Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Я извиняюсь конечно. Просто общение в интернете, пусть даже на профессиональном форуме, носит слегка фривольный характер т.к. не видишь собеседника воочию и не можешь знать кто сидит "по ту сторону компьютера".

Г-да офтальмологи, пока ничего конкретного вы мне не сказали. Пытаетесь поставить диагноз, тогда как диагноз у меня уже есть, поставленный таким же врачом с высшим медицинским образованием и опытом работы по специальности как и вы. Почему такие сомнения в других врачах? К тому же пытаться поставить диагноз без обследования и личного контакта, а на основании того, что написал тот же самый врач, которому вы не очень доверяете, весьма не продуктивная затея.
Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
А то лечение, что Вам назначено - всё равно что тянуть кота за тот орган
Zwetkoff, не могли бы вы объяснить почему Вы так считаете?

Хотелось бы конечно услышать от вас ответы на мои вопросы, принимая во внимание то, что диагноз уже есть, какой-никакой но он есть.

P.S. На счёт Атропина я обязательно спрошу у врача.

И ещё, у меня появился ещё один вопрос: После лечения Ирифрином и Цикломедом я, в прямом смысле слова, прозрел. Правда не знаю от лечения ли или от того, что просто не читал и не сидел за компьютером т.к. ничего не мог видеть вблизи. Потом я сразу начал капать Ирифрин с Мидриацилом и на протяжение примерно 2-ух недель я видел отлично, но сейчас зрение снова ухудшается и я вижу снова так же как и раньше. С чем это связано? С тем, что я снова начал читать и работать за компьютером или с чем то другим? Прошу ответить хотя бы на этот вопрос.
sere6a вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,430 раз(а)

Цитата:
Сообщение от sere6a Посмотреть сообщение
Г-да офтальмологи, пока ничего конкретного вы мне не сказали. Пытаетесь поставить диагноз, тогда как диагноз у меня уже есть, поставленный таким же врачом с высшим медицинским образованием и опытом работы по специальности как и вы. Почему такие сомнения в других врачах? К тому же пытаться поставить диагноз без обследования и личного контакта, а на основании того, что написал тот же самый врач, которому вы не очень доверяете, весьма не продуктивная затея.
Послушайте, Вы ничего не путаете? Это Вы пришли сюда с вопросом который возник в результате сомнений:
Цитата:
1) Насколько эффективно назначенное лечение?
Если никаких сомнений нет и точек зрения иных чем у вашего доктора Вы не принимаете, зачем Вы сюда пришли
Диагноз есть, лечение есть - все вопросы к лечащему доктору! Что здесь то время терять? Прийти сюда и высказывать какие-то упреки, вот это точно не продуктивно.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #18
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,996 раз(а)

Цитата:
С чем это связано?
попробуйте не работать за компьютером, сразу отсеете лишний вариант. может и от мидриацила.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #19
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,769 раз(а)

Цитата:
не могли бы вы объяснить почему Вы так считаете?
Потому что даже трёхдневное закапывание атропина даст тот же (а то и лучший) эффект. Цель одна, а способов достижения много. Можно и в Москву через Южный полюс ездить
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #20
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,448 раз(а)

Цитата:
Почему такие сомнения в других врачах?
Потому, что близорукость и аккомодационный спазм - область офтальмологии со множеством неясных и спорных моментов. После долгих дебатов по данной проблематике большинство форумчан (не все!) отдает приоритет диагностической и лечебной атропинизации.
А поставленный вопрос в первую очередь адресуйте самому себе.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #21
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 92 раз(а)

sere6a, вы просто недопонимаете суть диагнозов и тонкую грань между ними. Как вам сказали многие коллеги здесь, спазм аккомодации - состояние, предшествующее и провоцирующее рост близорукости, - можно поставить только наблюдая вас в динамике, поскольку основным признаком, его подтверждающим, является уменьшение показателей близорукости до и после курса циклоплегии (тех самых капель, что вам назначили). Если ваш доктор видел вас впервые и вы не предоставили ему карту предыдущих обследований, то скорее всего диагноз спазма аккомодации он поставил исходя из ваших слов (минус был тогда-то столько-то, зрение ухудшается и т.п.) и естественно как предположительный. Это не почва для дискуссий с переходом на взаимное непонимание.
Именно для уточнения диагноза - истинная близорукость в -1,25 D у вас или часть ее является т.н. ложным компонентом (как раз спазмом аккомодации) - вам и назначили курсы капель. Эти курсы тоже в принципе не прописанный законодательством абсолют, и ваш доктор практикует именно эти препараты исходя из своего опыта и предпочтений. (Лично я считаю, что самый действенный в этом плане препарат - конечно, атропин. Но есть масса докторов, считающих цикломед, особенно в сочетании с прочими указанными вами препаратами, не менее слабым действующим веществом для этих целей. Но атропин - это классика.) В конце концов, это дело каждого доктора, и если вы уж доверились вашему врачу и собираетесь доводить обследование и лечение до конца у него, то не сомневайтесь в назначениях. Споры ни к чему не приведут. Особенно учитывая вашу склонность не принимать иные рекомендации на веру. Вас же никто не заставляет соглашаться со всеми или перескакивать с одних рекомендаций на другие, вы спрашиваете - вам отвечают. А каждый врач будет объяснять так как он видит эту проблему. В данном случае это не фатально принципиально.
Все что вам делали на обследовании (описанное вами выше) укладывается в стандартный набор обследования, вспомните, сажали ли вас за аппарат с кршей домика или как вы это описали после расширения зрачка (до "засвечивания зрачка")?
Док вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск