|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Уважаемые профессионалы! Очень нужен Ваш совет. У меня врожденные нистагм и астигматизм. Можно ли мне рожать без кесарева? Потуги не страшны для зрения? К слову, моя бабушка с такими же диагнозами родила 3 детей, зрение не потеряла. Но хочу услышать совет специалистов. Окулист в городской больнице не дал мне ответ. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Кудринских, не влияет никак.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Кудринских, врожденный нистагм бывает разный. Какая у Вас рефракция глаз (кроме астигматизма), нет ли у Вас врожденной близорукости или других изменений?
|
|
|
|
|
#4 |
|
Здравствуйте, у меня горизонтальный нистагм. В жизни мне он никак не мешает, не доставляет дискомфорта, и я его не ощущаю. Хотела спросить: повлияет ли он как-нибудь на моего ребенка, и на мои роды?
Буду заранее благодарна за ответ! |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
katrin87danileu, Сам по себе нистагм ни на ребенка, ни на роды никакого влияния не окажет. Но я снова повторяю: нистагм бывает разный по причине, которая его вызывает.
1. В качестве причины могут выступать самые разные патологии, в том числе и наследственные заболевания. То есть ребенок может получить "в наследство" болезнь, одним из проявлений которой у него, как и у его родителя(ей), будет нистагм. 2. Есть болезни, сопровождающиеся нистагмом, которые могут неблагоприятно повлиять на течение беременности и родов. Как видно, в обеих ситуациях влияет не нистагм как таковой, а основное заболевание.
|
|
|
|
katrin87danileu (11.01.2012)
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Dr. VIP, мне сначала ставили врожденный нистагм, а потом при обследовании сказали, что он не врожденный, это родовая травма. Врачи никак на него не обращали внимания, и на учете именно по нистагму я не состояла.
Сообщение добавлено 11.01.2012 в 08:20 Dr. VIP, а существуют какие-то противопоказания при нистагме, или мне спокойно можно рожать. Беременность проходит пока нормально (14 недель) |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
katrin87danileu, Вы для начала можете хотя бы о состоянии остроты зрения что-нибудь сообщить? А то уперлась в нистагм, как во "фрукты", у которых тоже и видов и сортов множество. И вот изволь, скажи, какой можно, а какой нельзя есть!
|
|
|
|
|
#8 |
|
Dr. VIP, можно отвечать как-то и по корректнее господин(жа)!!!
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
katrin87danileu, а я всегда корректно отвечаю. Если Вы не можете понять многообразие нистагма, то я сравнил его с понятием "фрукты". Не нравятся фрукты, прочтите "Овощи". Смысл един. Одному нельзя есть яблоки, другому - мандарины.
Как я могу что-либо говорить о противопоказаниях, если я понятия не имею, что с Вашими глазами? Может быть у Вас помимо нистагма миопия в 40,0 дптр. Или ретиношизис. Иль еще какая-нибудь ф...я! Как дым без огня не бывает, так и нистагма беспричинного я еще не видел. Вот и решайте, кто из нас корректнее: я - требующий подробностей, или Вы - требующая "пойди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что"?
|
|
|
|
|
#10 |
|
Dr. VIP, слава богу у меня ничего подобного нет, что вы перечислели, а зрение у меня -2. Я обратилась к докторам и мне объяснили абсолютно адекватно,что для меня ничего страшного нет!!!
|
|
|
|
|
|
|
#11 | ||||
|
-2 - это не зрение, а сила очковых стекол, необходимых для коррекции зрения. Зрение (острота зрения) определяется числом строчек, которые Вы рассматриваете в кабинете офтальмолога на специальной таблице. Чем больше строчек Вы видите, тем выше острота зрения.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
то дай Бог, чтобы ничего страшного не было бы и для будущего ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
#12 |
|
Dr. VIP, и ребенку самое главное сказали ничего не угрожает!
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Ну и слава Богу! Рожайте на здоровье. Я, как врач, всегда должен думать о худшем, чтобы не было неожиданностей, ну а Ваше дело - надеяться на лучшее и просить об этом Всевышнего. Полагаю, все точки расставлены и тема исчерпана.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|