|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Влияет ли сопливость на зрение ? У меня уже около года-полтора постоянно "течет" из носа, даже прохладными летними вечерами бывает. Связано это скорее всего с кривизной носа, как мне сказали в клинике местной. Влияет ли это на зрение ? И можно ли идти на лазерную коррекцию с данной проблемой ? Склеропластика прошла успешно.
Нехочу на нос операцию делать, слишком уж много всяких операций- это тоже нехорошо. Посоветуйте. следует ли идти на ЛАСИК с "небольшим выделением" из носа ? не капаю никаких капель в нос, "течет" особенно по утрам и на улице,а если в комнате то все нормально... Близорукость -3, Сложный миопический астигматизм, на днях буду делать лазерокоагуляцию |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
В принципе, я особой взаимосвязи между носом и зрением ( в моем случае ) не вижу. потому что зрение начало ухудшаться гораздо раньше проблем с носом.
Сейчас мне 21 год, склеропластику делал ровно пол года назад, 8 сентября. результаты ухудшений не показали, подробнее все результаты выложу завтра ( нужно найти все бумаги). После склеропластики при уставших глазах(при их закрытии) на мгновенье появляются какието молнии или желтые пятна, практически каждый день. Но если глаза не уставшие, то и желтых молний нет. Бывало ли у кого-то еще такое ? или это связанно как-то со слабостью сетчатки глаза ? Врач сказал, что на левом глазу на сетчатке есть дырачка , |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Склеропластику просто так не делают. Для этого должны быть веские причины (прогрессирующая миопия). Миопия высоких степеней может сопровождаться различными изменениями в глазу, от чего зависит исход и даже целесообразность проведения лазерной коррекции зрения. Это решается на очном приёме. На течение миопии проблемы с носом не влияют. Однако необходимо провести обследование у ЛОР-врача для установления причины данного состояния. Наличие хронических инфекций в организме (тем более ЛОР-органов) может увеличить риск осложнений вмешательства. Тем более лечение разрывов сетчатки должно предшествовать лазерной коррекции зрения.
|
|
|
|
|
|
sky-a (13.03.2011)
|
|
|
#5 |
|
Визометрия: OD 0,09 sph -2,00 D cyl -1,00 D ax 100 = 0,95
OS 0,10 sph =2,00 D cyl 0,00 D ax 0 = 1,00 до 18 лет зрение было 100 %, затем за 2,5 года ухудшилось до вышенаписанных показателей, рекомендовали сделать склеропластику. ее сделал, осталось лазерокоагуляция и ласик. так советуют врачи |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#7 |
|
sky-a, Понравилась мне сама постановка вопроса...
Противопоказанием к лазерной коррекции является острая ЛОР-патология или обострение хронической. В процессе проведения операций лица пациентов прикрывают стерильной клеёночкой и приток воздуха несколько затруднён. Если у Вас постоянно идут выделения из носа, но в положении лёжа Вы ими не захлёбываетесь, затруднений с дыханием нет, операции делать можно. Но я бы посоветовал попробовать до операции сосудосуживающие капли, например Галазолин. Возможно, на фоне их приёма дыхание улучшится, тогда стоит ими воспользоваться перед операцией. |
|
|
|
|
|
sky-a (13.03.2011)
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
![]() Сообщение добавлено 13.03.2011 в 19:40 вылажу сюда полные данные о моем зрении На данный момент следующие показатели : Визометрия: OD 0,09 sph -2,00 D cyl -1,00 D ax 100 = 0,95 OS 0,10 sph =2,00 D cyl 0,00 D ax 0 = 1,00 Биометрия : OD 25,77 mm OS 25,71 mm Авторефрактокератометрия : OD sph -1,50 D cyl -1,00 D ax 102 K1 40,50 D K2 41,25 D ax 33 OS sph -1,25 D cyl -0,50 D ax 61 K1 40,50 D K2 41,00 D ax 118 Тонометрия : Noncontact OD 18 mm Hg OS 20 mm Hg Пахиметрия : mkm Биомикроскопия : OU спокоен, коньюктива чистая, бледно-розовая, роговица прозрачная, блестящая.