|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте.
Меня зовут Елена, 32 года. Дискомфорт в глазах ощущался уже давно, около года. Два с половиной месяца назад сдала анализ на демодекс -обнаружили на ресницах. Выписали лечение: настойка календулы + крем "Демалан" утром и вечером. Делала все по инструкции, через 45 дней сдала анализ - снова обнаружили, лечение продолжила. Еще через месяц (то есть сегодня) снова сдала анализ - снова обнаружили, снова рекомендовали продолжить лечение. Может существуют более эффективные методы лечения? Буду очень благодарна за совет. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
genn (04.04.2012)
|
|
|
#2 |
|
Елена, здравствуйте. Я не врач, но это общий раздел и решусь ответить.
Насколько моё дилетантское понимание позволяет судить, демодекс - это "клещ", который живёт в корнях волос нашего тела и живёт практически у всех. Болезнью это называют, когда их становится слишком много и они действительно могут вызывать дискомфорт. Но какое-то их количество может лежать в пределах нормы. И возможно ваш дискомфорт вызван какими-то посторонними факторами. У меня в своё время так и было, у меня нашли несколько личинок демодекса, но сказали, что в пределах нормы и на всякий случай прописали капли "Витабакт" (пиклоксидин 0.05%), может попробуйте их. |
|
|
|
|
|
genn (04.04.2012)
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Добрый день. Тоже болею демодексом, сейчас на первом этапе лечения, насколько я поняла, на данный момент исход успешного лечения состоит в применении акарицидных средств (ветеринарных) + устранение внешней причины. Просто блефарогель 2 и демалан не поможет точно. Изучила очень много информации, могу поделиться блогом косметолога, очень грамотно освещающей эту проблему (как лица так и глаз), но не знаю можно ли здесь размещать ссылки.
Самое неприятное, что у здоровых людей демодекс не размножается, - я очень много потратила времени и средств чтоб найти причину и попытаться устранить. Причины: заболевания ЖКТ - гастрит и т.п., паразитоз (лямблии, описторхоз, аскаридоз и т.п.), в т.ч. хелико-бактер, проблемы с иммунитетом, сильный стресс. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|