|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, мне 32 года, неделю назад мне сделали операцию по поводу заднекапсулярной катаракты и установили мультифокальную ИОЛ Restor, но она не работает вблизи (все расплывается и моргает) и даже мешает смотреть второму глазу. В чем может быть причина? И еще после операции мне отдали коробочку от линзы и там я прочитала что "Помутнение задней капсулы, если имеется (а у меня оно было и врач делала какие-то насечки во время операции), раньше переходило в клинически значимое после имплантации линз Restor по сравнению с группой контроля с монофокальными линзами". Получается что мне нельзя было ставить эту ИОЛ? И что теперь? Опять оперироваться и ставить другую? Специалисты, подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Я так понимаю никто не хочет обсуждать ошибки своих коллег
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Larisa, ошибки обсуждать не хочу. проблемы и осложнения - да, но уже не с Вами, извините...
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Да, такой постановкой вопроса закрыли возможность решения проблемы. Все таки кому-то шашечки, а кому-то ехать.
|
|
|
|
|
#5 |
|
В ноябре 2010 мне сделали операцию по поводу катаракты и имплантировали искусственный хрусталик Restor. Я адаптировался не сразу, но после операции на втором глазу все стало на свои места. Вдаль я сейчас вижу больше ста процентов, а вблизи читаю текст №4. Своим зрением я очень доволен.
Добавлено 17.05.2011 Chemist Данный пользователь создал несколько эккаунтов и писал отзывы от якобы разных людей. Ценность отзыва нулевая. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Forbesrussia, но Вам же имплантирована не мультифокальная ИОЛ?
|
|
|
|
|
|
Forbesrussia (06.05.2011)
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
Forbesrussia (06.05.2011)
|
|
|
#8 |
|
Может я что то понял не так, но мне сказали, что это мультифокальная линза, которая за счет особого строения заменяет работу своего хрусталика. На коробке написано Alcon - AcrySof Restor. То что они мне обещали, что я буду смотреть в даль и читать без очков – то я и сейчас имею.
Сообщение добавлено 06.05.2011 в 12:29 Да, действительно! Я вспомнил - мультифокусный хрусталик! Но я запомнил как мультифокальный почему то. Спасибо! Добавлено 17.05.2011 Chemist Данный пользователь создал несколько эккаунтов и писал отзывы от якобы разных людей. Ценность отзыва нулевая. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Мультифокалы работают только, если оперированы оба глаза!!!
|
|
|
|
|
|
Forbesrussia (17.05.2011)
|
|
|
#10 |
|
Действительно, комфортное зрение стало только после операции второго глаза.
Добавлено 17.05.2011 Chemist Данный пользователь создал несколько эккаунтов и писал отзывы от якобы разных людей. Ценность отзыва нулевая. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Это не так. Адаптация к псевдоаккомодирующим мультифокальным ИОЛ занимает не меньше месяца, а у некотрых пациентов - до полугода. Многое зависит от, простите, интеллекта. Мозг должен научиться отличать картинку от зрения вблизи и картинку от зрения вдаль. Заднекапсулярная (или заднеполюсная или чашеобразная) катаракта - обычная разновидность катаракты с локализацией помутнения ВОЗЛЕ задней капсулы хрусталика, но НЕ В самой капсуле. Не путайте. При такой катаракте можно имплантировать любой хрусталик, в т.ч. мультифокальный.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|