Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Зрение сильно падает после очков

Здравствуйте!

Мне 28 лет, болен инсулинозависимым сахарным диабетом. Недавно впервые решился одеть очки. Зрение, мягко говоря, не слишком хорошее (астигматизм, близорукость, левый глаз -2.5, правый -2.25).

А вопрос вот в чём... Сегодня я пошёл за заказанными очками. То есть буквально встал из-за компьютера, за которым сидел без очков и относительно без напряжения мог читать текст на 19" LCD-мониторе с родным разрешением, и пошёл. В очках здорово! Всё чётко! Правда, всё кажется меньше, чем есть на самом деле, и будто ближе. Но стоит снять очки и... я не могу читать текст, который только что, буквально четыре часа назад, видел без них! Теперь на месте слегка размытых букв серые полоски и приходится ОЧЕНЬ сильно напрягаться, чтобы что-то прочитать.

Так и должно быть? Очки одел впервые, зрение потихоньку портилось последние 13 лет. Может быть, глаза впервые решили расслабиться и отдохнуть, да так, что теперь их невозможно напрячь? Или нет? Это пройдёт? Или мне теперь всегда придётся сидеть в очках? Как-то это не очень приятно, зрение как будто моментально ухудшилось...

Последний раз редактировалось Shinma; 16.04.2011 в 21:27. Причина: уточнение болезни)
Shinma вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

Думаю не стоит паниковать, если на следующий день Вы не оденете очки и сможете нормально работать с монитором(так как это было до очков), значит это просто адаптация глаз к работе в очках и +Вы привыкаете к нормальному зрению(а не к очкам!).Очки не ухудшили зрение.
Но... если размытость изображения останется -проконсультируйтесь у своего окулиста (осмотр глазного дна на предмет осложнений от диабета).
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Endyp, спасибо за Ваш ответ!

Утром размытость осталась. Глаза в очках как будто слегка сушит, не помогает даже частое моргание, долго в них сидеть невыносимо, через некоторое время начинает болеть голова. Может ли быть так, что очки сделали мм... не совсем правильно? Или это нормальное явление, пока глаза не привыкнут? Всё-таки я расчитывал на улучшение состояния, а не на ухудшение зрения без очков ((

Если я прав, то сколько можно ходить в очках до окончательного ухудшения зрения? В моей деревне окулист принимает только по понедельникам, а на завтра у меня есть планы, отпроситься с работы смогу только на следующей неделе... Безопасно ли всё это время сидеть в очках? И как вообще нужно носить очки? Только сидя за компьютером или лучше постоянно, чтобы быстрее привыкнуть? Я же не знаю, это мои первые очки...
Shinma вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

Очки зрение не ухудшат, тем более окончательно. Ваши жалобы могут быть связаны как с периодом адаптации к новым очкам, так и с некорректным их подбором (но это не грозит ухудшением или потерей зрения !). Проверить правильность можно только при осмотре , но никак дистанционно. Попробуйте привыкать к очкам нося их понемногу, если не привыкнете то при визите к врачу уточните коррекцию, и попросите осмотреть глазное дно - даже в целях контроля.
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Shinma (17.04.2011)
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Shinma Посмотреть сообщение
Может ли быть так, что очки сделали мм... не совсем правильно? Или это нормальное явление, пока глаза не привыкнут? Всё-таки я расчитывал на улучшение состояния, а не на ухудшение зрения без очков
1. Скорее детренирована аккомодация. Перерывы в работе и снова очки. С большой вероятностью аккомодационная работоспособность восстановится. Если же в течение месяца этого не случится, нужно слегка ослабить коррекцию. См. упражнения в детском разделе.
2. Ухудшение зрения без очков - следствие коррекции, которая снимает напряжение с адаптационных механизмов. Паниковать не нужно, с глазами ничего не случилось. Стоит снять очки на длительное время, и все восстановится (если причина не в диабете). Но зачем? Ведь в очках хорошо видно на всех дистанциях, а не только вблизи.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск