Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)
По умолчанию Влияет ли сопливость на зрение ?

Влияет ли сопливость на зрение ? У меня уже около года-полтора постоянно "течет" из носа, даже прохладными летними вечерами бывает. Связано это скорее всего с кривизной носа, как мне сказали в клинике местной. Влияет ли это на зрение ? И можно ли идти на лазерную коррекцию с данной проблемой ? Склеропластика прошла успешно.

Нехочу на нос операцию делать, слишком уж много всяких операций- это тоже нехорошо.

Посоветуйте. следует ли идти на ЛАСИК с "небольшим выделением" из носа ? не капаю никаких капель в нос, "течет" особенно по утрам и на улице,а если в комнате то все нормально...

Близорукость -3, Сложный миопический астигматизм, на днях буду делать лазерокоагуляцию
sky-a вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,532 раз(а)

Я бы всё же для начала решил вопросы с носом, тем более, что это вызывает, с ваших слов, определённые жалобы. Поподробнее хотелось бы услышать про проведенную склеропластику (когда, данные осмотров до и после) и результаты осмотров на данный момент.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
sky-a (13.03.2011)
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

В принципе, я особой взаимосвязи между носом и зрением ( в моем случае ) не вижу. потому что зрение начало ухудшаться гораздо раньше проблем с носом.
Сейчас мне 21 год, склеропластику делал ровно пол года назад, 8 сентября. результаты ухудшений не показали, подробнее все результаты выложу завтра ( нужно найти все бумаги). После склеропластики при уставших глазах(при их закрытии) на мгновенье появляются какието молнии или желтые пятна, практически каждый день. Но если глаза не уставшие, то и желтых молний нет. Бывало ли у кого-то еще такое ? или это связанно как-то со слабостью сетчатки глаза ? Врач сказал, что на левом глазу на сетчатке есть дырачка ,
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Склеропластику просто так не делают. Для этого должны быть веские причины (прогрессирующая миопия). Миопия высоких степеней может сопровождаться различными изменениями в глазу, от чего зависит исход и даже целесообразность проведения лазерной коррекции зрения. Это решается на очном приёме. На течение миопии проблемы с носом не влияют. Однако необходимо провести обследование у ЛОР-врача для установления причины данного состояния. Наличие хронических инфекций в организме (тем более ЛОР-органов) может увеличить риск осложнений вмешательства. Тем более лечение разрывов сетчатки должно предшествовать лазерной коррекции зрения.
Сказали спасибо:
sky-a (13.03.2011)
Старый   #5
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Визометрия: OD 0,09 sph -2,00 D cyl -1,00 D ax 100 = 0,95
OS 0,10 sph =2,00 D cyl 0,00 D ax 0 = 1,00

до 18 лет зрение было 100 %, затем за 2,5 года ухудшилось до вышенаписанных показателей, рекомендовали сделать склеропластику. ее сделал, осталось лазерокоагуляция и ласик.

так советуют врачи
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Вам сделали склеропластику при миопии в 2 Дптр (со слов за 2,5 года) после 18 лет? Мне кажется, что нужно показаться другим офтальмологам, пока вас не "лазерскоагулировали" и т.д. без показаний к тому.
Сказали спасибо:
sky-a (13.03.2011)
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 65 раз(а)

Цитата:
Сообщение от sky-a Посмотреть сообщение
Влияет ли сопливость на зрение ?
sky-a, Понравилась мне сама постановка вопроса...
Цитата:
И можно ли идти на лазерную коррекцию с данной проблемой ?
Противопоказанием к лазерной коррекции является острая ЛОР-патология или обострение хронической. В процессе проведения операций лица пациентов прикрывают стерильной клеёночкой и приток воздуха несколько затруднён. Если у Вас постоянно идут выделения из носа, но в положении лёжа Вы ими не захлёбываетесь, затруднений с дыханием нет, операции делать можно. Но я бы посоветовал попробовать до операции сосудосуживающие капли, например Галазолин. Возможно, на фоне их приёма дыхание улучшится, тогда стоит ими воспользоваться перед операцией.
Штирлиц вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
sky-a (13.03.2011)
Старый   #8
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
Вам сделали склеропластику при миопии в 2 Дптр (со слов за 2,5 года) после 18 лет? Мне кажется, что нужно показаться другим офтальмологам, пока вас не "лазерскоагулировали" и т.д. без показаний к тому.
эта клиника лучшая в нашей стране, им.Федорова.,да миопия прогрессировала быстро, каждые пол года ухудшалось на -0,5, + астигматизм. да и размер глаз слишком уж велик, правый 25,77 , левый 25,71 мм

