![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#16 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Я извиняюсь конечно. Просто общение в интернете, пусть даже на профессиональном форуме, носит слегка фривольный характер т.к. не видишь собеседника воочию и не можешь знать кто сидит "по ту сторону компьютера".
Г-да офтальмологи, пока ничего конкретного вы мне не сказали. Пытаетесь поставить диагноз, тогда как диагноз у меня уже есть, поставленный таким же врачом с высшим медицинским образованием и опытом работы по специальности как и вы. Почему такие сомнения в других врачах? К тому же пытаться поставить диагноз без обследования и личного контакта, а на основании того, что написал тот же самый врач, которому вы не очень доверяете, весьма не продуктивная затея. Цитата:
Хотелось бы конечно услышать от вас ответы на мои вопросы, принимая во внимание то, что диагноз уже есть, какой-никакой но он есть. P.S. На счёт Атропина я обязательно спрошу у врача. И ещё, у меня появился ещё один вопрос: После лечения Ирифрином и Цикломедом я, в прямом смысле слова, прозрел. Правда не знаю от лечения ли или от того, что просто не читал и не сидел за компьютером т.к. ничего не мог видеть вблизи. Потом я сразу начал капать Ирифрин с Мидриацилом и на протяжение примерно 2-ух недель я видел отлично, но сейчас зрение снова ухудшается и я вижу снова так же как и раньше. С чем это связано? С тем, что я снова начал читать и работать за компьютером или с чем то другим? Прошу ответить хотя бы на этот вопрос. |
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#17 | |
Модератор
Поблагодарили 10,430 раз(а)
|
![]() Цитата:
Если никаких сомнений нет и точек зрения иных чем у вашего доктора Вы не принимаете, зачем Вы сюда пришли ![]() Диагноз есть, лечение есть - все вопросы к лечащему доктору! Что здесь то время терять? Прийти сюда и высказывать какие-то упреки, вот это точно не продуктивно.
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,996 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,769 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Врач
Поблагодарили 1,448 раз(а)
|
![]()
Потому, что близорукость и аккомодационный спазм - область офтальмологии со множеством неясных и спорных моментов. После долгих дебатов по данной проблематике большинство форумчан (не все!) отдает приоритет диагностической и лечебной атропинизации.
А поставленный вопрос в первую очередь адресуйте самому себе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Врач
Поблагодарили 92 раз(а)
|
![]()
sere6a, вы просто недопонимаете суть диагнозов и тонкую грань между ними. Как вам сказали многие коллеги здесь, спазм аккомодации - состояние, предшествующее и провоцирующее рост близорукости, - можно поставить только наблюдая вас в динамике, поскольку основным признаком, его подтверждающим, является уменьшение показателей близорукости до и после курса циклоплегии (тех самых капель, что вам назначили). Если ваш доктор видел вас впервые и вы не предоставили ему карту предыдущих обследований, то скорее всего диагноз спазма аккомодации он поставил исходя из ваших слов (минус был тогда-то столько-то, зрение ухудшается и т.п.) и естественно как предположительный. Это не почва для дискуссий с переходом на взаимное непонимание.
Именно для уточнения диагноза - истинная близорукость в -1,25 D у вас или часть ее является т.н. ложным компонентом (как раз спазмом аккомодации) - вам и назначили курсы капель. Эти курсы тоже в принципе не прописанный законодательством абсолют, и ваш доктор практикует именно эти препараты исходя из своего опыта и предпочтений. (Лично я считаю, что самый действенный в этом плане препарат - конечно, атропин. Но есть масса докторов, считающих цикломед, особенно в сочетании с прочими указанными вами препаратами, не менее слабым действующим веществом для этих целей. Но атропин - это классика.) В конце концов, это дело каждого доктора, и если вы уж доверились вашему врачу и собираетесь доводить обследование и лечение до конца у него, то не сомневайтесь в назначениях. Споры ни к чему не приведут. Особенно учитывая вашу склонность не принимать иные рекомендации на веру. Вас же никто не заставляет соглашаться со всеми или перескакивать с одних рекомендаций на другие, вы спрашиваете - вам отвечают. А каждый врач будет объяснять так как он видит эту проблему. В данном случае это не фатально принципиально. Все что вам делали на обследовании (описанное вами выше) укладывается в стандартный набор обследования, вспомните, сажали ли вас за аппарат с кршей домика или как вы это описали после расширения зрачка (до "засвечивания зрачка")? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Спазм аккомодации | Alex_47 | Прочие проблемы | 2 | 25.11.2018 17:31 |
Спазм аккомодации? Лечение | OKholodov | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 3 | 03.03.2017 19:50 |
Мейбомиит. Прокомментируйте назначенное лечение. | rmstr | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 3 | 08.12.2016 21:38 |
Спазм аккомодации | Bartik | Прочие проблемы | 17 | 08.12.2016 19:33 |
Спазм аккомодации | Panzerklein | Прочие проблемы | 6 | 09.11.2016 18:51 |
Прошу прокомментировать назначенное лечение | yana2510 | Консультация детского офтальмолога | 31 | 15.06.2015 23:34 |
что даст ребенку назначенное лечение? | Olesya_ | Консультация детского офтальмолога | 5 | 22.03.2012 17:24 |
спазм аккомодации (?) | litta | Прочие проблемы | 6 | 22.03.2012 10:51 |
Конъюнктивит - назначенное лечение не помогает | irina_03 | Прочие проблемы | 1 | 27.09.2011 21:37 |
Спазм аккомодации - лечение | migel | Прочие проблемы | 11 | 20.09.2009 16:39 |