|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день. Сегодня мне поставили диагноз "подозрение на глаукому", но мне сомнительно - внутриглазное давление в норме (24).
Я не специалист, так что прошу разбирающихся людей подтвердить или опровергнуть мои опасения. Документы от врача в приложении. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Подтвердят или опровергнут рекомендуемые исследования. Советую выполнить. Хотя бы элементарные (тонография и исследование полей зрения). Глаукома бывает и при 18 мм рт.ст. А вот рекомендованным лечением можно пренебречь.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Здравствуйте еще раз.
Прошел много различных тестов, позже, если надо, выложу бумаги. Пока только 1 вопрос: у меня роговица толщиной 700мкм (немало, да?), соответственно давление завышается. Но когда я делал тонографию, коэффициент оттока был на одном глазу 0,11, на другом 0,19. Могли ли такие показатели появиться изза толщины роговицы? Мне назначили Ксалатан. Если предположить, что у меня нет глаукомы, а с ДЗН изменения ишемического характера, то не может ли Ксалатан что-нибудь мне сильно нарушить или создать таки глаукому? |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Надо мыслить логически - если коэффициент оттока был бы обусловлен толщиной роговицы, то он был бы одинаков на обоих глазах (ведь толщина одинакова).
Цитата:
ресниц и потемнение цвета радужки. А глаукому точно не вызовет.
|
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
почему все эти вопросы не были заданы врачу?
p.s. И откуда такая начитанность=) |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Добрый день.
Извиняюсь за некропост, но помогите прочитать данные результаты исследования (см. приложения). Назначенный мне в 2011 году ксалатан я капать перестал спустя пол года, от него очень уж глаза болели... Вообще, доверия к тому диагнозу у меня нет. Но и спокойной жизни нет
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Непонятно зачем выполненная томография сетчатки... А поля зрения-то где? Исключили глаукому или нет? Компьютерное поле Humphrey 24-2 или аналоги.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Повторите HRT (самый первый снимок, апрель 2011г.) - на правом глазу есть подозрительные изменения. Также требуется выполнить ком.периметрию (см. #7). Откладывать с этим не стоит.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|