Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Этмоидит или что-то другое?

В ноябре 2009 мне стали говорить окружающие, что у меня что-то «не то» с правым глазом. Стала приглядываться – верхнее веко (вернее не веко, а то, что под бровью) как бы отекло… глаз стал меньше… К февралю 2010 отек остался, а глаз, наоборот, как бы увеличился, округлился…эффект «выпученности» что ли появился… веко при открытом глазе под «отеком» вообще практически не видно. Тут уж я пошла по врачам… Офтальмолог паталогии не обнаружил. Направил на консультацию и обследования к отоларингологу, эндокринологу, неврологу – там тоже все в норме. Родственница подруги (невролог) посоветовала сделать КТ глазниц и МРТ головы. КТ – глазниц сделала, МРТ головы финансово не потянула. КТ-глазниц в норме. Оказалась безработной, время появилось … пошла по второму кругу. Направили в Федоровский Центр . Прошла первичное полное обследование. Все в норме. Сдедали УЗИ глазниц – без патологий. Направили к онкологу – диагноз мне не озвучили (карту на руки не дают, да и прочитать почерк врача сложно). Назначили герудотерапию и пару курсов хеелевской гомеопатии. Все это заняло месяца три – эффект нулевой. В разговоре с врачом промелькнуло про эндокринные нарушения. Пошла опять к эндокринологу, она направила меня к «своему» неврологу. Этот невролог сказала, что я у нее такая вторая… направила в ДКЦ б-цы 50 и попросила рассказать, что у меня было))). В ДКЦ б-цы №50 мне провели УДБС и ЭЭГ все в норме. Обследовалась у отолоринголога (с рентгеновским снимком - незначительные изменения гайморовых пазух с другой стороны). Сделала КТ головного мозга - из радостного «похожий» по симптомам диагноз. ЭТМОИДИТ!!! Отек верхнего века…выпирание глазного яблока… боль в уголках глаза… слезотечение… соплей и повышенной температуры только не было. 30-го иду к неврологу, назначившому обследования. Хотелось бы узнать мнение врачей форума.
strazik вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Фото глаз.
Изображения
Тип файла: jpg 1а.jpg (29.3 Кб, 117 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (28.7 Кб, 62 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (29.4 Кб, 51 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (30.1 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: jpg 6.jpg (29.5 Кб, 49 просмотров)
Старый   #3
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,362 раз(а)

Тема переименована в "Этмоидит или что-то другое?"
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
strazik (25.03.2011)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Theochem Посмотреть сообщение
Тема переименована в "Этмоидит или что-то другое?"
А где искать?

Тема осталась на прежнем месте, только с другим названием. Её искать не нужно.Theochem
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,486 раз(а)

Вам бы к ЛОР-врачу хорошему показаться. Офтальмологи не лечат этмоидиты. Тем более, что выписок вы не представили, и что-то комментировать сложно. А почему делали 2 раза КТ, а не хоть раз МРТ?
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,334 раз(а)

strazik, зайдите в любой поисковик (Яндекс, Гугл, или Майл), наберите "Блефарохалязис", кликните "Найти", а далее открывайте ссылки и читайте. С вероятностью 90% это Ваша болезнь.
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
strazik, зайдите в любой поисковик (Яндекс, Гугл, или Майл), наберите "Блефарохалязис", кликните "Найти", а далее открывайте ссылки и читайте. С вероятностью 90% это Ваша болезнь.
Собственно когда все это начиналось я восприняла случившееся как косметический дефект и обращалась к хирургу-косметологу и именно он направил меня по другим врачам - сказал что это симптом возможно серьезного заболевания.

Сообщение добавлено 26.03.2011 в 18:58

Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
Вам бы к ЛОР-врачу хорошему показаться. Офтальмологи не лечат этмоидиты. Тем более, что выписок вы не представили, и что-то комментировать сложно. А почему делали 2 раза КТ, а не хоть раз МРТ?
В первый раз я делала КТ орбит по рекомендации офтальмолога. КТ головного мозга мне назначил невролог. МРТ мне не рекомедовали делать тогда, а сейчас у меня очень сложная финансовая ситуация и выделить 6 тысяч на МРТ я не могу (надеюсь, что Вы меня правильно поймете).

Сообщение добавлено 26.03.2011 в 19:27

КТ орбит.
На серии томограмм, выполненных срезами по 2 мм с последующей 3D , реконструкцией, глазные яблоки симметричны, с четкими ровными контурами, плотность не изменена. Размер правого глазного яблока 25,6 мм, левого 25,5 мм. Зрительные нервы с четкими ровными контурами, справа и слева (ретробульбарный сегмент) по 5,6 мм. Вена справа 1,3 мм, слева 2,3 мм. Слезная железа справа размером 11х3 мм с четкими ровными контурами, структура однородная. Слезная железа слева размером 12х4 мм, контуры четкие, ровные, структура однородная. Глазодвигательные мышцы справа:верхняя прямая 3 мм, косая 1,8 мм, латеральная прямая 2,8 мм, медиальная прямая 3,6 мм, нижняя прямая 4,1 мм. Глазодвигательные мышцы слева: верхняя прямая 3,3 мм, косая 2,1 мм, латеральная прямая 2,8 мм, медиальная прямая 4,1 мм, нижняя прямая 4,2 мм.
Слизистая клиновидной пазухи (задние отделы) клеток решетчатого лабиринта и левой фронтальной пазухи (заднее-нижние отделы) утолщены до 2 мм. Костные травматические и деструктивные изменения стенок орбит не выявляются..
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ данные за изменения в области правой глазницы не выявляются.
ПРОТОКОЛ исследования головного мозга.
Срединные структуры мозга не смещены. Желудочки обычной формы, расширены, симметричны. Арахноидальные пространства умеренно расширены. Базальные цистерны правильной формы. Участков патологической плотности в веществе мозга не выявлено. Обызвествления в стенках артерий основания мозга.
Кости черепа не изменены.
КТ-признаки этмоидита, сфеноидита.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Данных за наличие очаговой паталогии вещества мозга не получено. Умеренно выраженная смешанная гидроцефалия. Атеросклероз артерий основания мозга. КТ-признаки этмоидита, сфеноидита.
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от strazik Посмотреть сообщение
Собственно когда все это начиналось я восприняла случившееся как косметический дефект и обращалась к хирургу-косметологу
Очень жаль Вас потому, что:
1) Вам попался косметолог, который, видимо, блефарохалязис впервые увидел и, тем более, понятия не имеет о том, как его оперировать;
2) по вине моих коллег Вы понесли определенные моральные и материальные затраты - прошу у Вас прощения за них
Цитата:
КТ-признаки этмоидита, сфеноидита.
Банальный насморк - тоже следствие хронического гайморита, этмоидита и сфеноидита. При закупорке решетчатой кости формируется проминирующая в орбиту киста (орбитальное мукоцеле, просто мукоцеле), которая проявляется совсем не так, как у Вас.
Ну и последнее. Если бы Вы были моей пациенткой, то я сказал бы Вам: "Strazik, будьте бриллиантиком и дурью не майтесь! Ваш блефарохалязис практически не заметен, а рубец после операции может таким оказаться, что потом до конца дней своих себя проклинать будете..."
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Вам попался косметолог, который, видимо, блефарохалязис впервые увидел и, тем более, понятия не имеет о том, как его оперировать;
Собственно с косметологами дела сроду не имела и никто в моем окружении тоже и посему рекомендаций никаких не имела и пошла к первому попавшемуся)... просто проконсультироваться... ну не повезло...

Сообщение добавлено 27.03.2011 в 17:30

Цитата:
Очень жаль Вас потому, что:
1) Вам попался косметолог, который, видимо, блефарохалязис впервые увидел и, тем более, понятия не имеет о том, как его оперировать;
2) по вине моих коллег Вы понесли определенные моральные и материальные затраты - прошу у Вас прощения за них
1. Косметолог не самый важный в жизни большинства людей врач, поэтому с этим не повезло, но это поправимо. Хорошо хоть лечить не взялся то, о чем представления не имеет.
2. Бросьте... в результате этой эпопеи я узнала о себе много нового и сняла ряд гнездящихся во мне страхов.))) Так что "затраты" можно отнести и к категории "вложения".

Сообщение добавлено 27.03.2011 в 17:33

Цитата:
Банальный насморк - тоже следствие хронического гайморита, этмоидита и сфеноидита
А вот насморка у меня лет двадцать не было... Вообще простудами не болею.