гладкая,передняя камера средней глубины,медикаментозный мидриаз,хрусталик прозрачный, стекловидное тело прозрачное. Глазное дно : OU дзн бледно-розовый,контуры четкие,макулярная зона без очаговых изменений. Диагноз : OD сложный миопический астигматизм OU миопия слабой степени (опериров. Склеропластика) Рекомендуется : OU консультация в рефракционно-лазерном отделе Далее был в кабинете, где долго рассматривали через специальную линзу глазное дно, и врач сказал, что сетчатка слабая,от руки написал , но я немогу разобрать что там написано OD что-то вроде "илевиднод" ПХРД по 12-3, "крышечки" на 9,10 OS "илевиднод" ПХРД по 10-12-3, формирующийся СД дырчатый разрыв на 6,30 "крышечки" на 3,9 Рекомендации : OU ЛКС ( лазерокоагуляция сетчатки) Помогите люди добрые со всем этим разобраться. В ближайщую среду уже хочу на операцию пойти. Чего стоит ожидать *? возможны ли какие-то осложнения при моих показателях ? Как вести себя во время операции,и после нее. Заранее благодарен ! |
||
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
Трудно при ЛК сетчатки опытному врачу сделать осложнение. Вы можете пытаться этому способствовать, если будете сидеть неспокойно, дёргаться, сжимать веки, крутить головой и глазами, не слушать доктора. |
||
|
|
|
|
sky-a (13.03.2011)
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Склеропластика является методом, широко практиковавшимся в СНГ. Однако его эффективность не доказана и применение сейчас ставится под сомнение. Но раз уже сделали... Лазеркоагуляцию, судя по вашим данным, делать нужно и по-быстрее. |
||
|
|
|
|
sky-a (13.03.2011)
|
|
|
#11 | ||||
|
Цитата:
![]() Сообщение добавлено 13.03.2011 в 22:22 Цитата:
Сообщение добавлено 13.03.2011 в 22:25 Цитата:
и еще такой вопрос : можно ли по истечению 10-ти дней после лазеркоагуляции сделать Ласик ? время..... хочу сделать как можно скорее лазерную коррекцию зрения.... 10 дней между операциями это достаточно ? Сообщение добавлено 13.03.2011 в 22:33 Цитата:
получится что изначально я в клинику обратился за операцией ЛАСИК,а к ней "прилагаются" склеропластика, лазеркоагуляция, операция на нос.... это и в материальном плане и в моральном давит...... |
|||||
|
|
|
|
|
#12 |
|
Самое главное, чтобы ваша миопия далее не прогрессировала и приносила вам как можно меньше проблем. Методы и средства мы опустим. Лазеркоагуляция не гарантирует, а лишь предупреждает возможные осложнения течения миопии (в даннном случае). Осмотр желательно проходить 1 раз в год, если имеются дистрофические изменения сетчатки. А при наличии внезапно появившихся жалоб, отсутствовавших ранее, - и ещё чаще. На сетчатке у вас есть дистрофические изменения, которые нуждаются в лечении и последующем наблюдении. Осмотр ЛОР-врача нужен для уточнения диагноза. Никто насильно оперировать вас не будет, но если надо, то лучше её сделать, а пока попользоваться линзами.
|
|
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Нет, гарантий в медицине нет. Есть вероятности, что тоже относительно.
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено 14.03.2011 в 19:51 и еще админ сказал,чтоб я в этой теме писал все о своем зрении,а не создавал отдельные,так что пишу сюда еще одну проблему : Странные вспышки при усталости глаз появились у меня после операции склеропластика. прошло уже пол года, особенно часто вспышки были в первые 2 месяца после операции.сейчас уже не так часто,но все же.... когда закрываю глаза бывают вспышки в обоих глазах,желто-оранжевого цвета и напоминают форму глаза, но внутри черного цвета,а по краям(по форме глаза) они желто-оражневые. что это может быть и как с этим бороться ? сначала думал что это последствия склеропластики, но уже более полу года прошло,а проблема не исчезла... и еще у меня очень устают глаза к вечеру.....очки не ношу никогда,только за компьютером . как бороться с усталостью глаз ? может есть какие-то не вредные таблетки или капли, какие продукты питания помочь могут,кофе не помогает ни капельки,пил и по 4-6 чашек и ничего.. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|