Сообщение добавлено 13.03.2011 в 19:40

вылажу сюда полные данные о моем зрении

На данный момент следующие показатели :

Визометрия: OD 0,09 sph -2,00 D cyl -1,00 D ax 100 = 0,95
OS 0,10 sph =2,00 D cyl 0,00 D ax 0 = 1,00

Биометрия : OD 25,77 mm OS 25,71 mm

Авторефрактокератометрия :
OD sph -1,50 D cyl -1,00 D ax 102 K1 40,50 D K2 41,25 D ax 33
OS sph -1,25 D cyl -0,50 D ax 61 K1 40,50 D K2 41,00 D ax 118

Тонометрия : Noncontact OD 18 mm Hg OS 20 mm Hg
Пахиметрия : mkm

Биомикроскопия :
OU спокоен, коньюктива чистая, бледно-розовая, роговица прозрачная, блестящая.гладкая,передняя камера средней глубины,медикаментозный мидриаз,хрусталик прозрачный, стекловидное тело прозрачное.

Глазное дно :
OU дзн бледно-розовый,контуры четкие,макулярная зона без очаговых изменений.

Диагноз :
OD сложный миопический астигматизм
OU миопия слабой степени (опериров. Склеропластика)

Рекомендуется :
OU консультация в рефракционно-лазерном отделе

Далее был в кабинете, где долго рассматривали через специальную линзу глазное дно, и врач сказал, что сетчатка слабая,от руки написал , но я немогу разобрать что там написано

OD что-то вроде "илевиднод" ПХРД по 12-3, "крышечки" на 9,10
OS "илевиднод" ПХРД по 10-12-3, формирующийся СД дырчатый разрыв на 6,30 "крышечки" на 3,9

Рекомендации : OU ЛКС ( лазерокоагуляция сетчатки)

Помогите люди добрые со всем этим разобраться. В ближайщую среду уже хочу на операцию пойти. Чего стоит ожидать *? возможны ли какие-то осложнения при моих показателях ? Как вести себя во время операции,и после нее.

Заранее благодарен !
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 65 раз(а)

Цитата:
OD что-то вроде "илевиднод" ПХРД по 12-3, "крышечки" на 9,10
OS "илевиднод" ПХРД по 10-12-3, формирующийся СД дырчатый разрыв на 6,30 "крышечки" на 3,9
На основании описания у Вас имеется инеевидная дистрофия на обоих глазах, на левом также - дырчатый разрыв сетчатки, что является прогностически неблагоприятным признаком в плане возможности развития отслойки сетчатки. Поэтому Вам показана её лазеркоагуляция.
Цитата:
возможны ли какие-то осложнения при моих показателях ? Как вести себя во время операции.
Трудно при ЛК сетчатки опытному врачу сделать осложнение. Вы можете пытаться этому способствовать, если будете сидеть неспокойно, дёргаться, сжимать веки, крутить головой и глазами, не слушать доктора.
Штирлиц вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
sky-a (13.03.2011)
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
Но я бы посоветовал попробовать до операции сосудосуживающие капли, например Галазолин. Возможно, на фоне их приёма дыхание улучшится, тогда стоит ими воспользоваться перед операцией.
Эти капли длительно нельзя закапывать, так как можно вызвать или усугубить имеющуюся патологию. Я бы всё же перед коррекцией проконсультировал пациента у ЛОР-врача хотя бы для установки правильного диагноза.
Склеропластика является методом, широко практиковавшимся в СНГ. Однако его эффективность не доказана и применение сейчас ставится под сомнение. Но раз уже сделали...
Лазеркоагуляцию, судя по вашим данным, делать нужно и по-быстрее.
Сказали спасибо:
sky-a (13.03.2011)
Старый   #11
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
Склеропластика является методом, широко практиковавшимся в СНГ. Однако его эффективность не доказана и применение сейчас ставится под сомнение. Но раз уже сделали...
да,но до этого каждые пол года росли глаза и зрение ухудшалось на -0,5. после склеропластики все изменилось....возможно совпадение, но я верю в эффективность данной операции. иначе смысл в ее проведении...что-то да помогает ведь )

Сообщение добавлено 13.03.2011 в 22:22

Цитата:
Лазеркоагуляцию, судя по вашим данным, делать нужно и по-быстрее.
при данной операции гарантируется в будущем стабильность сетчатки ? или надо будет ежегодно проходить осмотр глазного дна у врача до конца жизни ?

