|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день!
Была у доктора с проблемой сухости глаз и постоянной краснотой. Он осмотрел глаза и задал вопрос: а какой стороной вы одеваете линзы? Я сказала, что в форме пиалы или половинки мяча: (__) Он сказал, что это неправильно, что нужно наоброт, когда края линзы вывернуты наружу \__/. Таким образом к роговице поступает слеза и глаз увлажнён, не пересыхает. Я одела так, как он сказал. Да, первые минут 20 был дискомфорт, но потом до конца дня (работа за компьютером постоянная) я чувствовала меньшую сухость. Вот только меня терзают смутные сомненья: из 5 опрошенных только один носит так линзы. Остальные как и большинство! Подскажите, пожалуйста, как правильно одевать линзы? На всех сайтах описано, что в форме полусферы - это правильно! Но ведь и такая версия имеет место... Заранее Вас благодарю. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Я очень надеюсь, что прежде чем писать Вы прочитали эту тему: http://forum.vseoglazah.ru/showthrea...=1525#post1525
тогда, наверно, вам не составит труда написать сколько раз в фильме из поста #2 - доктор держал линзу правильной стороной, а сколько неправильной? потому как у разных людей понятия "полусфера и тарелочки/пиалы и т.д. могут быть разными". |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Смех смехом, но на минутку отнесемся к данному случаю сдержанно.
Выворот МКЛ при всех его недочетах уплостил посадку таковой. Это значит, что Nadin необходимо подобрать другие линзы. А надевать их нужно, конечно же, по старому, т.е. "пиалушкой" и пр. Нет, не могу. Ну разве американцы или немцы способны придумать подобный ход? Да их западные очи вывернутых МКЛ ни за что не перенесут! Но наши-то, наши!
|
|
|
|
|
|
nadin (08.12.2009)
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
Уважаемая Nadin, форма линзы и ее положение на глазу продумывались не случайно. Если бы не было разницы в сторонах (как носить) - то не было бы хлопот, производителю лучше, чтобы ношение линз было максимально простым. чтобы количество покупателей было больше. поэтому можно посоветовать обратиться к врачу, пересказав ситуацию... Какие линзы вы носите? |
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Notonlylens, Вы правильно надеетесь, ссылку я прочитала, поэтому и решила задать вопрос.
Доктор мне нарисовал и неоднократно показал "тарелочку" и полусферу... Я думаю, что Вас бы тоже оазадчило такое умозаключие глазного микрохирурга. Спасибо за ответ ![]() Сообщение добавлено в 21:50 Ранее это были Ciba Vision Spherical, 67%, -2.00. Сейчас мне "прописали" Maxima 55 Comfort+ Ещё раз благодаою ,что уделили внимание.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Советую обратиться к другому врачу, который не будет так говорить.
Кстати, так сколько раз в том фильме было "правильно - неправильно"? Удачи. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Notonlylens, много-много раз ВАМ СПАСИБО!
2 раза -правильно, 1 раз -неправильно ![]() |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|