Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а)

Просто Дмитрий, как и говорили, зрение улучшается по чуть-чуть каждый день, но времени прошло еще очень мало. Отзыв напишу в соответствующей теме

Сообщение добавлено 19.04.2011 в 11:28

Цитата:
Сообщение от Crazydoc Посмотреть сообщение
Но словечко людей пугает.
Меня слово не напугало, а напугала хирург)) мне казалось, что у меня все достаточно легко, учитывая слабую степень миопии, но на консультации хирург сказала, что мой случай достаточно тяжелый из-за степени астигматизма, и я пойду оперироваться одна из последних, так как нужна определенная энергия лазера (мне эти тонкости не понятны). Вот тут я и задумалась..

Сообщение добавлено 19.04.2011 в 11:40

А еще меня расстраивает тот факт, что при первом комплексном осмотре параметры моего зрения были одни (они приведены в первом посте темы), а в день операции контрольная проверка, которую проводила сама хирург, показала другие цифры. Собственно, они были внесены в выписку, и я так полагаю, их-то и вбивали в лазер.

VOD 0.3 sph -1,5 cyl -3,75 ax 170=0,7 P OD 18
VOS 0.2 sph -2,0 cyl -2,75 ax 8=0,7 P OS 18.

Подскажите, как могут цифры разниться настолько сильно? Понимаю, что от точности обследования зависит качество зрения после операции. И где же может быть правда?

Сообщение добавлено 19.04.2011 в 11:43

Диагноз в выписке: сложный прямой миопический ast, миопия слабой степени.
Mila вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,530 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Mila Посмотреть сообщение
а напугала хирург)) мне казалось, что у меня все достаточно легко, учитывая слабую степень миопии, но на консультации хирург сказала, что мой случай достаточно тяжелый из-за степени астигматизма
Это у нас такая задача - обещать поменьше, а пугать побольше.
Цитата:
VOD 0.3 sph -1,5 cyl -3,75 ax 170=0,7 P OD 18
VOS 0.2 sph -2,0 cyl -2,75 ax 8=0,7 P OS 18.
Это данные проверки вашего зрения стеклами. Такие данные могут разниться и не "забиваются" в лазер. Это субъективные данные, необходимые для оценки ваших ощущений и будущих перспектив.
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Mila (28.04.2011)
Старый   #18
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а)

Crazydoc, а мне офтальмолог сказала наоборот: сначала был предварительный осмотр, а хирург в день операции делала "точный". Авторефрактометр тоже был... мда
Старый   #19
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Mila, как Ваши результаты?
Просто Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #20
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а)

Просто Дмитрий, эйфория от коррекции уже прошла, но в общем могу сказать, что результаты хорошие. Был период, когда фокусировка глаз жила своей жизнью: сама по себе расстраивалась и настраивалась в течении 1-2 секунд, довольно интересный эффект) К новому зрению привыкла, правда, периодически по вечерам ощущаю размытость или излишнюю резкость как в чужих очках. Не знаю, с чем это может быть связано
Искусственную слезу перестала капать месяца через полтора, с тех пор капаю только по необходимости, сухость глаз не беспокоит.
Настораживает то, что пристально глядя в зеркало, до сих пор вижу разрезы от кератома на середине радужки с внешней стороны. Из-за этого страх незащищенности глаз, хотя после коррекции прошло без двух дней 3 месяца По цифрам пока ничего сказать не могу, вроде бы вижу так же, может, немного лучше, скоро пойду на обследование. Спрашивайте, если что-то конкретно интересует.
Сегодня
Старый   #21
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 64 раз(а)

Цитата:
пристально глядя в зеркало, до сих пор вижу разрезы от кератома на середине радужки с внешней стороны
Mila, вы извините, что влезаю в тему, но вы уверены, что видите именно разрезы от кератома? Как такое может быть? Ведь само место среза по кругу зарастает в течение первых суток после операции. Разве можно его увидеть невооруженным глазом? У себя в глазах пыталась разглядеть эти разрезы, ничего не увидела.
Танюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #22
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а)