Сообщение добавлено 13.03.2011 в 22:25

Цитата:
На основании описания у Вас имеется инеевидная дистрофия на обоих глазах, на левом также - дырчатый разрыв сетчатки, что является прогностически неблагоприятным признаком в плане возможности развития отслойки сетчатки.
насколько всё "так плохо" с моим зрением ? что вы можете сказать по данным показателям....хотелось бы узнать по-подробнее.....

и еще такой вопрос : можно ли по истечению 10-ти дней после лазеркоагуляции сделать Ласик ? время..... хочу сделать как можно скорее лазерную коррекцию зрения.... 10 дней между операциями это достаточно ?

Сообщение добавлено 13.03.2011 в 22:33

Цитата:
Я бы всё же перед коррекцией проконсультировал пациента у ЛОР-врача хотя бы для установки правильного диагноза.
я боюсь как бы меня не обязали сделать и операцию на нос...

получится что изначально я в клинику обратился за операцией ЛАСИК,а к ней "прилагаются" склеропластика, лазеркоагуляция, операция на нос....

это и в материальном плане и в моральном давит......
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Самое главное, чтобы ваша миопия далее не прогрессировала и приносила вам как можно меньше проблем. Методы и средства мы опустим. Лазеркоагуляция не гарантирует, а лишь предупреждает возможные осложнения течения миопии (в даннном случае). Осмотр желательно проходить 1 раз в год, если имеются дистрофические изменения сетчатки. А при наличии внезапно появившихся жалоб, отсутствовавших ранее, - и ещё чаще. На сетчатке у вас есть дистрофические изменения, которые нуждаются в лечении и последующем наблюдении. Осмотр ЛОР-врача нужен для уточнения диагноза. Никто насильно оперировать вас не будет, но если надо, то лучше её сделать, а пока попользоваться линзами.
Старый   #13
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
а пока попользоваться линзами.
линзы никогда не носил, выбор сделал в пользу очков,да и то в них только компьютер,машина,телевизор. на людях не могу одевать очки,неудобства чувствую...

Цитата:
Самое главное, чтобы ваша миопия далее не прогрессировала и приносила вам как можно меньше проблем.
после Ласика есть гарантии, что при умеренном использовании компьютера ( не более 2 часов в день) зрение не будет падать ? или вероятность ухудшения 50 на 50 а то и более ??
Старый   #14
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Нет, гарантий в медицине нет. Есть вероятности, что тоже относительно.
Старый   #15
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Нет, гарантий в медицине нет. Есть вероятности, что тоже относительно.
а статистика какая-то ведется в этой области ? у людей, перенесших операцию Ласик, в каком процентном соотношении зрение ухудшается вновь ? хоть приблизительно.....

Сообщение добавлено 14.03.2011 в 19:51

и еще

админ сказал,чтоб я в этой теме писал все о своем зрении,а не создавал отдельные,так что пишу сюда еще одну проблему :

Странные вспышки при усталости глаз появились у меня после операции склеропластика.

прошло уже пол года, особенно часто вспышки были в первые 2 месяца после операции.сейчас уже не так часто,но все же....

когда закрываю глаза бывают вспышки в обоих глазах,желто-оранжевого цвета и напоминают форму глаза, но внутри черного цвета,а по краям(по форме глаза) они желто-оражневые.

что это может быть и как с этим бороться ? сначала думал что это последствия склеропластики, но уже более полу года прошло,а проблема не исчезла...

и еще у меня очень устают глаза к вечеру.....очки не ношу никогда,только за компьютером .
как бороться с усталостью глаз ? может есть какие-то не вредные таблетки или капли, какие продукты питания помочь могут,кофе не помогает ни капельки,пил и по 4-6 чашек и ничего..
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск