|
|
|
#1 |
|
Через две недели мне предстоит консультация по поводу лазерной коррекции зрения в клинике "Сфера". Побеседовал заочно с врачами, сказали что ласик может дать осложнения являющиеся необратимыми(кератоконус и т д). В то время как фрк(ее производная ЛАСЕК) не могут дать необратимых осложнений т.к являются более естественными для человеческого глаза. Насколько прочитал из отзывов на форуме самая большая жалоба на ФРК подобные операции - боль от 1 до 3 дней после операции. Но это меня особо не пугает, т к хочу здоровое зрение без осложнений.
Возраст 21 год Часть анализов: -4,00 на обоих глазах(4,25 вижу 120%, в линзах на -3.5 ввижу так же 120% показаний авторефрактомера на руках не имею) толщина роговицы от 640 до 780 носил линзы но побочных явлений заработать не успел Внутриглазное давление в норме, зрение бинокулярное. Стоит ли вообще делать и если делать то все же правда ли что ласек не дает необратимых осложнений? Читал что бывает необратимый хейз, но хочется услышать мнение врачей. П.С В порядке общей консультации конечно же, ни в коем случае не требую ни от кого ставить диагнозы по фотографии. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1) Помутнение роговицы (Haze) может быть при любых степенях миопии после Lasek, Epi-lasik или ФРК. Причем может быть как осложнение при коррекции легких степеней и часто не возникает при коррекции высоких степеней. Все индивидуально.
2) Развитие кератэктазии (то что Вы назвали кератоконусом п/о) после Lasik встречается примерно в 0,06%, на глазах где не удалось выявить каких-либо факторов риска. Хорошо если в клинике есть такие приборы как Пентакам или Орбскан для получения более полной картинки роговицы. 3) По Вашим отрывочным данным можно предполагать не плохой результат и после Lasik или его вариантов, но для более точного прогноза все же не хватает некоторых исследований. |
|
|
|
|
|
Nort (06.04.2011)
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
П.С Ну как я понимаю хейз это стабилизрующееся явление так, должно проходить со временем? или это на всю жизнь? |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
1) Ранние Haze - обычно проходят. Тот Haze, что возник после 3-го месяца обычно стабилизируется и останется с Вами на всю жизнь. В некоторых случаях его можно "подшлифовать" через 1,5 года после операции, если позволяет толщина роговицы.
2) Лично мне не нужны никакие результаты "для более точной картины", но если Вам нужны советы докторов этого форума (а они - советы, рекомендации, мнения будут достаточно профессиональные, но не истина в первой инстанции - так как у Вас уже есть лечащий доктор и он видит состояние Ваших глаз, а мы только некоторые цифры) - то выкладывайте все данные обследований, что у Вас есть. А там посмотрим и попробуем разобраться. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
кстати приборчик который сканирует поверхность роговицы у них есть и обследования мне уже проводили. но для более точных данных нужно походить две недельки без линз и придти снова
Вообще где рисков меньше? Суперласик или все же ФРК? Для ответа не хватает сведений я понимаю но в общем. Где в итоге я буду комфортнее себя чувствовать? Уточню - делали ППЛК на оба глаза. На обоих глазах уже достаточно сильная дистрофия сетчатки была. На обоих улитка (не знаю что это значит). ЭТо как то влияет? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|