Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении > Медицинские комиссии и зрение

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый , 11:55   #1
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2011
Адрес: Выборг
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация: 10
По умолчанию Нарушенное цветоощущение

Здравствуйте. У меня с рождения нарушено цветоощущение. При прохождении медицинской комиссии по приказу 83/90 для устройства на работу был поставлен диагноз протаномалия тип А. Специальность на которую я устраиваюсь согласно приказа Минздрава №83/90 не требует проверки цветоощущения. Однако врач окулист оперирует приложением 4 к приказу 90 (ПЕРЕЧЕНЬ ОБЩИХ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К ДОПУСКУ В КОНТАКТЕ С ВРЕДНЫМИ, ОПАСНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ФАКТОРАМИ, А ТАКЖЕ НА РАБОТЫ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИЛОЖЕНИЯМИ 1 И 2), где дословно сказано следующее п. 1. Врожденные аномалии органов с выраженной недостаточностью их функций. Утверждая, что протаномалия (нарушение цветоощущения) является врожденной аномалией органов с выраженной недостаточностью их функций, мне было отказано в допуске к работе.
Пожалуйста ответьте, попадает или нет врожденное нарушение цветоощущения под определение “Врожденные аномалии органов с выраженной недостаточностью их функций”. И насколько правомерны действия врача окулиста ссылающегося только на приложение 4 к Приказу Минздравмедпрома России N90, не допуская меня к работе.
vad47 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Водители, приказ 302 н. Надо ли проверить цветоощущение? oftalmolog23 Общение профессионалов 2 25.10.2015 09:27


Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +4.


Все о глазах - офтальмологический форум © 2009-2021
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright © 2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг