|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. Мне 29 лет, последний год столкнулся с такой проблемой, периодически появляются вспышки(огоньки) на периферии зрения, реже появляется пятно, как солнечный зайчик только крупней, двигается, изменяет форму, проходит примерно через 30-40 минут. Нормальное давление 130-80.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Это повод обратиться к офтальмологу, на предмет осмотра глазного дна. при чём год назад.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Обращался. Сказали небольшое расслоение сетчатки(если правильно помню), прошёл терапию по снижению глазного давления: смотрел на лазер (красный такой фонарик) и тренир для глаза(тёмный тоннель с переменой расстояния до цели фокусировки). После терапии по понижению давления помучился с головными болями, видимо низкое давление не моё, сейчас думаю куда обратится, чтобы грамотно поставили диагноз.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
ужас. молнии, вспышки и блики действительно могут стать предвестниками отслойки. вам необходим повторный осмотр глазного дна, при наличии дистрофий или отслоек показано лечение. то лечение, что получали вы - некорректное. внутриглазное давление при этом снижать не нужно и даже опасно. рекомендую обратиться в другое место для лечения. Можете поискать ближайший к вам филиал МНТК Микрохирургия глаза им. Фёдорова
|
|
|
|
|
|
zahar73 (21.03.2011)
|
|
|
#5 |
|
Спасибо за совет, я тоже такого мнения. В Ульяновске есть "межрегиональный лазерный центр" попробую обратиться к ним.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
zahar73, здравствуйте. Я не знаю, корректно ли моё сообщение, но я довольно хорошо знакома со многими врачами в Ульяновске (с детства пришлось общаться с офтальмологами). Мне не хотелось бы знаиматься на форуме рекламой, поэтому вопрос к администраторам: могу ли я как-то сообщить, к кому из врачей в Ульяновске можно обратиться?
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Жду с нетерпением!!!
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Доброе утро! Я надеюсь, что мой совет окажется полезным. Вы можете позвонить по телефону в Ульяновске 79-19-37. Вы попадёте в салон оптики "Надин" (не удивляйтесь, что в оптику Вас отправила). Если получится, запишитесь на приём к Махоркиной Надежде Шамильевне. Она сама оптометрист, но удивительно думающий врач. Когда пойдёте к ней, возьмите с собой все медицинские карточки, очки, если имеются и пр... С ней в паре работает врач-хириург Любовь Юрьевна (вылетела фамилия). Думаю, они Вас вместе и будут смотреть, чтобы прийти к определённому мнению, поскольку ситуация, видимо не самая простая. Главное: не стесняйтесь задавать вопросы!!! Вам обязательно на них ответят. Они уже дальше подскажут Вам что делать и куда обращаться и пр. Это не реклама, поскольку это мои врачи, которые ведут меня уже несколько лет и разруливают со мной все очень непростые моменты, которые случаются (а таковых много)! Искренне желаю Вам удачи и здоровья. Будут вопросы, обращайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
zahar73, добрый вечер! Как Ваши дела? Вы были у врача?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|