Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Отеки под глазами

Добрый день! Последние пол года мучаюсь от ежедневных отеков под глазами, ничего не помогает. Думаю, что проблема в глазах (почки, сердце не беспокоит), а вот глаза беспокоят уже 2 года. Много времени провожу за компьютером, часто болит голова, периодически в глазах появляется ощущение затуманивания, песка, краснеют капилляры. 2 года назад у меня лопнул капилляр в левом глазу (причина - меня перевернули на 180 градусов). Врач в городской поликлинике прописал Корнерегель, глаза проверил - повреждений не было, но через несколько дней у меня начал краснеть и слезоточить правый глаз. Обратилась к другому врачу, он прописал Тобрекс и Тауфон курсом + тавегил и витамины. Вроде глаза вылечила, но потом ещё пол года или год периодически закапывала вышеупомянутые капли, когда начинали краснеть капилляры, боялась что опять лопнут. Около года не пользовалась глазными каплями, но с августа 2010 опять начали беспокоить периодические покраснения и ощущения чего-то инородного в глазах. Закапывала Визин. В декабре обратилась к другому врачу, он глаза проверил, предположил что у меня "эффект сухого глаза", прописал Видисик. После недельного приема состояние глаз улучшилось, но после от использования этого препарата глаза начали мутнеть и розоветь, сразу перестала его использовать. Сейчас стараюсь ничем не пользоваться, но отеки с каждым днем всё сильнее и сильнее, перепробовала всевозможные народные средства. Понимаю, что нужно обратиться к врачу, но боюсь, что поставят ложный диагноз, так как живу в маленьком городе, вот и пытаюсь самостоятельно разобраться. Надеюсь на советы в сложившейся ситуации.
PS: зрение у меня 100% и ухудшений не замечала.
darja вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,430 раз(а)

darja, Вас два доктора видели очно и не помогли. Возможности форума еще меньше. Видимо необходимо посетить еще одного доктора, печально, но другого выхода я не вижу.
Визином увлекаться не стоит, препарат со временем может только усилить ощущение сухости. Его очень не корректно рекламировали как панацею.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
darja (02.04.2011)
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 5 раз(а)

Абсолютно согласна , что визином увлекаться не стоит.
Однако, прочитав Вашу историю, возникает вопрос - а не сдать ли Вам кровь на гормоны щитовидной железы?
Doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Да, согласна, решила обследоваться у эндокринолога, возможно проблема где то там.
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 5 раз(а)

Получите результат обследования - пишите.

Здоровья и удачи.
Сказали спасибо:
darja (06.04.2011)
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Получила сегодня результаты анализов на гормоны:
ТТГ=0,27 (N=0,4-4,0)
Т4 своб.=8,5 (N=9-22,2)
АТ-ТГ=25 (N=100)
На прием к эндокринологу с ними ещё не ходила, пойду на днях, но и без этого видно, что гормональный фон нарушен. Судя по анализам, похоже на вторичный гипотиреоз. Как то страшновато, ужасно боюсь набрать вес при лечении этого недуга, так как очень щепетильно отношусь к своему весу, с которым периодически борюсь для поддержания в норме.

Сообщение добавлено 11.04.2011 в 19:21

Наверно я несу бред, ведь я не врач чтобы ставить себе диагнозы, к тому же прочитала симптомы гипотиреоза, их у меня вообще нет, не считая отечности под глазами. Но есть другие отклонения:
- быстрая утомляемость, особенно от резких физических нагрузок (сегодня опаздывала на автобус и пришлось пробежать 200 метров, так потом думала умру в этом автобусе, ужасно сильное сердцебиение и чувтво тошноты),врач тоже сказал, что у меня учащенное сердцебиение.
-часто болит голова и последнее время появилось головокружение, когда, например, встаешь со стула.
-заметила, что немного тресутся руки и стала плохо спать (но это грешу на нервы, так как кроме проблем со здоровьем есть ещё и другие серьезные).
- вес мой в целом не менялся, если только не начинала злоупотреблять сладким и мучным.
- ну и самое главное - это отеки под глазами последние пол года, первые месяцы они были не значительные и легко устранялись народными средствами, но с каждым месяцем стали сильнее и выраженнее и теперь уже ничего от них не помогает.
-ещё было нарушение пару месяцев менструального цикла летом 2010, но сейчас всё в норме.
- никаких других изменений вроде нет.
1,5 месяца назад делала общий анализ крови и мочи - всё в норме. Ещё сегодня была у окулиста, говорит что слабые сосуды и возможно внутречерепное давление, но отеки не из за глаз, а ещё посоветовал сдать анализы на паразитов и сходить к невропатологу.
Вот в целом такая у меня клиническая картина.
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 5 раз(а)

Не надо беспокоится. Возможно Вы живете в регионе эндемичным по йодудефициту. Грамотный эндокринолог объяснит Вам все, возможно ограничится определенной диетой. Но необходимо сдать 2 показателя - это антитела к ТПО и антитела к рецептору ТТГ.
Держите в курсе.

Здоровья и спокойствия!!!

Сообщение добавлено 12.04.2011 в 16:20

Да, извините, забыл. Конечно, в качестве диспансеризации к неврологу сходить нужно. Но с паразитами разбираться - ???
Сказали спасибо:
darja (12.04.2011)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск