|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Хотелось бы обратиться к опытным специалистам. Моему ребенку 2 года. Вот уже 4 месяца лечим халязион. Сначала мы его лечили как ячмень: тепло, тетрациклиновая мазь, капли левомицетиновые. Сначала шика вылезла на левом нижнем веке, пропала, потом на правом. Шишка воспалилась, начали образовываться гнойные корочки, но припухлость спала. Теперь снова воспалился левый глаз, в итоге приходиться теперь лечить оба глаза. Были у врача, они сказали сдать все анализы и приезжать на операцию на оба глаза. Вчера сдали анализы,но они не утешительны, воспалительный процесс идет в организме. И ребенок кашляет. Операцию не возьмутся делать. Чем лечить глаза сейчас даже и не знаю. Купила капли Ципромед, хотела бы еще их попробовать, но в аптеке сказали что маленьким детям капать нельзя. Что нам делать? Как лечат халязион у детей?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
penelopa26, лечите острый процесс - воспаление. А когда останется лишь халазион в чистом виде, почитайте здесь: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=3417
|
|
|
|
|
|
penelopa26 (16.04.2011), Евгения Анатольевна (09.04.2014)
|
|
|
#3 |
|
Мне кажется что у ребенка и второй глазик начнет прорываться. Шишка под глазом надулась и и показывается гнойничок. Это хорошо или плохо? Когда лучше делать операцию если халязион внутренний или внешний? И останутся ли шрамы после него? Ответьте мне пожалуйста!!Очень волнуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
Без разницы. Мы оба варианта делаем со стороны конъюнктвы. Вы их не увидите. |
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Спасибо за ответ! Немного успакоили. Пока не хочу делать операцию ребенку, может холязионы прорвуться и пройдут сами. Буду мазать опять тетрац. мазью чтобы процесс ускорился. А вы чтобы посоветовали? Если получиться выложу фото.
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
По-моему, где-то я уже отвечал
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Привет всем!! Я не заходила на форум уже месяц. Сейчас хочу поделиться своей радостью, операция на глазки моему ребенку не понадобилась. Халязионы стали потихоньку рассасываться. Нужно только запастись терпением и ждать. С одного глазика прошел совсем, а на втором остался пока немного. Совет все родителям, запастись терпением и подождать. Зато избежите операции и наркоза. Желаю всем удачи.
|
|
|
|
|
|
koshatinka (09.10.2013)
|
|
|
#8 |
|