Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общение > Клиники и офтальмологи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Сообщение Клиническая больница Управления делами Президента РФ

Доброго времени.Подскажите есть ли какие отзывы о клинике упр.делами президента(Москва)Думаю сделать операцию у них так как об установке VISYS MAX в других клиниках Москвы не слышал. В газпромовской и федоровской FEMTO LDV. А она насколько я знаю проигрывает VISYS MAX по некоторым ключ.параметрам( таким как сила вакуума и др. ,цитата-" В лазерах IntraLase, Femtec и VisuMax глубина иссечения лоскута роговицы и его диаметр контролируются компьютерной программой и могут варьироваться в значительных пределах. У Femto LDV толщина лоскута задается специальной фольгой, а диаметр лоскута – фиксационными вакуумными кольцами различных размеров фиксирующимися к глазу"
KLIM622 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

KLIM622, удалось ли Вам найти какие-то отзывы об этой клинике? Или может, сами уже к ним сходили?
Ell вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Клиническая больница Управления делами Президента РФ (Москва)

Вчера сделал Фемто-Лазик в КБ УДПРФ.

Заметки о...

До
Изначально долго отговаривали и пугали скорой пресбиопией - т.к. у меня -1 всего и 30 лет. Однако, я решился сделать на один глаз, а второй оставить с миопией (монокоррекция). Теперь я хорошо вижу и вдали и вблизи (начиная с 10 сантиметров. ) . Качество зрения на второй день после операции как в очках до операции. Однако, сейчас вижу лучи лучи вокруг источников света. Причем на оперированном глазе они более выражены. Связываю с тем, что это только первый день после операции, и в дальнейшем будет гораздо лучше. Так же замечается небольшой туман.

Компьютерное
На компьютере настроил WorkRave чтоб блокировал компьютер каждые 10 минут на минуту - дабы я хочу-не хочу давал отдых глазам.

Деньги
За операцию заплатил 22000 за глаз, в отличии от газпромовских 50000.

Фемто
Во время операции, два раза во время формирования флэпа "уходил" зрачек. Хотя я очень старался, чтоб этого небыло. Думаю, Сергей расскажет детальнее про это. Сказали, что если бы это был обычный LASIK, с кератомом, то операция после первого раза была бы закончена, т.к. флэп был бы испорчен и я бы пол года восстанавливал роговицу. В случае с фемто, лазер доктор мог продолжить формирование, что и было сделано целых три раза Я не знаю насчет статистики, но мне кажется, данный факт является существенным преимуществом фемто-LASIK. Т.к. не знаешь, как себя глаз поведет во время операции. Я, например, был спокоен и не нервничал. Нервничать, злиться, начал после того, как у присоска соскочила второй раз. Я смотрю на эту точку, а она с...ка уходит вниз.

Лирическое
Кстати, Сергей, там действительно настолько человеконенавидящий интерфейс, что оперирующему хирургу нужен консультант в виде Вас, что рассказывать где какие кнопки нажимать в нештатной ситуации, либо это часть регламента?

Хаос.

Касательно самой клиники. Есть плюсы и минусы. Конечно, это не частная клиника, вас тут облизывать не будут. Однако, отношение достаточно приятное. Можете сделать чай - стоят чашки, чай и снеки. Из минусов : достаточно хаотичны процессы - ведение больных и т.д. Нет четкой процедуры работы с больными. За день до операции мне не дали памятку со списком лекарств. В результате, после операции пришлось ездить 3 часа и искать различные редкие препараты.

Как писалось ранее, Юрий Юрьевич очень много бегает туда-сюда. Он весьма хороший специалист, однако, т.к. процессы не настроены, ему приходится выполнять много не своей работы - он меня сам вел в процедурную чтоб мне закапали глаза после операции. Сам приносил лист с памяткой и списком лекарств, и еще что-то делал, явно не из своих задач. После операции, я сидел минут 10 рядом с операционной, ждал пока меня заметит медсестра и отведет в комнату отдыха. Хотя работа клиники автоматизирована через какую-то СЭД/CRM систему, многие процессы не автоматизированы, и приходится бегать туда-сюда. Им явно нужен хороший технолог производственных процессов.

Кошмар.
Терапевта из приемного отделения нужно как минимум выгнать. Я перед операцией расписал свой анамнез. В частности, в области антибиотиков. В моем анамнезе это выглядит следующим образом :
Реакции на лекарства:
1. Неизвестный антибиотик (Левомецитин?): анафилактический шок. Применялся во время апендэктомии в 1998-м году, в бюджетной клинике.

Известна хорошая реакция на сл. антибиотики:

1. Ампиокс.
2. Применявшися во время артроскопии М.Н. Березенко вначале августа 2011 года.

Что же я увидел в анамнезе перед операцией :

Анамнез отягощен реакцией на Ампиокс.
Ужас...
Касательно показаний давления, пульса и т.д. - все было написано с кальки. Очевидно, врач хотел сэкономить мое время на первичном осмотре. И я был бы благодарен ему, если бы он прочитал то, что ему было сунуто под нос на iPad (анамнез), а не "смотрю в книгу, вижу...а ничего не вижу". Но учитывая, что подготовительные процедуры перед помещением в стационар у меня заняли около 1 часа, при этом, я из них около 40 минут ждал, то еще 20 минут на нормальное обследование мне не жалко.

После всего, я пошел сегодня к главврачу, и пожаловался по поводу халатности врача из приемного.

Эпилог

В целом, я больше доволен, чем недоволен. В первую очередь, я конечно, доволен результатом. Операционная деятельность и техническая часть : на 5+. Управленческая часть - на 3.

Комментарии
Joker одобрил(а): Не путайте эпиграф и эпилог!
Alexander Sergeevich вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Regen (08.05.2015)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Новые отзывы

Хочу поднять тему про эту Клинику. Очень не хватает отзывов про нее. Поделитесь пожалуйста впечатлениями.
Weshonok вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 4 раз(а)

Alexander Sergeevich, Здравствуйте. А как у Вас на фемто-лазере один глаз вышел за 22 000 рублей?! На сайте у них стоит цена 50 000 за глаз.
karif вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

karif, а вы куда смотрели? Проверил, сейчас за 50 на сайте есть единственная операция, повторный фемтоласик после чужих операций (за это любая клиника всегда берёт по-максимуму). Фемтоласики от 27 до 41 (персонализированный) и 52 за эксклюзивный FLEx.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Провели операцию по имплантации интростромальных колец, пожалуй во многом соглашусь с Александром Сергеевичем, писавшим выше. Было очень много народу в первый день, т.к. ЮЮК долго отсутствовал. Но хотелось бы отметить, что персонал предупредительный, а Юрий Юрьевич прекрасный специалист и замечательный человек, настолько предупредительный во всем, что касается операции.
Единственный негативный (непонятный) момент это с оплатой, т.к. в прайсе у них нет такой операции, я платила за фемто-ласик 27+ почему то 2 дневных стационара, в итоге без первичного осмотра 31 за глаз. Хотя когда я спрашивала сказали что по цене имплантации сегментов, а это 22... Но это в любом случае дешевле, чем в светоче и аналогично с Гельмгольцем, куда, как говорят, просто не дозвониться.
В итоге остались положительный впечатления, а про ЮЮК скажу словами его коллеги -Светлая голова, золотые руки! Спасибо ему лично и всем его коллегам, который помогали мне!!!
Landysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 43 раз(а)

Weshonok, все мои пациенты очень довольны, кто делал там ФЭК, дисцизию, лазер по поводу ДРП. Я сама работаю в поликлиники УДП №5, поэтому плохого сказать не могу.
Змейка вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,016 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
лазер по поводу ДРП
Если не секрет - чем именно довольны эти пациенты?
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 43 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Если не секрет - чем именно довольны эти пациенты?
хирург который делал моему пациенту по поводу ДРП, очень профес. довольны результатом. Вот на 8.11.12 бабушка у меня идет на лазерную дисцизию.
П.С. а сама доктор была у меня на проф.осмотре.
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Я к тому, что пациенты, которым делали лазер по поводу ДРП обычно довольны не более, чем бабушки, сходившие к соседке - ведь понятного им толку-то нет.
Старый   #12
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 43 раз(а)

Ophthalmist, не скажите, у нас в 5 поликл на плющихе народ образованный.
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Это конечно оффтоп, но..
Таки ладно вам) Народ везде одинаковый. Спросите у ближайшего пациента после лазера ДРП: в чём суть данной процедуры, её цель и смысл? И запишите на видео. Вместе посмеёмся.
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Итак, в этой клинике я прошел осмотр и сделал персонализированный фемтоласик. В отделении вас встретят на ресепшене. Заведут карту, дадут бумаги для оплаты, спросят пожелания по поводу врача . Затем ждете начала обследования в комфортабельном холле. Есть чай\кофе\сладости . Обследование проводит медсестра, затем часть обследований повторно проводит оперирующий хирург.
В день операции: респешн->оплата->госпитализация. Перед операцией ожидание в специальной комнате с комфортными креслами. Сначала "чинят" катаракту, дистрофию сетчатки и т.п. - ласиков в последнюю очередь. Так что приходится ждать пару часов.
Операция, затем обед, осмотр хирурга и домой
Персонал очень вежливый, отзывчивый. Все подскажут, объяснят, помогут, если что-то надо. Врачи отличные
Predator вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #15
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 4 раз(а)

Predator, цена вопроса?
karif вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск