Здравствуйте,меня зовут Андрей,у меня (враждённая катаракта) на левом глазу,в 2008 году сделали операцию :Факоэмульсификация катаракты с имплантацией ИОЛ модель:Acrysof IQ оптическая сила19,0 Д(Операция прошла успешно).(до Опеации видел 7 строчек,после операции 10) В последующие годы (нарастала плёнка,типо тумана,(Афакия) вроде так наз.) в следствие чего терял зрение.
В марте 2011 года наблюдался диагноз (Артифакия сетч.катаракты) видел 3 строчки, сделали операцию (лазерная дисцизия сектора катаракты левого глаза) могу ошибаться с диагнозом (почерк у врача неразборчив),сразу же начал отлично видеть, но бегали небольшие пятна (врач сказала что это нормально и через несколько дней они пройдут) но одно пятно осталось, сложилось ощущение что это кусочек от (старого зрения),после двух недель приехал на осмотр, врач сказала что все в порядке хрусталик чистый,(плёнку)она всю убрала,и что это пятно наподобе шрама чтоли(точной формулировки слов я её незапомнил) скоро пройдёт. Стал видеть 10 строчек(1,0)
Пятно как туман, бегает, посмотрю направо оно налево,наверх оно вниз,но довольно часто стаёт поперёк зрачка тем самым мешает смотреть. И ещё когда посмотрю на источник света от него отходят много лучей(то же самое было до операции,помутнение хрусталика), и сейчас мне кажется что это пятно становится больше
Несмотря на то что мне сказала врач, и при том что она осмотрев глаз ничего неувидела,я всё же опосаюсь. Назначила мне теблетки Лютеин Форте.
Пожалуйста, скажите не ошибается ли врач, или возможно прокапать капли, или есть побольше витаминов, только бы прошло это пятно!
врач сказала что все в порядке хрусталик чистый,(плёнку)она всю убрала,и что это пятно наподобие шрама что ли
Цитата:
Сообщение от Андрей 22
скажите не ошибается ли врач, или возможно прокапать капли, или есть побольше витаминов, только бы прошло это пятно!
скорее всего именно так - дело в том что заднюю капсулу если иссекли лазером в виде крышечки - то кусочек капсулы плавая в стекловидном теле и дает вид этого серого подвижного пятнышка. Я предпочитаю поэтому не иссечение а рассечение задней капсулы и такого не происходит. Но это невозможно сделать если стадия вторичной катаракты более 2-й. Капли ничего не дадут. Сосуществуйте с этой проблемой просто и спокойно.