|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
Сегодня только был в глазной клинике и при проверке сетчатки у меня был обнаружен ее разрыв на левом глазу, в верхней части. Более подробную информацию, к сожалению дать не могу, по тому, что сам ею не владею. В выписке, которую мне предоставили написано просто "OS - разрыв." Получил там же листочек на котором написано "ППЛК" и сумма. Мне 32 года, проживаю в Москве. Пока никаких признаков разрыва сетчатки не заметил ( то есть нет ни черных пятен ни каких-либо летающих звездочек, не считая астигматизма и высокой близорукости зрение нормальное) Скажите пожалуйста, люди добрые, насколько это все серьезно. Какова вероятность отслоения сетчатки и потери зрения? Хотя бы примерно, 0,1 процент или 90? И стоит ли делать это "ППЛК"? Как срочно его делать? Какова вероятность, что это "ППЛК" окончательно запорет мне глаз? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Олег7, cделать ППЛК срочно, иначе сами себе "запорете" глаз.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Спасибо за ответ!
А что, это действительно так опасно? Кроме того, насколько опасна сама ППЛК? Какие от нее могут быть осложнения? Как часто эта операция приводит к негативным последствиям? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Олег7, опасен разрыв сетчатки ведущий к отслойке сетчатки и соответственно к слепоте. Финиш.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Еще вопрос. У меня на работе есть коллега, который таким образом лишится глаза. Отслоение сетчатки и глаз быстро удалили. Сказали, существует опасность, что отслоение перейдет и на другой глаз.
Это действительно так? Отслоение сетчатки одного глаза может каким-то образом вызвать отслоение в другом глазу? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Олег7, потребуется многостраничный ответ и на 99,9% это к Вашему случаю никакого отношения не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Про возможные осложнения ППЛК и меры их профилактики вам должны рассказать перед проведением процедуры, когда вы по идее будете расписываться в информированном согласии на это.
Полностью согласна с Laserdoc. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Спасибо!
Значит зрению в другом глазу ничего не угрожает. Это хорошо, а то я уж подумал о полной слепоте. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пугаться не надо, а вот бдить теперь ваша обязанность, и проходить профилактические осмотры глазного дна хотя бы раз в год.
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
То есть, второй глаз тоже под угрозой? Но ведь там пока не нашли никакого отслоения и Лазердок написал, что отслоение от одного глаза к другому перейти не может.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
у вас высокая степень миопии, это повышенный риск для обоих глаз. регулярные осмотры необходимы.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
У меня по Циклоплегии:
OD sph -4.00 cyl -1.00 OS sph -5.50 cyl -2.25 Вроде не очень много. Хочу завтра еще раз проверить состояние сетчатки уже в другой клинике. Узнаю, что еще "хорошего" скажут. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Правый глаз - средняя степень, ближе к высокой, левый - высокая. Это дела не меняет.
На счет провериться в другой клинике - рационально. Если есть разрыв, он разрывом и останется в любой интерпретации. Если там момент спорный, то взгляды могут разниться. Количество требуемых клиник для повторной проверки может возрасти)) Поделитесь потом результатом. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Обязательно.
На этот раз попрошу чтоб мне выдали полную информацию о проверке. Желательно в качестве какой-либо официальной бумажки. ИМХО - это просто свинство, когда пациенту не предоставляют сведений о проведенном обследовании, только что оплаченном, а отделываются двумя словами "разрыв" и "ППЛК" Приходится потом доставать ни в чем не повинных людей, просить совета, разъяснений и т.д. Хотя это явно обязанность врача, его услуги за предоставленную плату. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Тем не менее грешат многие и часто. Если пациент попросит, то должны дать, но есть клиники, где и на эту просьбу дадут "бумажку" с парой слов, а надо бы действительно официальную.
Правда для врача, к которому вы придете смотреть сетчатку, наличие данных осмотра другого врача принципиально не нужно: что он должен увидеть, он и без бумаг увидит. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|