![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Модератор
Поблагодарили 10,225 раз(а)
|
![]()
Кафедра офтальмологии НижГМА и Международная клиническая больница им.Б.И.Филоненко приглашают на цикл усовершенствования по детской офтальмологии.
Дата: август 2011 года. Авторский курс профессора Поспелова В.И. Д.м.н., профессор кафедры офтальмологии Красноярского государственного медицинского университета. Руководитель Красноярского межобластного офтальмологического детского центра. Приглашаются врачи-офтальмологи стационаров, поликлиник, частных клиник. Программа содержит следующие основные вопросы: 1. Анатомия и физиология аппарата бинокулярного зрения. 2. Онтогенез оптомоторных реакций, этиология и патогенез нарушений деятельности аппарата бинокулярного зрения. 3. Диагностика и коррекция дефектов зрительной рецепции на оптическом этапе лечения патологии бинокулярного зрения. 4. Амблиопия и ее плеоптическое лечение. 5. Нарушения деятельности функциональной ретино-кортикальной корреспонденции и их ортоптическое лечение. 6. Расстройства бинокулярных оптомоторных механизмов и стереопсиса и их диплоптическое лечение. 7. Непаралитическая гетеротрофия и хирургия глазных мышц. 8. Эксцессы конвергенции и дивергенции, окулярные миопатии и параличи, нистагм. 9. Скрытое косоглазие. 10. Врожденная и приобретенная близорукость. • Курсантам выдаются Свидетельство и Сертификат о повышении квалификации государственного образца • Цикл предусматривает очную форму обучения. • Курсанты имеют возможность приобрести комплект авторских методических разработок по тематике цикла. • Кафедра располагается на базе вновь построенной частной «Международной клинической больницы им. Б. И. Филоненко». Учебные классы клиники оборудованы всем необходимым для проведения занятий на самом современном уровне. Операционный блок больницы оснащен несколькими видеокамерами, имеется возможность трансляции «живой хирургии» в конференц-зал. • Возможность ежедневных обедов. • Возможность проживания в общежитии НижГМА. • Стоимость обучения одного специалиста составляет: Для сотрудников государственных учреждений – 16.000 рублей. Для сотрудников частных организаций – 20.000 рублей. Для врачей, оплачивающих обучение самостоятельно - 14.000 рублей. В стоимость обучения входит курс лекций и семинаров, практический курс, комплект авторских методических разработок профессора Поспелова В.И. Место проведения: Международная клиническая больница им. Б. И. Филоненко Адрес: г.Нижний Новгород, ул.Родионова, 198Б Контактное лицо: Боброва Юлия тел.(8-831) 418-55-95 e-mail: [email protected] P.S. Мне вопросы задавать нет смысла, я лишь по собственной инициативе выложил информацию. Если будут вопросы, то я попрошу Юлию Боброву зарегистрироваться на форуме и ответить на них.
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,076 раз(а)
|
![]()
Какова длительность цикла?
![]() |
![]() |
#3 |
Клиника Визус-1 НН
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Добрый день.
Я занимаюсь организацией обучения в этой клинике. Цикл Поспелова - это 2 недели. С утра до вечера. Начало, скорее всего, 1 августа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,718 раз(а)
|
![]()
Вот и завершилось моё обучение у Поспелова в "Визус-1"... Сказать, что я в восторге - это не сказать ничего
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]()
Это небольшой оффтоп, но тут я подписываюсь. Конечно у меня было не так много времени, но все таки людей обычно видно с первых минут.
И еще добавлю. Поиск в интернете - я делаю это по сути профессионально. Недавно была необходимость найти материалы по косоглазию и амблиопии. Речь идет об англоязычных материал. Был в небольшом шоке от того, что количество информации мизерное. Объем отличных материалов по любой теме офтальмологии в англоязычном интернете порой зашкаливает. Но косоглазие и амблиопия исключение. Еще более меня поразило, что именно по этим заболеваниям люди в США ищут информацию на форумах, что у них не очень то принято. И по их сообщениям пришел к выводу, что ситуация слегка лучше чем в России. Лечить и не могу и не хотят. Но больше скорее первое. Это я к тому, что подобные курсы еще уникальнее, в свете данной ситуации. Призываю, особенно начинающих докторов, найдите возможность попасть на обучение к Поспелову В.И.. Изучайте его статьи, они выложены на форуме. Если интересна детская офтальмология, то имхо, Вы не ошибетесь, если будете черпать знания, которыми он делится, без попытки быть единственным держателем ноу хау. По американской статистике около 5% детей имеют косоглазие. Это огромное количество пациентов. А сколько врачей умеющих довести лечение до результата? Количество тем на форуме по этому вопросу зашкаливает, в том числе от взрослых, которых не вылечили или не долечили в детстве. Это очень печалит. И очень хочется, чтобы люди могли найти действительно эффективную помощь не только в Красноярске и еще нескольких городах Сибири, но и по всей стране.
