Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Демодекс на веках

Здравствуйте.
Меня зовут Елена, 32 года. Дискомфорт в глазах ощущался уже давно, около года. Два с половиной месяца назад сдала анализ на демодекс -обнаружили на ресницах. Выписали лечение: настойка календулы + крем "Демалан" утром и вечером. Делала все по инструкции, через 45 дней сдала анализ - снова обнаружили, лечение продолжила. Еще через месяц (то есть сегодня) снова сдала анализ - снова обнаружили, снова рекомендовали продолжить лечение. Может существуют более эффективные методы лечения? Буду очень благодарна за совет.

Заранее спасибо.
090805 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
genn (04.04.2012)
Старый   #2
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

Елена, здравствуйте. Я не врач, но это общий раздел и решусь ответить.
Насколько моё дилетантское понимание позволяет судить, демодекс - это "клещ", который живёт в корнях волос нашего тела и живёт практически у всех. Болезнью это называют, когда их становится слишком много и они действительно могут вызывать дискомфорт.

Но какое-то их количество может лежать в пределах нормы. И возможно ваш дискомфорт вызван какими-то посторонними факторами. У меня в своё время так и было, у меня нашли несколько личинок демодекса, но сказали, что в пределах нормы и на всякий случай прописали капли "Витабакт" (пиклоксидин 0.05%), может попробуйте их.
Bananeen вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
genn (04.04.2012)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию демодекс

Цитата:
Сообщение от 090805 Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Меня зовут Елена, 32 года. Дискомфорт в глазах ощущался уже давно, около года. Два с половиной месяца назад сдала анализ на демодекс -обнаружили на ресницах. Выписали лечение: настойка календулы + крем "Демалан" утром и вечером. Делала все по инструкции, через 45 дней сдала анализ - снова обнаружили, лечение продолжила. Еще через месяц (то есть сегодня) снова сдала анализ - снова обнаружили, снова рекомендовали продолжить лечение. Может существуют более эффективные методы лечения? Буду очень благодарна за совет.

Заранее спасибо.
у меня аналогичная проблема. сегодня нашли. выписали stop demodex и прочее. осознаю и начинаю лечиться. порекомендовали также блефарогель-2. хотелось бы узнать каковы результаты у вас и спросить вашего совета...
genn вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Добрый день. Тоже болею демодексом, сейчас на первом этапе лечения, насколько я поняла, на данный момент исход успешного лечения состоит в применении акарицидных средств (ветеринарных) + устранение внешней причины. Просто блефарогель 2 и демалан не поможет точно. Изучила очень много информации, могу поделиться блогом косметолога, очень грамотно освещающей эту проблему (как лица так и глаз), но не знаю можно ли здесь размещать ссылки.

Самое неприятное, что у здоровых людей демодекс не размножается, - я очень много потратила времени и средств чтоб найти причину и попытаться устранить.
Причины: заболевания ЖКТ - гастрит и т.п., паразитоз (лямблии, описторхоз, аскаридоз и т.п.), в т.ч. хелико-бактер, проблемы с иммунитетом, сильный стресс.
Brulik* вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск