|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
Лазерная коррекция и проблема с сетчаткой
Доброе время суток!
Уважаемые врачи,форумчане, моя история такая – прошлой осенью решила сделать лазерную коррекцию зрения, обратилась в клинику, сделали диагностику, после которой врач сказала, что мне рекомендовано ласик и суперласик, но перед этим необходимо обязательно сделать ППЛК. Следующим шагом – был поход к ретинологу – вот тут и появилась проблема – на одном глазу – локальная отслойка сетчатки. Провели ППЛК и сказали приходит через 3 месяца. В эту пятницу была на обследовании – врач говорит – все впорядке, но ласик мне противопоказан – возможен только ласек. Для меня очевидно проблема с сетчаткой более серьезная,чем проблема близорукости, поэтому сейчас дилемма – делать ли вообще коррекцию зрения? Везде встречаю что Ласек рекомендован тем у кого тонкая роговица, но нигде не встречала описание ласека в свете моей проблемы. Поэтому прошу Вашей помощи, были ли в Вашей практике подобные случаи? Взялись бы Вы за подобный случай? Я понимаю, что Вы не видите моей сетчатки – могу сказать что никогда никаких молний в глазах не было,если бы не желание сделать коррекцию наверное бы и не узнала до поры до времени об этой проблеме, ретинологи говорят дырочка небольшая, полностью ограничена, но смущает что при ласеке всеравно будут манипуляции на глазе – действительно ли на сетчатку это никак не повлияет? Мне 26 лет. Мои результаты диагностики – Характер зрения – бинокулярный (пол года назад в выписке после диагностики писали - монокулярный) OD Sph -6,0 Cyl -0,75 Ax 165 Visus с кор. 1 Тонометрия 13,5 Пахиметрия 555 Резев аккомодации 5,0 OS Sph -6,0 Cyl -0,75 Ax 175 Visus с кор. 1 Тонометрия 13,5 Пахиметрия 565 Резерв аккомодации 4,5 Периферическая дистрофия сетчатки на обоих глазах (состояние после ППЛК ОУ) И еще вопрос – полгода назад диагностика показывала OD Sph -5,5 OS Sph -5,5 Я не чувствую что зрение упало, может это быть связано с тем что тогда перед диагностикой я неделю ходила без линз, на работе за компьютером работала в очках,а в этот раз линзы сняла менее чем за сутки до диагностики? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|