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
Zwetkoff, много ли было людей на обучение? Откуда географически?
![]() |
![]() |
#7 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Человек пятнадцать. В основном местные. Были обучающиеся в ординатуре и даже одна медсестра "Визус-1" (она учится на шестом курсе медакадемии и параллельно подрабатывает). Иногородних кроме меня было трое - одна доктор из Екатеринбурга, уже училась на курсах Поспелова 15 лет назад и работает по его методике. Одна доктор из Ростова (узнала об обучении с нашего форума). И одна из волгоградского МНТК - прислали целенаправленно (может Laserdoc замолвил словечко
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Chemist (16.08.2011)
|
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
Супер!!! Думаю без Laserdoc здесь не обошлось, за что ему большое спасибо! Очень надеюсь, что не жалеют.
15 человек это хорошо, это уже количество, хотя бы для одного региона. Конечно капля в море, но все таки. Вообще очень надеюсь, что все эти методики будут работать так же хорошо как и у автора.
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
Laserdoc, загадками говорите.
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Врач
Поблагодарили 70 раз(а)
|
![]()
Zwetkoff,15 человек это хорошо, это уже количество, хотя бы для одного региона.
Мне довелось быть на этом семинаре. Ко всем словам в адрес профессора присоединяюсь! Для меня, работающей с детьми, многие вещи были просто заново открыты. Исключительность профессора Поспелова очевидна во многом, но главное, мне кажется в том что его методики позволяют не просто лечить, а именно вылечивать. Хочу посоветовать молодым докторам попасть на учебу к нему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Zwetkoff, здравствуйте. Не могли бы сказать ФИО и место работы доктора из Екатеринбурга, который обучался на курсах. Хотела бы сводить дочку на консультацию. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Olgad, конечно: Богачёва Светлана Юрьевна
ул. Мичурина, 68 (Уральская школа прозрения) +7(343)-2135960, 3505257 [email protected] Она, кстати, уже второй раз была на обучении. Первый раз - около 10-ти лет назад. Так что методики Поспелова знает и работает по ним уже давно. |
![]() |
![]() |
|
Olgad (13.12.2011)
|
![]() |
#15 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Zwetkoff, спасибо за оперативный ответ. Попробуем обратиться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выпуск Поспелова В.И. 2015 - внедряем методику, обсуждаем и просто общаемся! | Меламори | Общение профессионалов | 160 | 27.10.2017 00:12 |
Курс лечения каплями Семакс | Tyu | Консультация детского офтальмолога | 11 | 04.06.2015 15:16 |
Вопросы представителям клиники профессора Дронова М.М. Санкт-Петербург | dronovclinic | Вопросы представителям клиник | 3 | 12.11.2014 13:09 |
Лечение амблиопии методами Поспелова в Челябинске | Banda | Клиники и офтальмологи | 0 | 16.06.2013 16:43 |
Курс приёма Витрум вижен форте | Карий | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 8 | 19.04.2013 15:22 |
Делал ЛАСИК в коце лета 2011, можно загорать сейчас? | unadjusted | Лазерная коррекция зрения | 1 | 03.07.2012 09:13 |
Методика проф. В. Поспелова в Питере | Честный | Клиники и офтальмологи | 35 | 05.05.2012 00:20 |
Статьи Поспелова на английском | Елена Ш | Общение профессионалов | 2 | 21.03.2012 01:58 |
Тяжёлый случай. Профессора разводят руками. | codenameray | Прочие проблемы | 20 | 11.12.2011 00:21 |
«Федоровские чтения - 2011» | Змейка | Общение профессионалов | 4 | 25.06.2011 16:47 |