Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #46
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а)

Ophthalmist, очки раньше я не носил по причине ЧАЗН левого глаза. ЧАЗН мне сняли лишь в 12 лет. Сейчас мне 20 лет. Данные на 1998 год были следущие:VIS OS 0.08 ЧАЗН,VIS OD 0,7. Примерно через 10 лет после этого глаза поменялись местами,то есть левый атрофированный глаз восстановился до нормального зрения сам по себе,а на правом острота зрения упала до 0.3,а близорукость на правом глазу стала равна четырем диоптриям. Такие данные на сегодняшний день. Вот так вот.

Сообщение добавлено 14.03.2011 в 15:06

Chemist, можно не мешать мне? Можно я с врачами нормально пообщаюсь? Спасибо
Seal вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #47
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,954 раз(а)

в итоге тут всплыло альтернирующее косоглазие, нистагм, ЧАЗН, анизометропия... Мне кажется, смотреть надо, что делает контактная линза с косоглазием и нистагмом, чтобы понять чего ждать от лазера.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #48
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а)

Ophthalmist, я уже сам понял,что лазер мне не поможет,потому что ЛК - это по сути дела те же очки,только невидимые. Я написал чуть выше,что когда оба глаза смотрят в книгу,то у меня правый вблизи видит настолько плохо,что я не могу им читать. Короче говоря,у меня правый глаз вблизи на очковые линзы НЕ РЕАГИРУЕТ. Поэтому если сделать ЛК,которую так активно рекламируют,я все равно не смогу читать книги нормально. ЧАЗН у меня уже нет кстати. Я прав?

Сообщение добавлено 14.03.2011 в 15:32

Извините,что всем нервы вымотал. Видимо,не понимает меня никто.. Неужели у меня случай настолько уникальный,что никто не понимает.. Еще раз извините
Сказали спасибо:
poli4679 (08.05.2015)
Старый   #49
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,653 раз(а)

Seal, Вам АБСОЛЮТНО!!! показана ПРОБНАЯ (на 2-3 недели) контактная коррекция правого глаза.
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #50
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а)

Laserdoc, понял. Будем пробовать с контактными линзами. Еще раз приношу свои извинения. Тему пока не закрывайте,если не сложно. Потом отпишу результаты
Сегодня
Старый   #51
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,954 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
уже сам понял,что лазер мне не поможет,потому что ЛК - это по сути дела те же очки,только невидимые.
нет, лазер не тоже самое что очки.

Сообщение добавлено 14.03.2011 в 15:41

Цитата:
ЧАЗН у меня уже нет кстати. Я прав?
не знаю, не смотрел. ну раз ОЗ 1,0, видимо нет. с другой стороны вы говорите, что что-то не то с другим глазом.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #52
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,364 раз(а)

Цитата:
Chemist, можно не мешать мне?
Чтобы не мешать Вам, на сутки отправляетесь на отдых от форума. Надеюсь отобьет желание хамить.

Комментарии
FreshLook одобрил(а):
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #53
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Чтобы не мешать Вам, на сутки отправляетесь на отдых от форума. Надеюсь отобьет желание хамить.
Уважаемые врачи,я и вправду задавал идиотские вопросы? Если да,то хорошо. Учту на будущее
Старый   #54
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,326 раз(а)

Seal, поймите одну вещь - если бы Вы выложили свои данные в первом сообщении, мы бы врядли дошли до уже шестой страницы обсуждения! Вы иногда неправильно интерпретируете свои данные и это приводит к полному непониманию. Сначала Вы пишете, что глаз не реагирует на линзы, потом оказывается, что всё совсем не так! То Вы утверждаете, что у Вас монокулярный характер зрения (см. предыдущий пост), то одновременный. Врачи не собираются разбирать здесь все возможные случаи коррекции при монокулярном, бинокулярном, одновременном и альтернирующем характере зрения!
Поэтому в силе остается то, о чем написал Laserdoc в сообщении #42 - проверьтесь на бинокулярность с линзой и дальше решайте по ситуации.
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #55
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а)

Theochem,я описался по нечаянности в предыдущем сообщении.
Сообщение добавлено 15.03.2011 в 18:53

Theochem, Согласен,да я виноват. Запутал людей с самого начала. Я описал ситуацию насколько возможно понятно позже:
Итак,я закрыл левый здоровый глаз ладонью,и назвал врачу строчку,которую вижу. Я увидел третью сверху. Затем врач надела на меня что-то вроде очков. Левый глаз она закрыла чем-то вроде черного круга,а на место правого глаза поставила линзу четыре диоптрии. Так,я увидел последнюю строчку 10-ю. То есть глаз на линзу среагировал. Потом через месяц после обследования я решил надеть очки,чтобы почитать книгу как все нормальные люди. Но счаз.. Правый глаз не среагировал на ту самую линзу в четыре диоптрии,когда он смотрел вместе с левым в книгу. Вот что я имел ввиду. И что здесь такого неправильного было сделано?Почему вдаль зрение коррегируется,а вблизь-нет? Вот в чем вопрос. Судя по всему врачи не знают. Попробую сам разобраться,почему.

Дабы не доводить дело до конфликтов,изменил 53 сообщение
Старый   #56
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,432 раз(а)

Цитата:
Потом через месяц после обследования я решил надеть очки,чтобы почитать книгу как все нормальные люди. Но счаз.. Правый глаз не среагировал на ту самую линзу в четыре диоптрии,когда он смотрел вместе с левым в книгу.
И как Вы определили это, если оба глаза были открыты?
Цитата:
Судя по всему врачи не знают.
М-да. Не судите о всех оптом, но главное - соблюдайте правила форума, излагая свои проблемы.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #57
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
И как Вы определили это, если оба глаз были открыты?
Дело в том,что разницу в четыре дптр не заметить просто не возможно - размытость изображения справа,а слева все четко
Старый   #58
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,326 раз(а)

Seal, возможно, Ваш правый глаз ленится аккомодировать - попробуйте почитать в очках с бОльших расстояний (60-80 см), постепенно приближая книгу к себе.
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #59
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,432 раз(а)

Цитата:
И как Вы определили это, если оба глаза были открыты?
Цитата:
Дело в том,что разницу в четыре дптр не заметить просто не возможно - размытость изображения справа,а слева все четко
Речь идет об одновременном (в бытовом смысле) зрении двумя открытыми глазами. Ваше недопонимание обесценивает, всю информацию представленную Вами же ранее.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #60
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Речь идет об одновременном зрении двумя глазами. Ваше недопонимание обесценивает, всю информацию представленную Вами же ранее.
Ладно,посмотрю самостоятельно,что можно сделать. Видимо,не понимают врачи,что я имею ввиду. Если хотите,можете вообще тему удалить. Мне не жалко
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск