|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день.
Моей дочери 3 года 4 месяца. 3 месяца назад стали замечать, что периодически косят глаза - какой именно сказать не могу, не понимаю. Обратились в несколько клиник в Москве, там ничего не нашли, в итоге вчера были на консультации в Нижнем Новгороде в клинике ВИЗУС - 1. Результаты обследования к сожалению отсканировать пока не могу, поэтому переписываю. Visus OD=0.5 OS=0.3 Рефракция после циклоплегии (цикломед 1% - 3 раза) OD Ax90 +2.25D Ax180 +2.25D OS Ax68 +2.25D Ax158 +2.5D Скиаскопия R OD H+2.0D R OS H+1.75D H+2.0D Офтальмоскопия глазного дна OU: фон глазного дна бледный. ДЗН обычных размеров с четкими границами, бледнее обычного, макулярная область дифференцирована плохо, отмечается врожденная дегенерация пигментного эпителия, скорее всего генетически обусловленная, по периферии сетчатки количество пигментного эпителия уменьшается. Диагноз: врожденная дегенерация пигментного эпителия сетчатки, гиперметропия слабой степени, вторичное сходящееся косоглазие обоих глаз. Рекомендовано: окклюзия попеременная постоянная. Повторный осмотр через 6 месяцев. На словах было сказано, что косоглазие совсем не главная проблема дочери, лечения по врожденному заболеванию на данный момент не существует, прогнозов по зрению нет никаких, пока все в пределах нормы. Что нам теперь делать? Только полгода заклеивать по очереди глаза и все? В каком возрасте можно начинать аппаратное лечение косоглазия? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Косоглазие аппаратами не лечат. И вообще - прочтите для начала здесь: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=309
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Памятки для родителей и информацию по косоглазию, которые есть на форуме, я прочитала. Неточно выразилась.
У меня сейчас две группы вопросов. ПО заболеванию сетчатки: 1)Дегенерация пигментного эпителия сетчатки и пигментная дегенерация сетчатки это одно и тоже? Не нашла в интернете точно такого же названия, как у нас в выписке. 2)Как заставить работать, развивать сетчатку? Единственная рекомендация, полученная на приеме, - ношение окклюдера. Этого достаточно? Но как сетчатка будет развиваться, если один глаз будет постоянно закрыт, то есть, собственно, не работать? 3) То, что заболевание обнаружили достаточно рано, дает какие-то преимущества в плане прогноза по ухудшению зрения? 4) На приеме было сказано, что это никак не лечится, и сделать ничего нельзя. На форуме другая информация - о необходимости поддерживающего лечения курсами. На что ориентироваться? Искать врача, который назначит лечение? Такой обязательно найдется, но будет ли толк от такого лечения? По косоглазию: 5) Угол косоглазия дочери определили небольшой, 2-3 градуса, я так понимаю, косметическим дефектом это не считается? 6) Когда в нашем случае должно начаться ортоптическое лечение? Врач сказал, что ребенок сейчас еще маленький, и это пока бесполезно. Извините, что много вопросов, но на приеме, когда мне рассказали про основное заболевание, меня как обухом по голове ударили, все из головы вылетело. |
|
|
|
|
|
|
#5 | ||||||||||||
|
Если в Визусе не назначили, значит они не нужны. А вообще, уважаемый Док, я на данном форуме отвечаю на вопросы больных и их родителей. Поэтому давайте не будем "между делом" еще и заниматься повышением квалификации (для этого есть специальные циклы обучения) и непонятными рассуждениями вводить в заблуждение авторов тем. Вам на оффтоп уже было указано Chemist. Мне не хватает времени отвечать на вопросы пациентов. А потому я не могу разжевывать еще и Вам, почему я рекомендую так, а не иначе, и почему мои рекомендации порой не совпадают с тем, что и как делают Ваши коллеги.
Irina81, извините за отвлечение. Теперь по Вашим вопросам. Цитата:
Цитата:
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=309 и http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=517 При этом помните, что у Вашего ребенка ... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итак, я в первый и в последний раз добросовестно ответил на ВСЕ Ваши вопросы, какими бы они никчемными не были, так как понимаю, что ... Цитата:
|
|
|
|
|
#6 |
|
Dr. VIP, Извините что побеспокоила, раз уж так сложно. Учту.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Док, дело не в сложности, а в том, что если мы в теме, открытой пациентом, начнем рассуждать друг с другом, то превратим пациента в скучающее дитя около мамы, болтающей с соседкой о погоде и моде. Я пару раз ввязывался в рассуждения, теперь уже нет
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|