![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Мне 19 лет, 26 января 2011 сделал коррекцию зрения по методу Lasik! Зрение близко к единице. Но заметил такой недостаток: в слабо освещённых помещениях не очень хорошо вижу текст(например, стоя над столом не могу увидеть, что написано в тетради или у соседа по "столу"; или надпись на плохо освещённом стенде; номер маршрутки), что мешает полноценно работать, учиться. Про ореолы я уже не говорю! 26 марта будет 2 месяца с момента проведения операции. Хотелось бы поинтересоваться у вас: должно ли это наладиться и нормализоваться? Буду ли я это видеть? Или это навсегда и является недостатком Ласика? И решит ли эту проблему СуперЛасик и нужно ли мне это вообще? И ещё вопрос: правильно ли я сделал выбор, что сделал Ласик или может нужно было выбрать СуперЛасик? В моём случае СуперЛасик лучше был бы для моих параметров глаза? Или не отличался бы от результатов обычного? Результаты послеоперационной выписки:
Выписка.jpg Операцию проводили на Visx star s2, микрокератом moria m2. Это хороший лазер? (MEL-80, Carl Zeiss не лучше?) Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 65 раз(а)
|
![]()
Колебания зрения возможны в течение 3-4 мес. после операции ЛАЗИК. Для более подробного разбора ситуации необходимы более подробные данные (как минимум - показатели авторефрактометра в настоящее время).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Сегодня сделал, правда аппарат странный(в салоне оптики), 2 раза показал немного отличающиеся результаты! Вот:
15 марта 2011.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач
Поблагодарили 65 раз(а)
|
![]()
5-GRAY, что было у Вас до операции мы не знаем. Но на основании предоставленной Вами распечатки рефрактометра можно говорить о наличии в настоящее время астигматизма обратного типа на обоих глазах.
Для указанного астигматизма являются характерными колебания зрения в течение суток и неполная коррекция зрения (без дополнительной коррекции цилиндрическими стёклами), возможно уставание глаз при зрительной нагрузке вблизи и некоторое двоение предметов при зрении вдаль. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Колебания в течение суток - это утром плохо, к обеду лучше, так что ли? Эти проблемы с астигматизмом и неполной коррекцие могут являться причиной того, что я очень плохо вижу текст вблизи при неярком, тусклом (но не очень сильно) освещении? И что вы теперь можете мне посоветовать? На докоррекцию или суперласик? А вообще правильно ли я сделал, что ласик выбрал или в моем случае нужно было на суперласик идти?
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Специалист
Поблагодарили 1,022 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Врач
Поблагодарили 65 раз(а)
|
![]()
Если в течение 1-3 месяцев жалобы сохранятся, следует подумать в отношении докоррекции ЛАЗИК с учётом аберрометрических показателей.
|
![]() |
![]() |
|
5-GRAY (12.01.2012)
|
![]() |
#8 | |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]() Цитата:
Сообщение добавлено 12.01.2012 в 00:57 Здравствуйте. 27 января 2011 сделал лазерную коррекцию зрения методом Lasic. Прошёл год и мне мешают сильные абберации - ореолы, засветы, двоение. Нет чёткости и качества зрения. Очень сложно смотреть на мир! При повторном обращении к оперировавшему доктору - проводят диагностику и ответ таков, что ваше зрение(в маленькой дырочке) двумя глазами единица, побочные эффекты - это нормально и лучшее - враг хорошего! Возможна ли коррекция при помощи аберрометра например Wave Scan??? В общем ли возможен ли Super Lasic после Lasic? Просто в независимой клинике сказали, что никто не захочет доделывать за другим хирургом(( Спасибо за ответ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Частый гость
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]()
5-GRAY. Можете здесь выложить распечатку авторефрактометра спустя год после операции.
Судя по той что вы выложили, ваш хирург неплохо накосячил. Мало того, что он никак не исправил довольно сильный астигматизм, который у вас был до операции. И ,из-за которого в том числе, могут быть двоения. Так он и сделал вам достаточно сильную перекорекцию. Из-за которой вы плохо видите вблизи. Это косяки конкретного врача и конкретной клиники. И именно они должны их исправлять.(Если конечно это в их силах) И бегать по другим клиникам не стоит. Исключение - если только ваша клиника оплатит докорекцию в другой. (Если они не могут, а другим по силам.) ..... А они обязаны оплатить. Сообщение добавлено 18.01.2012 в 18:18 Спустя год после операции поднять старый флеп скорее всего не удастся. А стоит ли делать новый разрез в вашем случаи - это серьёзный вопрос. Возможно, как вариант, при работе вблизи использовать плюсовые стёкла. Но об этом вам лучше поговорить с независимым Специалистом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]() Цитата:
Вблизи н-р на ноутбуке вижу хорошо, если текст в книге, то не очень как-то... Мучает двоение белого текста на телевизоре например или засветы, ореолы от лампы или другого светящегося объекта(особенно ночью) Цитата:
Вы говорите это косяки клиники и врача, но они говорят, что всё у меня хорошо, ну а некоторые побочные эффекты это неизбежно!!! Независимый специалист сказал, что операция выполнена идеально и ещё сказал, что никто не возьмётся за доделывание(убрать абберации высших порядков - двоения, ореолы и тд). Операцию делали на STAR S2 - хороший аппарат? MEL-80 лучше? Ну а вообще Super Lasic возможен после Lasic??? и возьмётся какая-нибудь другая клиника за такое? и стоит ли это делать? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Частый гость
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]()
Для начала Вам стоит хотя бы выложить свежую распечатку на нормальном авторефрактометре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Скажите, пожалуйста, где вы делали операцию, в Ростове? В какой клинике?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
А Вам случайно не Должич Роман Робертович делал операцию? Перед коррекцией вам делали укрепление сетчатки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Гиперметропия в 1 год. Нужен совет! | IgorSergeevi4 | Консультация детского офтальмолога | 3 | 15.11.2018 08:57 |
Нужен совет. Спазм аккомодации? | Nimu | Прочие проблемы | 16 | 19.10.2018 07:08 |
Делать или нет? - нужен совет | semco | Лазерная коррекция зрения | 3 | 09.09.2017 15:32 |
Нужен совет. Глаукома. | Натка75 | Глаукома и болезни зрительного нерва | 1 | 25.01.2017 23:02 |
Ребенок 5 лет. Нужен совет. | wodo | Консультация детского офтальмолога | 1 | 06.12.2015 06:43 |
Нужен совет по смешанному астигматизму | Shane | Лазерная коррекция зрения | 10 | 10.04.2015 11:27 |
Нужен совет по очкам. | Оксана27 | Консультация детского офтальмолога | 3 | 31.10.2014 09:18 |
Макулодистрофия нужен совет | TimPet | Проблемы с сетчаткой | 6 | 09.10.2012 14:01 |
Очень нужен совет после лазерной коррекции зрения(Лазек) | Vanessa | Лазерная коррекция зрения | 38 | 17.09.2011 15:47 |
Нужен совет рефракционного хирурга | dr.Ivan | Общение профессионалов | 1 | 01.05.2011 19:13 |