Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Дискомфорт от ношения линз

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Около месяца назад я обратилась в Клинику для подбора МКЛ. Мне 26 лет. Ношу очки со школы, сейчас оптическая сила очков -2,5 на оба глаза.
Первичная подборка линз: OASIS, -2,25 на правый глаз, -2 на левый глаз. Проносила неделю, ощущала острый дискомфорт от линз впринципе, особенно, при работе за компьютером (зрение было нечеткое). Спустя несколько дней перед глазами будто пелена была... Обратилась в Клинику с просьбой проверить подобранные линзы. Когда сняла, сказали, что линзы сильно загрязнены и имеют много протеиновый отложений, к тому же, воспалены веки. Линзы почистили ультразвуком, сделали массаж век. Когда я пришла на след. день проверить веки, выдали одну линзы на -1,75, т.к. я порвала OASIS случайно... Итог: я проносила линзы -2 и -1,75 пару дней, опять же мне было некомфортно. Следующий экперимент с диоптриями: -2,5 и -2. После чего мне надоело и я пошла в оптику проверить зрение у другого врача. Результат: полная коррекция зрения в линзах -2,75 и -2,5. При этом я вижу очень хорошо 10 строчку, четко, без расплывания, но глаза напрягаются. Сейчас ношу на протяжении недели линзы Proclear -2,5 и -2,25. И вот что меня беспокоит: глаза по-прежнему сильно напряжены, особенно, глядя в компьютер, а также читая мелкий текст. При этом в очках на -2,5 могу спокойно ходить весь день. Линзы по-прежнему немного ощущаю в глазах, хотя они тоненькие. Радиус кривизны линзы 8,6. Кривизна роговицы - чуть более 8. Вопрос: в чем же дело? В неправильно коррекции зрения линзами или очки слабоваты стали? (очки подобраны года 3-4 назад и вполне возможно, что зрение немного село...). С чем связан дискомфорт? Слышала от знакомых, что линзы совсем не ощущаются на глазах, даже забываешь, что их носить.
Не могу найти толкового специалиста, способного ответить на все вопросы... Подскажите, если можете.
LunCHIK вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,448 раз(а)

Каков режим ношения очков? Если используются только вдаль, не исключено, что аккомодация детренирована.
Цитата:
Сообщение от LunCHIK Посмотреть сообщение
Радиус кривизны линзы 8,6. Кривизна роговицы - чуть более 8.
Возможны также проблемы с посадкой.
Найдите нормального врача.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Да, использую только вдаль (компьютер, кинотеатр, телевизор, ценники в магазине разглядеть). Постоянно не хожу. Дело в том, что с самого детства я маюсь с глазами... И атропином капали все детство, сколько себя помню. Очки были позиционированны именно для дали - так и носила. А теперь не понимаю, как мне быть. Получается, у меня глаза не привыкли к такой нагрузке? Есть ли смысл привыкать? Опять же, непостоянное ношение линз создает проблемы - если не носить вообще, а потом резко одеть на весь день, когда они будут нужны, такое напряжение для глаз... И что же делать?Сегодня одела линзы на 4 часа буквально и бежала домой быстрее, чтобы их снять. Может, с диоптриями перебор?

Сообщение добавлено 22.03.2011 в 00:02

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
Возможны также проблемы с посадкой.
Найдите нормального врача.
Оазис на 8,4 так же не подошли. Врача ищу, спрашиваю на местных форумах отзывы. Хорошие врачи - это большая удача
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Вложила данные обследования. 1. - из Оптики. 2- из Клиники по подбору линз. 3. - из Глазного центра
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (47.1 Кб, 324 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (104.2 Кб, 229 просмотров)
Тип файла: jpg Копия 1.jpg (111.4 Кб, 164 просмотров)
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач

Предполагаю, что Вам нужны МКЛ с большей базовой кривизной, ближе к 9,0. Возможно, еще нужно начать с линз меньшей оптической силы. Очный осмотр в любом случае необходим.
Сказали спасибо:
LunCHIK (22.03.2011)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Предполагаю, что Вам нужны МКЛ с большей базовой кривизной, ближе к 9,0. Возможно, еще нужно начать с линз меньшей оптической силы. Очный осмотр в любом случае необходим.
Ближе к 9?Я думала, наоборот, к 8... А в чем логика? если у меня кривизна роговицы 8,1, то линзы 8,8 мне подойдут лучше, чем 8,6? Поясните, пожалуйста...
Старый   #7
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,424 раз(а)

