|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день.
Хотелось бы узнать мнение вот по какой проблеме. Мне 25 лет, близорукость появилась где-то лет в 14, и прогрессировала лет до 19. Очки сильно не люблю и не переношу, так что вот около шести лет ношу контактные линзы - причем всегда хорошо их переносила. Правда, последний месяц глаза дико слезились и щипали при надевании линз в течении минут пяти. О том, что сосуды имеют тенденцию врастать в роговицу при ношении линзы, знала давно, и вот такой симптом побудил меня сходить к врачу чтобы провериться и посмотреть есть, ли показания к ЛЗК. Близорукость средняя, конкретные диоптрии чуть ниже. Была в двух клиниках - центре Коновалова и МНТК Федорова в Москве. В Коноваловской клинике сказали что в принципе уже слегка сосуды начали врастать, все "неплохо" (без уточнения чего как "неплохо" и предоставления данных обследования), предложили сделать стандартный ЛАЗИК. Так же впервые у меня обнаружили астигматизм, о существовании которого я понятия не имела все эти годы и проверки зрения. Недоговоренность и существование лишь единственной опции в этой клинике меня смутили, равно как и отсутствие конкретных цифр, так что я поехала в МНТК Микрохирургии глаза. Там расписали более подробно. Оказывается, врастание сосудов довольно сильное уже, ношение линз на пределе и роговица слегка неровная. Толщина роговицы в самом тонком месте: 519 и 513. Сетчатка в полной норме. Миопия на правом -4 (-3,75 при расширенном зрачке), на левом -5 (-4,75). Сказали что в принципе, при исходных данных, можно делать как ЛАЗИК, так Супер-Лазик и Фемто, и поинтересовались насчет моих пожеланий. Пожелания мои склонялись к фемто, да и цена оказалась практически такой же как при обычном лазике, но врач согласился что в моем случае с фемто можно будет расширить коррекционную зону и уменьшить вероятность проблем с ночным видением и ореолами, так как зрачок обычный, а диоптрии не огромные. Специфика состоит в том, что по работе - и хобби - я провожу много времени за компьютером. Пишу и рисую. Поэтому качество зрения на расстоянии где-то 30-40см критически важно. Без очков и линз, естественно, все размытое. Поэтому, собственно вопросы которые как-то не удосужилась задать врачу: 1) Насколько высока вероятность того что ближнее зрение будет плохим или недостаточным для вышеописанных занятий (после фемто)? За компьютером придется сидеть по 8 часов в сутки, минимум. 2) Есть ли вероятность что после операции усилится астигматизм? 3) Целесообразен ли фемто вообще и какая у него, теоретически, динамика "проседания" при высокой зрительной нагрузки после операции? Прогноз мне дали хороший. Заранее спасибо. Данные обследования приложены внизу. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Конечно, любой каприз за ваши деньги. Но фемто здесь не обязателен.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|