|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Всем здравствуйте. Я м.ч 25 лет. Имеется сильная дальнозоркость с рождения +6, а также сложный астигматизм и косоглазие (весь набор=))
Хочу заняться лечением, но меня офтальмологи пугают тем, что сомневаются в том, что поможет лазерная коррекция! А слепым ходить уже как-то надоело. Посоветуйте можно ли делать LASIK с таким зрением и какие могут быть опасности. В какую клинику лучше обратиться с такой проблемой? Также у меня монокулярное зрение и по факту я смотрю на Мир только одним глазком. Даже когда ношу линзы на второй глаз могу не одевать так как он не участвует в основном процессе созерцания, а только помогает переферийному зрению, по-этому хватит ли операции только на один глаз? Потому как монокулярное зрение, на сколько знаю, операционными методами не исправляется, это проблемка сидит в мозгу... |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Алексей1985, Выкладывайте полные данные обследования.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
На данный момент, я к сожалению, не имею полных данный, последний раз если честно обследовался в оптике счастливый взгляд 4 месяца назад когда подбирал себе новые линзы, но там конечно нормальную диагностику провести не могут.
Вот в ближайшее время хочу обследоваться в одной из популярных клиник, но есть опаска, что из-за жажды наживы скажут, что особых противопоказаний нет и можно делать операцию даже если это будет не так. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Алексей1985, ну это да- мы знаем как это бывает - эти врачи-рвачи Вас свяжут и насильно прооперируют в тот же день как Вас увидят и пикнуть не дадут и даже нам сообщить о своих данных не успеете...
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
хах, ну если переутрировать, то как раз так и может быть=) Я конечно в любом случае буду обследоваться, просто хотел знать заранее какие мои реальные шансы, что возможно помогло бы мне задавать правильные вопросы на месте, да и вообще знать на что расчитывать))
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Алексей1985, реальные шансы оцениваются с реальными данными. Что Вы хотите от докторов? Общих фраз или оценку конкретно Ваших шансов? Вам надо пройти обследование, вопросы здесь можно задать, для этого форум и существуют, а врачи вроде не делят пользователей на избранных и нет и отвечают и помогают всем, кому могут.
P.S. Пора вводить правило, по которому темы без данных будут сразу закрываться. Слишком много времени докторов тратиться на "выложите данные" и прочее.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Алексей1985, без данных дать совет нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Добрый день всем!
Сразу хочу извиниться, что не выложил результаты своей диагностики(проходил вчера), я смогу забрать их только 15-го июля, а решение по операции мне хотелось бы принять в течение 2-х дней(потом уезжаю). Мне 25 Толщина Роговицы нормальная. левый глаз + 5,5D, правый +6,0D Монокулярное зрение, ведущий левый глаз. Зав. отделением сказал, что в целом операцию сейчас не советует,т.к. в моём возрасте можно довольствоваться тем, что есть за счёт аккомодации, но в целом на левом глазу лаз. коррекцию сделать можно и прогнозирует зрение 1., на правом будет хуже 0,5-0,6 и посоветовал имплантацию интраокулярной линзы. 1) за счёт аккомодации оставлять зрение как есть не хочется,т.к. смотря левым глазом(монокулярное зрение) и используя напряжение правый глаз сильно косит, таким образом в большинстве жизненных ситуаций не использую аккомодацию. 2)Без аккомодации невозможно увидеть лица на расстоянии даже 1-2 метра По сути я бы хотел вообще сделать операцию на одном левом глазу,т.к. правый всё равно не используется как надо, к примеру разницы между ношением линз на обоих глазах и только на левом я практически не ощущаю. Врач говорит,что надо обязательно на двух глазах почему-то. Вот и вопрос, могу ли я сделать лаз. коррекцию только на левом глазу? Либо сделать на обоих лаз. коррекцию и пренебречь идеальным результатом? |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Алексей1985,
1) не надо плодить темы 2) Вы считаете, что с марта месяца что-то могло измениться? Доктора с того момента не получили сверхъестественные способности, увы.
|
|
|
|
|
#10 |
|
Всем Добрый день.
Наконец удалось получить выписку по диагностике, прилагаю. Очень хотелось бы узнать мнения специалистов. 1) Что можно сделать в моей ситуации если ориентирован я в основном на то чтобы хорошо видел именно левый глаз(монокуляр.)? Необходима ли при этом коррекция и на правый глаз в обязательном порядке? 2) Насколько мой случай опасен с точки зрения возможных осложнений? 3) Насколько велика вероятность, что зрение восстановится до 1 и не будет падать? 4) Следует ли мне сделать операцию если я ориентирован не на идеальный результат(пусть я буду видеть не так хорошо как в очках, но по крайней мере наравне с линзами, в которых вижу гораздо хуже из-за сложности подбора)? 5) Следует ли ожидать падения максимального предела остроты зрения, какова вероятность этого и насколько это отразится на мне в дальнейшем если я например опять одену очки? 6) Можно ли рассматривать вариант, при котором мне не будут делать коррекцию и просто уберут косоглазие на правом глазу чтобы я довольствовался аккомодацией (в очках и в линзах косоглазия нет)? Заранее спасибо, очень жду вашей помощи=) |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Не хватает данных кератометрии, но там должно быть все нормально.
В остальном вполне рабочие значения для лазерной коррекции (любой Ласик, кроме эпи-). Такой плюс многие врачи убирать не любят, поэтому, если откажут - сходите в другую клинику. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Спасибо!!)), а что такое Эпи-ласик кстати? и есть ли возможность что-нибудь прокомментировать из моих вопросов?
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Делать оба глаза, можно одновременно. Небольшой откат результата возможен, но не обязателен.
Эпи-ласик - поверхностная операция, при сильном плюсе не рекомендуется. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|