|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#31 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Откуда Вы знаете что поможет, если эффективность не доказана? И какой конкретный БАД, из тысяч существующих? А почему не бы капустный лист или еще что-то?
|
|
| Сегодня | |
|
|
#32 | |
|
Категорически несогласен, нельзя действовать по принципу "вы сами виноваты". Если человек пришел с болезнью, то даже если он сам ее запустил или принимал не пойми что, так это не только его проблема но и врача тоже.
Но вообще говорил тут я о том, что иной раз ему может помочь, то что даже здравому смыслу не поддается не-то чтобы доказательствам даже. Цитата:
Хотя, признаюсь, я во многом поступаю не так как пишу об этом, наверно стоит изменить свою точку зрения. Поэтому я как раз против капустных листов ничего против не имею. |
||
|
|
|
|
#33 |
|
если говорить о бадах и доказательной медицине - сейчас речь завели даже о том что в рыбьем жире смысла нет. а эпоха СССР делась куда? это до абсурда доходит.
|
|
|
|
|
|
#34 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне доподлинно известно о курьезной ситуации в одной очень крупной российской компании, которая на первоначальном скрининге выявила потрясающую активность у двух веществ. Они уже толи собирались патентовать, толи даже успели патенты написать. Уже готовили мешки с деньгами, да вдруг решили провести повторное тестирование, что в принципе надо было сделать сразу же. Но король то голый оказался. Не было активности. Была ошибка в тесте, они кстати так и не поняли почему ложный результат получили. Далее. Лекарства выпускаются по стандарту GMP и это гарантирует их чистоту. БАДы никто по этому стандарту не выпускает. Что там в качестве примеси никому не известно. Это тоже весьма стремный момент. Есть такой БАД - йод актив. Из инсайдерской информации знаю, что концентрация активного вещества в ней непостоянна. Ну не получается технологически этот вопрос решить. Нет, конечно можно было бы, но зачем? Все равно продается. Механизм действия активного вещества очень красивый, да вот тоже не ясно, так ли все хорошо на самом деле или нет? У меня вагон и маленькая тележка разных курьезных или даже опасных примеров и из области лекарств и на тему БАДов. Ну и на засыпку пример которым я наверное уже всех на форуме достал. Историю про талидомид знаете?Не химику наверное будет трудно понять в чем разница: Вот и получается, вроде бы совсем мелочь - оптическая изомерия, но один изомер лекарство, а другой яд.
|
|
|
|
#35 | |
|
Цитата:
Как вы там говорили - это проблема страны. Даже в стационаре времени подчас недостаточно, точнее его хватает на выполнение стандартов исследований и бюрократической волокиты, но иногда не каждый раз к пациенту зайти удается. С таким же успехом он может поверить и вранью о хорошем препарате, не раз такое встречал. Иногда даже смешно. Помню был мужик один с болями в спине, которому ничего не помогало, так вот он прослышал от кого то что я хорошо делаю блокады(хотя делаю я их как все), и ему они помогли, хотя до этого ему делали много более опытные люди и все без толку. Он был довольно скандальный человек и поэтому высказал недовольство предыдущим врачам, обвинив их в плохой работе, мне было крайне неудобно. Хотя даже я говорил ему все как есть. Получается он поверил случайной фразе от больного, и отказался верить даже моим словам. Другой пример когда пациент начал ругаться что ему назначили вместо "хорошего" ТробоАСС назначили "плохой" аспирин, хотя это одно и тоже. Выходит нельзя быть застрахованным от гнева заблужденных душ ![]() Кажется я наконец начинаю понимать что вас беспокоит, выходит вы против не БАДов так таковых, а против безалаберности с которой связан их кругооборот. Видимо вас не устраивает такое легкомыслие по отношению к вполне серьезным вещам. Видимо вы хотите сказать, что раз такие серьезные вещи происходят с лекарствами, то к БАДам тоже нужно быть строгими дабы избежать последствий когда будет уже поздно? Вероятно поэтому с талидомидом ваш любимый пример, доверяй но проверяй. Так? |
||
|
|
| Сегодня | |
|
|
#36 |
|
Да, Вы правильно понимаете. Но еще меня пугает назначение бесполезных средств - имитация лечения.
|
|
|
|
#37 |
|
Моей маме недавно назначили Окувайт Лютеин в поликлиники, не знаю какой у нее диагноз. Теперь наткнулась на это обсуждение. Честно говоря разобраться в том что понаписали уважаемые форумчане, не представляется возможным. А в конце написано.
Что же получается? Мою маму обманули? Может на него в суд подать? Неужели не осталось хороших докторов? |
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Цитата:
Если доктор назначает подобные препараты не означает автоматически что он плохой. Разные нюансы бывают.
|
|
|
|
#39 |
|
Joricois, эдак можете пройтись по поликлинике и засудить попутно всех остальных врачей
|
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#41 |
|
Joricois, у Вас в этом и следующим году будет шанс сделать свой выбор. Врачи это лишь один фрагмент всей цепи российской жизни. Давно уже пора оглядеться по сторонам и понять где живете. Давайте больше не будем засорять эфир не по теме.
|
|
|
|
#42 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#43 | |
|
Если нетрудно скажи, это про что?
То что не потеме это да, но из темы вытекает. Мы ведь как раз поднимали еще и этический вопрос назначения препаратов которым могут не доверять пациенты. Это на мой взгляд относится к теме "О пользе препарата Окувайт Лютеин" потому что польза как и вред бывает не только здоровью но и материальному и моральному благополучию. Тем паче что не у всез людей есть возможность спросить на форуме или обратиться к другому врачу. Лично сталкивался с таким. Цитата:
Я вижу здесь важный вопрос: Если назначать или не назначать БАД это личное дело врача, то как же быть простым пациентам. Есть ли у них какие либо способы выйти из затруднительного положения? И кого в таком случае слушать? А относительно к данной ситуации с Окувайтом то вообще получается именно наша тема послужила появлению негативной реакции Joricois. Так что давайте уж расхлебывать. Что советовать будем? Врач правильно сделал назначения или его куда подальше слать будем? Вот вам и реальная ситуация. Даже интересно что скажут участники беседы. Или я мыслю как то не так? |
||
|
|
|
|
#44 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#45 |
|
Про выборы в гос. думу и президента. Но здесь эту тему развивать не надо.
Но при этом гарантировать можно лишь значительный расход денег. Лечебные эффект лишь предполагается, по крайней мере на данный момент.
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|