Танюша, может, правильнее было бы назвать это рубцами. Уж слишком симметричны полукруглые "полоски" на обоих глазах с внешней стороны... Как я уже сказала, нужно внимательно присмотреться, чтобы их увидеть, но я вижу. На консультации через месяц после операции офтальмолог сказал, что они пройдут со временем. Пока не проходят... может, дело в цвете глаз, не знаю..(
Старый   #23
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Mila, здравствуйте. Судя по показателям зрения до коррекции астигматизм у Вас был немаленький. А как известно при астигматизме может болеть голова.
1) Скажите, после коррекции были ли с этим проблемы и если они были, то исчезли ли?
2) И ещё такой вопрос: при взгляде на светящиеся предметы, такие как фары машин, луна, звёзды выглядят ли они так как должны выглядеть, нет ли астигматических отблесков, иными словами абсолютно ли они чётки?
3) Интересно также насколько Ваш результат с лазерной коррекцией превосходит результаты корреций очками и контактными линзами, есть ли разница и насколько она велика?
4) Скажите, насколько комфортно глазам без искусственной слезы сейчас и можно ли её потом вообще не капать?
5) Чувствуете ли Вы свои глаза защищёнными, можете ли Вы их свободно потереть как раньше руками, если они устали, промыть водой из под крана и не сопряжено ли это с какими-либо рисками (где-то на форуме описывался случай образования микроскладок лоскута, которые ухудшают зрение и достаточно редкий случай когда при игре в баскетбол у одного из прошедшего лазерную коррекцию оторвался лоскут (флеп))?
6) Ну и, наконец, каковы Ваши результаты в цифрах, какую строчку видели до коррекции и какую видите сейчас, на единицу ли Вы видите, и если нет, то как объясняет это врач?
7) И последнее. Как Ваши субъективные ощущения?
Ваши ответы, Mila, очень важны. Заранее благодарю и извините за такое обилие вопросов.
Просто Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #24
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Mila, отпишитесь, пожалуйста, про ваше зрение сейчас
aika вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #25
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а)

Просто Дмитрий и aika, здравствуйте. Прошу прощения, что затянула с ответом, хотела написать после осмотра с точными данными моего зрения. До сих пор никак не вырвусь это сделать. Как только - сразу напишу. По вопросам, если это еще актуально:
1. Голова от астигматизма у меня не болела ни до, ни после операции. После операции глаза очень напрягались первое время.
2. Небольшие ореолы от светящихся предметов есть, но, кажется, они были и до операции. Во всяком случае дискомфорта от них не испытываю.
3. Разница есть. Даже если опираться на данные, проведенные через месяц после операции, то один глаз давал 100%, второй 80% (в принципе, как и обещали), в очках один глаз видел 50%, второй 70% насколько я помню. Контактные линзы носить не могла из-за сильного рефлекса глаз.
4. Спустя месяца два слезой пользовалась довольно редко, сейчас вообще не пользуюсь.
5. Опять же месяца через два спокойно и без страха терла глаза и смывала косметику, но только без фанатизма, все-таки глаза - достаточно деликатный орган, раньше я об этом не задумывалась. Офтальмолог не рекомендовала тереть глаза первый месяц не из-за риска оторвать лоскут, а из-за того, что после среза нервная чувствительность глаза нарушена (соответственно, меньше чувствуется боль) и можно увлечься и повредить глаза. Первое время, нарезая лук, глаза не слезились, сейчас уже рыдаю по полной - хорошо чувствую.
6. Отпишусь позже.
7. Мои ощущения: к хорошему зрению уже привыкла. От мысли, что достаточно недавно была операция, отвыкла . Качество зрения вполне устраивает. Но кажется, что есть остаточный астигматизм (не утверждаю).
Так же до сих пор по вечерам при искусственном освещении иногда вижу как-то размыто Но это редко.
Когда задумаюсь и смотрю в одну точку, фокусировка расплывается. Собрать ее труда не составляет
При ярком солнце глаза немного болят, такого раньше не было.
В целом, я ни минуты не жалела о том, что сделала коррекцию Если есть вопросы, спрашивайте - впредь буду оперативней.
Сказали спасибо:
mazer (20.04.2012)
Старый   #26
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Mila, Здравствуйте! Очень бы хотелось услышать как ваше зрение поживает на данный момент!
Хомя вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск