|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Мне 38 лет. Лет 5-6 назад начало ухудшаться зрение на правом глазу. Поход к офтальмологу(уважаемый специалист) закончился ничем т.к. он сказал, что с глазами всё ОК, возможно усталость или временное явление или что-то в этом роде, как теперь мне объясняют - просто было самое начало болезни и он этого не заметил. Короче, на эти 5-6 лет я о глазах забыла, благо второй глаз видит отлично. А вот полтора месяца назад попала к невропатологу с болями в спине и как-то к слову рассказала о той истории с глазом. Она меня отправила к своему врачу на консультацию, а та мне -"да у Вас осложненная катаракта, нужно оперировать". Взяли меня в оборот, не давая опомниться, и вот уже завтра месяц как мне сделали операцию по замене хрусталика. Всё было замечательно. И после операции, и при выписке, и три недели после неё. А четыре дня назад я проснулась в холодном поту от того, что во сне потёрла глаз. Испугалась ужасно, но ощущений неприятных не было, а на улице была ночь и проверить чёткость зрения я смогла только утром. Утром я испугалась ещё больше т.к. качество зрения стало гораздо хуже - я и далеко и близко стала видеть всё очень расплывчато. Пошла к своему лечащему врачу - она сказала что всё в норме. Поехала к оперировавшему врачу (вчера 09.04.2011) - он сначала сказал тоже что всё в норме, а после более тщательного обследования сказал, что у меня киста на сетчатке, но она так резко не появляется. Почему же так "в один момент" испортилось зрение? Мне кажется что это не та причина из-за которой всё так изменилось. Я не собираюсь на этом успокаиваться, но не знаю с чего начать и к кому бежать. Подскажите что мне теперь делать?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
начните с оптической когерентной томографии сетчатки, если есть - выложите результаты
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пока ничего нет. Он проверил только на имеющемся оборудовании в офтальмологическом отделении областной больницы. Вы себе представляете их ассортимент, это ж не специализированная клиника. Сказал подъехать в рабочие дни что бы проверить ещё на каких-то приборах которые в выходные вообще закрыты. К самой операции претензий не было. Кроме наверное того, что мне предложили на выбор только линзы "для дали" и "для близи", а вот многофокусную (хоть я не отказывалась платить) не предлагали. Я же как человек далёкий, вообще не знала какие они есть, а прошерстить инфу в инете мне было некогда из-за скоротечности событий и я полагалась на специалиста. Но это всё бы ничего не повернись всё такой неприятностью.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
в случае кистозного отёка не всё так плачевно. видимо-таки у них на отделении есть ОКТ, раз он предложил приехать на неделе. в любом случае, доктор направит вас туда, куда нужно будет. а по поводу многофокусных линз - не много вы и потеряли. Качество зрения с ними далеко не всегда удовлетворяет заплативших хорошую денюжку пациентов.
собственно вот. удачи. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Спасибо за пояснение и успокоение! Мне правда стало легче. Буду действовать, а как появится что-то нужное или интересное, отчитаюсь. И с возможными вопросами тоже приду сюда. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Здравствуйте! Была я вчера у врача. Смотрел он мне опять глазное дно с какой-то линзой и ещё "поля зрения" (как он сказал). На руки не отдал ничего, сказал просто, что всё хорошо. Вот то что мне удалось сфотографировать (когда доктора небыло), но глаза были уже закапаны и я не очень видела что у меня получилось, от этого картинка слегка смазана.
После осмотра он сказал, что уже не видит никакого отёка или кисты и это странно т.к. прошло слишком мало времени с предыдущего осмотра и зрение всё ещё по прежнему ухудшенное по сравнению с послеоперационным. Он сделал мне какой-то глубокий укол с пролонгированным действием под глаз(название доктор упомянул как-то вскользь и я его не запомнила) и назначил капли Дексаметазон по 1к/4р.д. Через неделю велел показаться. Можно ли неделю спокойно ждать? Или этого обследования и назначенного лечения недостаточно? |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
ну да, если совсем хотите спать спокойно - сделайте ОКТ этого глаза и выложите сюда. Но если док говорит что всё окей, значит всё окей. Зрение насколько я понял у вас улучшается?
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Чисто субъективно - я бы не сказала, что оно улучшается, но врач после последнего осмотра говорит, что по показателям лучше чем было до этого. Сказал, что по его мнению должно всё восстановиться. Я надеюсь... Местами мне тоже кажется, что что-то возможно улучшилось, но в общем ещё очень далеко до послеоперационного, прям конкретно всё двоится, а этого небыло, вверх и в право (глаз правый). Да к тому же, везде пишут, что чем раньше поставлен диагноз и начато правильное лечение, тем более велика вероятность полного излечения. Всё бы ничего, потерпела бы, да уж больно боюсь всего, что с глазами связано. Вот и пытаюсь перестраховаться.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|