![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте!
Мне 55 лет, живу в Литве. На Вашем форуме узнал много интересной и полезной для меня информации, и надеюсь получить совет по своей проблеме. Около 15 лет назад мне была сделана лазерная коррекция левого глаза. До операции была дальнозоркость +4. Я не знаю, как точно называлась эта технология. Лазером обжигалась роговица по периметру глазного яблока. После операции полагался больничный на два месяца. Нормально видеть я начал через 3-4 месяца. Несколько лет после операции этим глазом я видел хорошо, но затем зрение постепенно начало ухудшаться. Пришлось выписывать очки, и через несколько лет снова дошел до +4. Около 5 лет назад попалась книга Норбекова, и я начал серьезно заниматься восстановлением зрения и совсем снял очки. Без очков зрение было не совсем нормальное ( по таблице 50% ), но я полностью обходился без них. Потом я с интересом просмотрел и законспектировал все шесть лекций Жданова по восстановлению зрения, и начал еще интенсивнее заниматься. Благодаря знаниям из этих лекций я смог диагностировать у себя астигматизм. Отпечатанная на белом листе бумаги единственная черная точка давала шлейф примерно на 300 градусов. Sergej-001.JPG По информации из книг и интернета, причиной астигматизма является напряжение глазодвигательных мышц, которые необходимо расслабить. Видимо, я что – то делал не правильно, и пару месяцев назад я почувствовал резкое ухудшение зрения. Теперь черная точка на белом листе бумаги дает сразу три шлейфа примерно на 270, 300 и 360 градусов. Sergej-002.JPG На работе появились проблемы, так, как я постоянно работаю за компьютером, и я решился снова одеть очки. В салоне мне подбирали очки около часа, но не смогли. Поворачивая ось цилиндра на разные углы, убирался один из трех шлейфов, а остальные все равно оставались. Выписали очки: OS sph +4,0 сyl +1,0 ax 100° По распечатке на компьютере имею следующие данные: OS sph +2,12 сyl +1,75 ax 180° (Все данные для одного левого глаза. Правый пока не указываю. Он видит хуже, но на нем не было операции.) Офтальмолог мне сказал, что после такой варварской операции, компьютер не может показать реальную кривизну роговицы, а только приблизительно. В этих очках работать я не могу, потому, что через полчаса начинает болеть голова. Был на консультации у профессора в Каунасе. Он сказал, что в Литве нет лазера для моего случая, и посоветовал ехать в Москву. Хочу узнать, возможно, ли с помощью лазерной коррекции исправить мой вариант астигматизм, и какую операцию порекомендуете? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 10,182 раз(а)
|
![]()
sergej52, слишком мало данных и мне кажется это единственная причина почему до сих пор нет ответа.
Если вдруг в Литве нет современного оборудования и клиник которые делают лазерную коррекцию, то такие точно есть в Латвии.
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
Поблагодарили 2,218 раз(а)
|
![]()
sergej52, увы - но без данных рефракции на фоне циклоплегии и толщины роговицы никто отвечать не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо Chemist и Theochem за сообщения. Я собрался ехать в Москву на консультацию. Из информации, почерпнутой мною из материалов этого форума, планирую обратиться в клинику Газпрома.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте!
Возможно, мое сообщение написано не в том разделе. Если надо, я его перемещу. Только, что вернулся из Москвы. Ездил на консультацию по поводу лазерной коррекции зрения в клинику Газпрома. Если коротко, то клиника мне понравилась. Сервис на уровне, и цена за диагностику умеренная. По отзывам на вашем форуме я решил обратиться к Щукину Станиславу Юрьевичу. После завершения всех диагностических анализов, он мне подробно и аргументировано объяснил, что у меня в порядке сетчатка и остальные параметры глаз, толщина роговицы нормальная, но в моем случае лазерная коррекция нецелесообразна, потому, что из – за последствий первой операции у меня плавающая, нестабильная роговица. Он рекомендовал мне ИОЛ. Поскольку, для такой операции требуется сделать много анализов, и к тому же через неделю все врачи клиники выходят в отпуск, мне пришлось вернуться в Литву. На вашем форуме я «просветился» про ИОЛ, и у меня возникли вопросы: 1. Не будет ли «нестабильная» роговица искажать изображение ИОЛ ? 2. Мультифокальные и монофокальные ИОЛ имеют свои преимущества и недостатки. Что, по мнению специалистов, все- таки предпочтительнее в моем варианте ( с нестабильной роговицей)? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможна ли лазерная коррекция? | Olechka909 | Лазерная коррекция зрения | 8 | 18.02.2020 15:50 |
Возможна ли коррекция методом SMILE при большой миопии и астигматизме | ParamePrizm | Лазерная коррекция зрения | 6 | 10.11.2019 00:28 |
Возможна ли лазерная коррекция? | Алексей1977 | Лазерная коррекция зрения | 2 | 08.08.2019 16:56 |
Возможна ли лазерная коррекция | Olesita | Лазерная коррекция зрения | 6 | 16.03.2018 16:31 |
Возможна ли лазерная коррекция. | vamp516 | Лазерная коррекция зрения | 7 | 26.11.2017 17:19 |
Возможна ли лазерная коррекция? | Ирина Павленко | Лазерная коррекция зрения | 7 | 23.12.2016 16:33 |
возможна ли лазерная коррекция?? | RAN | Лазерная коррекция зрения | 1 | 24.09.2015 20:26 |
Лазерная коррекция - просто о сложном | Chemist | Общение профессионалов | 77 | 01.12.2012 08:15 |
Лазерная коррекция при сложном астигматизме | Татьяна" | Лазерная коррекция зрения | 1 | 07.05.2012 21:46 |
Необходима лазерная коррекция или возможна коррекция другими методами? | nnn22 | Лазерная коррекция зрения | 5 | 01.03.2011 22:19 |