LunCHIK, без доктора линзы подбирать нельзя. Читая эту тему создается впечатление, что Вы пытаетесь посредством этой консультации самостоятельно подобрать линзы. Не надо так делать, для вашего же здоровья.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
LunCHIK, без доктора линзы подбирать нельзя. Читая эту тему создается впечатление, что Вы пытаетесь посредством этой консультации самостоятельно подобрать линзы. Не надо так делать, для вашего же здоровья.
Нет...Я пытаюсь понять, в чем же ошибка врача? И в каком направлении вообще нужно мыслить... Потому что без толку мне ходить в ту клинику по 10 раз на неделе, если мне элементарно "методом тыка" подбирают параметры линз А другого врача я пока не нашла. Но когда найду, хочу быть подкованна в этом вопросе, чтобы сразу понять, вешают ли мне лапшу на уши.
Старый   #9
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Но когда найду, хочу быть подкованна в этом вопросе, чтобы сразу понять, вешают ли мне лапшу на уши.
Вы это поймете, только если будете комфортно чувствовать себя в линзах. Врач в любом случае сможет навешать лапшу, если будет такая задача. Красноярск ведь не маленький город, неужели один доктор на весь город линзы подбирает?
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Вы это поймете, только если будете комфортно чувствовать себя в линзах. Врач в любом случае сможет навешать лапшу, если будет такая задача. Красноярск ведь не маленький город, неужели один доктор на весь город линзы подбирает?
Да нет, вот как раз врачей много, и к кому из них обратиться - непонятно. Наугад как-то знаете... Консультация от 600 до 900 р. стоит, если не угадал с врачем, то что другого искать опять?

Помнится как-то в школе мне не могли поставить диагноз, ходили по врачам и больницам бесконечно. В итоге профессор в детском глазном центре установил таки диагноз: скрытое косоглазие. Уж не знаю, кто нам его посоветовал, на тот момент его прием стоил 500 р (а это прилично было по уровню цен 1999 года).

В любом случае, подскажите, что мне сейчас с линзами-то делать? Не носить их или привыкать и со временем дискомфорт пройдет, когда глаза привыкнут?
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
В любом случае, подскажите, что мне сейчас с линзами-то делать?
Цитата:
Не носить их
Пока не определитесь окончательно. Здоровье глаз дороже стоимости любой консультации.
Для начала обратитесь с жалобой к главному врачу клиники или глазного центра. Обычно такие проблемы решаются элементарно и сразу. Не получится, в общество защиты прав потребителей.
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Предполагаю, что Вам нужны МКЛ с большей базовой кривизной, ближе к 9,0.
Вот же интересно... Вчера была у другого врача в платной клинике. Рассказала ей все, что со мной делали в прошлой больнице. Она была в ужасе И дала на пробу как раз линзы с кривизной 9.0... Вот и кому же верить? Один так говорит, другой врач по-другому.
А еще сказала, что у меня сосуды очень близко подошли к роговице. Она думала, что я линзы ношу много-много лет, и недоумевала, почему от месяца ношения такое в глазах у меняЯ теперь вообще не знаю, что думать и кто прав.
Старый   #13
Меню Пользователя
Модератор

LunCHIK, вопросы какие? Прочитал ваше сообщение и не очень понял.
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
LunCHIK, вопросы какие? Прочитал ваше сообщение и не очень понял.
Вопрос изначально был в том, почему у меня не получается носить линзы? Я их постоянно чувствую, испытываю дискомфорт, глаза устают сильно, а от последних линз еще и слезятся и чувствуется жжение в глазах первые 2 часа ношения. В чем проблема? В самих линзах, в неправильном подборе, или с глазами моими что-то не так?
Первый врач, которые подбирал мне линзы, определил нужный радиус кривизны - 8,4, а последний - 9,0, сказав, что 8,4 вообще не подходят. И кого же слушать? Что один врач плохой, другой хороший? А щас еще выясняется, что у меня с сосудами что-то не так, ибо они близко подошли к роговице (как объяснил врач) + глазное яблоко красное постоянно, и утром, и вечером. Похоже, мне не судьба носить линзы вообще
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Ну вот опять... Сегодня была на очередном приеме у врача после 3х дневного тестирования линз. Врач сказала, что на внутренней поверхности век виден отек слизистой (вроде правильно изъясняю). То же самое было при первичном подборе - линзы сильно мешают в глазах в местах прикосновения с веками. Сказала, 10 дней не носить, потом придти на повторный осмотр. К тому же, на глазном яблоке стали сильно видны сосуды. Хотя раньше такого не было. Аллергии не наблюдаю, режим дня не изменился (в плане высыпания, работы за компьютером), от чего сосуды стали видны - врачу неведомо....

Сообщение добавлено 18.04.2011 в 17:23

Может, кто-нибудь что-то знает по данному вопросу? Есть догадки/предположения? Помогите, поделитесь опытом...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск