|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.Вот уже давно задумываюсь о лазерной коррекции.но ни как не могу решиться,опосаюсь последствий,зрение у меня -3,-3.25.Почитавши этот форум,выяснилось что практически у всех проблемы с ночным зрением,это меня больше всего и отпугивает,так как без машины,как без ног)).На самом деле все так плохо,или все таки можно ездить ночью за рулем,или может от этого спасают какие ни будь очки?А стоит ли вообще делать ее?Чего еще стоит опасаться?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Laserdoc, спасибо Вам за ответ. Еще хотелось бы услышать людей которые делали коррекцию при не больших минусах,у кого как,и как вообше с этими лучами,ореолами?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
делал 16 марта. было -5,5 и -5.75.
ночью от фонарей, фар, светодиодов на компьютере и т.п. отходят лучики - это разве плохо? как должно быть то? я всегда думал, что это нормально. хуже, когда без очков или линз видишь ужасные расплывчатые пятна... ореолы - это как бы свечение вокруг источников света? есть такое. даже днем был такой эффект, в первые дни, в солнечной квартире!!! сейчас уже практически прошло. буду наблюдать, как обстоят дела ночью. по моему проходит очень очень медленно. меня больше беспокоит зрение вблизи. за компьютером очень плохо видно текст, будто и не было коррекции... ( |
|
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Я так понимаю, у вас в принципе все отлично,осложнений нету? |
|||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Вот когда пишут про:
всегда возникает вопрос - реально ли эта проблема после лазерной коррекции? Я в линзах тоже такое наблюдаю и мне кажется эмметропы от природы это видят. Но вот человек сделал коррекцию, увидел и сразу в панику "лучики от источников света". И не понятно, там действительно проблема или человек абсолютно нормальную картинку воспринимает как не нормальную.
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
К стати нужно обратить внимание,я ночью только в линзах ездию,может и я их вижу,да просто не обращаю на это внимание,так как это в пределах нормы) |
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Уже поднимал тему на форуме. Когда-то давно я не обращал внимание на лучи вокруг источников света. А вот потом, почитав форум, стал обращать внимание.
И это в линзах. Причем это явно как-то связано с самим источником. От одного фонаря есть, от другого нет, хотя расстояние примерно равное. Так же и с фарами машин. Так что здесь надо четко понимать, есть вполне нормальные зрительные эффекты, а есть реальные проблемы. Но в каком соотношении они существуют, по форуму сложновато понять. Все таки пишут здесь чаще с проблемами. Хотя в темах с отзывами много и удачных примеров.
|
|
|
|
|
#11 |
|
У меня и без всякой коррекции и линз лучи есть. Особенно, когда машина едет точно навстречу и фарами в лоб светит. Ради интереса подробно расспрашивал жену после коррекции насчет разнообразных эффектов (я вижу так-то, она так-то). По зрению днем она обошла мою 1.0 на четвертый день, по всем ночным эффектам на седьмой.
Вот тут перечислены все мыслимые и немыслимые эффекты на клинических испытаниях FDA, лазер MEL-80, до операции, через 3 и 6 месяцев после операции: |
|
|
|
|
|
Chemist (21.03.2011)
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
Мне вот интересто,на тех картинках которых полно в интернете,все точно также,или на них сильно преувеличено? |
||
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
Скоро получу очки поляризационные, для вождения в темное время суток, там и посмотрим, возможно они избавят от этих лучиков. Единственный дискомфорт на данный момент, так это то, что я издалека не разбираю диодный циферблат на светофоре, т.к. от диодов идут лучики+мой астигматизм. Написала более чем подробно. И спрашивать "ребят, а у вас как? лучики есть?" да, у меня есть, У Васи есть, у Пети есть, а у Ивана нет. Сто раз писАлось, что всё индивидуально. почти слово в слово и мой врач сказал. |
||
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
Kirin, Вы почитайте все возможные последствия после ЛК. Мне кажется, что уже по сто раз перемолотили тему насчет " а что будет после...."
Лично я, когда шла на операцию, знала, что возможно будет галоэффект (вроде так называется), возможно будет "откат" в зрении, собственно он и случился, с 1.0 на 0.9 Но если выбирать дальнейшую жизнь с -9.5 и вечной морокой с линзами/очками или же с лучиками и зрением 0.9 то второй вариант мне симпатичнее. А Вы обследование уже прошли? или пока просто собираете так сказать статистику?! |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|