Сообщение добавлено 27.03.2011 в 17:58

Цитата:
Ну и последнее. Если бы Вы были моей пациенткой, то я сказал бы Вам: "Strazik, будьте бриллиантиком и дурью не майтесь! Ваш блефарохалязис практически не заметен
Форсирование проблемы постоянно стимулируют окружающие и знакомые… Замучалась отшучиваться на вопрос «Что у тебя с глазом?». Уже определенный комплекс выработался – перестала краситься, смотреть людям в глаза и с челкой как у Савраски хожу постоянно, но это уже, наверное, компетенция психотерапевта. Собственно я почти смирилась (если бы еще окружающие не акцентировали внимания) главное, что никаких новообразований нет, которыми меня пугали. Кстати, из того, что я прочитала про блефарохалязис… не очень похоже на мой случай. У меня явное выпирание глазного яблока и отек (припухлость) над веком, а не нависание. Я уже не говорю о слезливости этого глаза и ощущения того, что там что-то мешается, а иногда и откровенно присутствует колющая боль.
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Кстати, из того, что я прочитала про блефарохалязис… не очень похоже на мой случай. У меня явное выпирание глазного яблока и отек (припухлость) над веком, а не нависание. Я уже не говорю о слезливости этого глаза и ощущения того, что там что-то мешается, а иногда и откровенно присутствует колющая боль.
Тогда почитайте еще тему "Дакриоаденит хронический". Может это ближе...
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Подозрение на слезную железу у меня тоже были. Но ведь КТ и УЗИ не выявило никаких паталогий, а еще мне в Федоровском центре тест с запихиванием в глаза каких-то бумажек проводили - тоже все в норме.
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Но ведь КТ и УЗИ не выявило никаких патОлогий
Не нужно на приборы молиться, как на иконы. Они бы все выявили, если бы у Вас веко и глаз на щеке лежали бы. Речь идет о хроническом вялотекущем процессе, при котором изменения крайне незначительные (надеюсь, Вы в Интернете не одну статью просмотрели?)
Цитата:
тест с запихиванием в глаза каких-то бумажек -
- этот тест не позволяет распознать хроническое воспаление слезных желез
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Не нужно на приборы молиться, как на иконы. Они бы все выявили, если бы у Вас веко и глаз на щеке лежали бы. Речь идет о хроническом вялотекущем процессе, при котором изменения крайне незначительные (надеюсь, Вы в Интернете не одну статью просмотрели?)
Ну и куда мне податься с подозрением на этот "вялотекущий процесс"? Опять же кстати... после того как косметолог отмел мои подозрения на диагноз "старость", я сразу подумала на слезные железы, т.к. очень давно у меня с ними была проблема... опять же сильно слезился правый глаз и мне провели тоже тест - закапали какую-то оранжевую жидкость. Левый глаз очистился в течение получаса (все вытекло через нос), а правый был оранжевым более суток. Тогда сказали что-то типа о непроходимости слезного канала и прописали какие-то капельки и вроде проблема со слезливостью ушла. Может это продолжение того самого???

Сообщение добавлено 28.03.2011 в 20:21

Цитата:
(надеюсь, Вы в Интернете не одну статью просмотрели?)
Посмотрела парочку, чтобы понять о чем речь. Если у Вас есть ссылки на наиболее информативные, то была бы очень признательна... но, конечно, обязательно еще сама покопаюсь.
Старый   #14
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Посмотрела парочку, чтобы понять о чем речь. Если у Вас есть ссылки на наиболее информативные, то была бы очень признательна...
strazik, лично мне не нужна Интернет-информация ни о дакриоадените, ни о блефарохалазисе. Искать же для Вас "наиболее информативные" - смешнее предложения не было... пока.
Цитата:
Ну и куда мне податься с подозрением на этот "вялотекущий процесс"?
strazik, "Ваш адрес - ни дом и не улица, Ваш адрес - Россия всея...!" Поэтому на Ваш неопределенный вопрос столь же неопределенный ответ - к офтальмологам.
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
strazik, лично мне не нужна Интернет-информация ни о дакриоадените, ни о блефарохалазисе. Искать же для Вас "наиболее информативные" - смешнее предложения не было... пока.
А где Вы увидели, что я предлагала Вам что-то ИСКАТЬ для меня? Извините меня за то, что Вы не внимательно прочитали написанное.

Сообщение добавлено 29.03.2011 в 09:19

Цитата:
Ваш адрес - ни дом и не улица, Ваш адрес - Россия всея...!" Поэтому на Ваш неопределенный вопрос столь же неопределенный ответ - к офтальмологам.
Опять же Вы меня не правильно поняли. Согласитесь, если я начну ходить по врачам с резульатами обследований слезных желез, где нет даже намека на патОлогию и доказывать, что у меня там "вялотекущий процесс", это будет выглядеть мягко говоря странным и маловероятно, что кто-то к этому прислушается. Рассчитывала, что Вы посоветуете какие-то дополнительные обследования или что-то еще (направление, в котором действовать), что сможет прояснить ситуацию... Что ж... спасибо и за пожелание блуждать по просторам России - не могу не согласиться, что это тоже совет).
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск