корреспонденции и оптомоторных реакций, косоглазие, эксцессы, гетерофории, нистагм, офтальмомиопатии и др. Эти болезни имеются и у детей, и у взрослых. А лечат их, главным образом, детские офтальмологи. Даже при прогрессировании близорукости у взрослого знающий детский офтальмолог принесет больше пользы.
|
|
|
|
#11 | ||
|
Dr. VIP, раздел я создал. Темы все что связаны с детским зрением, перенес. Остался один момент. Надо разобраться с этой темой. Если к фразе:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#12 |
|
Я - детский офтальмолог, а Вы меня хотите заставить ответить на вопрос о миопии о взрослых... Да ладно, это шутка. Я в своей практике начинал "взрослым офтальмологом" и только потом судьба забросила в детство, о чем совершенно не сожалею. Однако "по старой памяти" довольно часто смотрю взрослых. Против того, как Вы соединили "для взрослых", у меня никаких принципиальных возражений нет. А теперь пойду искать "Новообразованное детство", на Главной я его что-то не увидел.
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
![]() Вынес сообщения из темы про степени близорукости. Спасибо всем за обсуждения. Детский раздел создан и поэтому закрываю тему.
|
|
|
Dr. VIP (07.12.2009)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|