![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте! Хочу поставить ночные линзы. У меня миопия -5 и астигматизм -3. Мне сказали что при таком астигматизме нет подобных линз. Правда ли это?
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Специалист
Поблагодарили 1,016 раз(а)
|
![]()
Да, это за пределами возможностей метода.
Можно сделать лазерную коррекцию, если хватит толщины роговицы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо за ответ! Врач мне предложила в замен ночных линз поставить жесткие линзы (на срок до 2 лет), т.е. они для длительного ношения получается (лечебные какие то). Предложили потому что на левом глазу "большой цилиндр". С их помощью через 2 года я якобы могу применить ночные линзы. Так ли это? Могут ли жесткие дневные линзы исправит астигматизм?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач
Поблагодарили 75 раз(а)
|
![]()
fevr3, по канонам прямой астигматизм выше 1.50 D является относительным противопоказанием для ночных линз (ортокератологии). Однако в нашей практике есть пациенты с астигматизмом выше 3.00 D и успешным результатом. Можно попробовать - риска никакого (в т.ч. и финансового), поскольку дорога назад всегда есть (в отличие от лазерной коррекции).
Кроме того, существуют специальные торические ночные линзы именно для высокого астигматизма, просто их пока нет в нашей практике. Что касается исправления астигматизма с помощью жестких линз - это что-то странное. Где именно Вам дали такой совет? Жесткие линзы могут менять форму роговицы - но это тот же самый ортокератологический эффект, только плохо дозируемый. Исторически ортокератология как раз с этого и начиналась. |
![]() |
![]() |
|
Chemist (28.03.2011)
|
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Доктор Линз, на мой астигматизм можно значит ок-линзы поставить? Врач сказала что она просто держатся не будет!!!! И что такие линзы есть (как вы сказали торические), но есть они только в США!
Я потому и хочу ок линзы, ведь результат обратим и моделирует возможный результат после лазерной коррекции и вообще они удобны. Линзы я не носила никогда, считаю их неудобными...... Сообщение добавлено 28.03.2011 в 10:45 Доктор Линз, такие "чудесные" врачи в Казани (частная клиника "Кузлер") |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Врач
Поблагодарили 75 раз(а)
|
![]()
fevr3, проблема астигматизма при ортокератологии в основном в том, что линза децентрируется (смещается вверх, вниз или в сторону). Если линзу удается центрировать, результат обычно пациента устраивает. Заранее предсказать, удастся ли центрировать линзу, невозможно - нужно пробовать.
Торические линзы есть не только в США, и мы могли бы их делать, но наши зарубежные партнеры не торопятся с математическими разработками (вопрос чисто технический). Я думаю, что в обозримом будущем вопрос этот все-таки решится. В Казани партнеры у нас есть, но про "Кузлер", мне кажется, я ничего не слышал... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
А ваши партнеры кто? я искала и только эту клинику и офтальмологический кабинет нашла Центр зрения называется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач
Поблагодарили 75 раз(а)
|
![]()
Республиканская офтальмологическая больница, доктор Усов, насколько я помню. И еще была компания "Вита", если не ошибаюсь. Можете посмотреть на нашем сайте - http://www.doctorlens.ru/contact.php
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Клиника Кузлер и есть фирма Вита. Ужасное впечатление от них. Врач, о которой на сайте было написано, что она имеет 19 летний опыт работы, на деле оказалась просто дилетанткой, меня это просто возмутило...
Сегодня как раз была на приеме у Усова. Он не нашел того астигматизма, что нашли в Кузлер и разрешил поставить ок-линзы. Впечатление произвел профессионала, надеюсь, что он работает не только ради денег, но и за здоровье пациента, очень на это надеюсь.... Страшно все таки отдавать свое здоровье в чьи то руки, особенно в руки неопытного врача, корчащего из себя профи! |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ночные линзы | pean | Контактные линзы и очки | 5 | 08.03.2021 11:08 |
Ночные линзы | natali.buh | Контактные линзы и очки | 20 | 26.11.2020 10:42 |
Недокоррекция. Ночные линзы | 717 | Контактные линзы и очки | 10 | 17.06.2019 12:28 |
Поставить асферические линзы в изогнутую раму | komissarPDA | Контактные линзы и очки | 16 | 05.03.2019 18:14 |
Ночные линзы и кератоконус | Nesterova | Кератоконус, заболевания роговицы | 1 | 31.03.2018 14:10 |
Ночные линзы и авторефрактометр | Volodya | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 4 | 18.03.2018 03:19 |
Ночные линзы и ВЛЭК | vamp516 | Медицинские комиссии и зрение | 7 | 09.08.2016 19:03 |
Ночные линзы | realgrim | Контактные линзы и очки | 5 | 09.10.2015 13:21 |
Ночные линзы Paragon | ladydoctorr | Общение профессионалов | 5 | 28.07.2014 20:14 |
Ночные линзы в Минске? | Pavel | Контактные линзы и очки | 1 | 29.04.2010 22:51 |