|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
Решила не плодить темы с похожими заголовками и написать здесь, надеюсь никто не обидится ![]() Я учусь в Италии и недавно решила поменять старые очки, т.к. уже довольно давно их носила. Очки мне подошли хорошо, но заодно я взяла попробовать пару линз, т.к. иногда они все же удобны. Привыкнув к новым очкам (астигматизм которых несколько меньше чем был раньше), я взялась за линзы. Это уже второй опыт подобного рода, первый раз я пробовала мягкие линзы года три-четыре назад в Новосибирске, для астигматиков их подбирали только в Обл больнице. Помучившись месяц, один раз поменяв, бросила это дело. А сейчас столкнулась почти с той же проблемой, хотя линзы значительно удобнее прошлых. Хочу разобраться как лучше рассказать об этом врачу и вообще проблема ли это. Очки я ношу лет с 6-7 не снимая. Суть вот в чем. В течении всей носки линз (макс на 6 часов одевала) острота зрения каждого глаза меняется. Попытки отцентрировать особо не помогают. Пробовала по разному. Даже если и поможет, то все равно временно... Т.е., например, одев линзы замечаю что правый глаз видит замечательно, а вот левым все расплывчато. Через полчаса с точностью наоборот. Еще через некоторое время оба глаза видят не очень хорошо или совсем плохо. Или оба видят наоборот хорошо. Никакой связи уловить не могу... Вот вся информация которая у меня есть: |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#4 |
|
Думаю, что скорее всего дело в некоторой перекорекции, и скорее даже по цилиндру(уж слишком диоптрия к/л походит на ту что в очках), кроме того имеет смысл уточнить чуствительность глаза к смещению угла. Оптимальный вариант - обратится с этими жалобами в оптику где линзы подбирались,и для контроля в другую(желательно конкурирующую
) и в Италии врачи разные бывают.
|
|
|
|
|
|
Nayt (15.03.2011)
|
|
|
#5 |
|
Меня еще слегка смущает подбор очков, не уверена что он идеален для меня. Предыдущие очки у меня были примерно такие:
прав.: -4,75, -2,5 Сейчас: -5, -2 лев.: -5, -3 -5, -2,25 Проносила я предыдущие очки около 2,5 лет. Врача который подобрал те очки выбирали очень тщательно, по кучам рекомендаций, и по всей видимости удачно выбрали. Т.к. тот же врач, посмотрев на динамиу сказал что правый глаз "садится" со средней скоростью, а левый быстро (простите, не знаю как правильнее выразиться). Подбирали наиболее комфортные, чуть слабее чем нужно для идеального зрения, тщательно, к каждому варианту привыкала какое-то время и только потом принимала решение. Первый и последний раз у меня был такой подбор. И результат носки подобранных им очков вы ведите. Вот я теперь и думаю, а не поторопилась ли я со сменой линз? Может быть попробовать найти нормального врача, а не специалиста из оптики? Хотя до сих пор не знаю как у них посещение специальных врачей организовано, надо ли доплачивать и т.п. Но это уже другой вопрос) Хотя за очки отдала приличную сумму денег, жалко если что, мы студенты не такие богатые)) Еще отличие предыдущих очков было то, что они мои первые пластиковые, до этого было утонченное стекло. Плюс меньше учебы было, а год вообще не училась. Ну и может быть возрастное, мне 23. Насчет линз решила действительно подождать пока не смогу сходить к врачу нормальному. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Интересное у Вас позиционирование: нормальный врач; специалист из оптики. Подразумеваем что специалист из оптики не нормальный врач? А специалист из оптики и врач из клиники иногда это одно и тоже лицо. Так что найдите нормального врача-специалиста в оптике.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Endyp, точно не скажу, но система образования на Западе несколько отличается. Там оптометрист это не совсем врач. 4 года обучения вроде бы и все. Но работать в клинике врачом этот человек не сможет.
Это у нас обязательно нужно быть врачом прежде всего и специалисты более универсальны. Если очень интересно, могу попробовать узнать подробности.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Гимм... За США знал, за страны Европы нет. Но тем более забавно- 4 года учится подбирать очки и на выходе полуфабрикат, извините за выражение? Что-то я начинаю недопонимать в их системе
Думаю, что всё-таки важен опыт роботы с данным конкретным предметом - врач умеет сделать внутривенную инъекцию, но рука больше "набита" у манипуляционной медсестры -это практика. Врач-окулист ,даже хирург от Бога, врят ли заинтересуется всеми тонкостями корекции,для этого есть другие специалисты. Но возможно у них всё иначе и я ошибаюсь.P.S. А за ссылочку о оптометрии в Европе был бы признателен. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Endyp, может и с США перепутал, но постараюсь уточнить. Разделение труда однако
|
|
|
|
|
#10 |
|
Endyp, я честно не разбираюсь в их медицинском образовании. Мысль о том, что специалист в оптике не идеальный выбор, возникла из-за непонятности подбора левой линзы. И самой показалось странным и тут удивились
![]() Кстати, мысль о том что полноценный врачь будет по какой-то причине работать в оптике для меня несколько сомнительна, так врачи имеют здесь слишком хороший доход, а получить доступ к врачебной деятельности - сложно... Может я конечно и ошибаюсь) Так конкретными фактами не распалагаю, только догадки. |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
Мне кажется тут дело в различном подходе к оптической коррекции. У нас стараются подобрать коррекцию переносимую, поскольку при возникновении астенопии пациент может прийти права качать. В Европе (по крайней мере в Германии) распространен подбор до максимальной остроты зрения часто в ущерб комфорту. Юридически там возможна ситуация, что попавший в автоаварию пациент (или страховая компания) обвиняет оптика в происшедшем, поскольку де из-за неправильной коррекции пострадавший не смог вовремя оценить дорожную обстановку. Ко мне часто обращаются люди, подбиравшие очки в ЕС с жалобами на невозможность долго их использовать.
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Не удалось узнать про оптометристов в Европе. В Англии они точно есть, но уровень подготовки не известен. По другим странам нет информации.
|
|
|
|
Endyp (18.03.2011)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|