Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Консультация детского офтальмолога

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)
Вопрос Астигматизм, дальнозоркость - помогите разобраться

Здравствуйте!
При прохождении комиссии к школе, офтальмолог сказала, что необходимо капать в глаза 3 дня и в день приема (в течении часа 3 раза с интервалом 20 мин) капли цикломед, что бы убедиться в диагнозе.
20042011107.jpg

С пятницы начали капать и в понедельник закапав 3 раза приехали на прием, оказалось что врач заболела, и сказали что приезжать надо после обеда, закапав снова капли. Диагноз второго врача:
20042011108.jpg
20042011109.jpg

Попросив прокоментировать врача, сказала что астигматизм, дальнозоркость. и необходимость постоянного ношения очков!
(У меня самой -3.75 и я переживаю на счет наследственности)
Но так как дочь увидела одним глазом 5 строк это еще и близорукость получается.

В этот же день везу дочь еще одному врачу. так сказать "по горячим следам" подтвердить или опровергнуть диагноз. Данных у меня нет.
Но с ее слов: все хорошо, никакго астигматизма нет, ребенок видит хорошо, есть погрешности, но они допустимы. Приехать через пару дней на узкий зрачок. Завтра этот день.

Мое мнение:
Доктор №1.
Диагностика проводилась на картинках(елочки, машинки). В кабинете освещалась только таблица, а в самом кабинете было достаточно темно. (не знаю влияет ли это на "видение картинок".)

Доктор №2.
Сказала, что аппарат "преувеличивает" всегда.
Диагностика проводилась на буквах в хорошо освещеном кабинете, и расстояние от табло с буквами было ближе чем в первый раз(Доктор №1).
На мой вопрос, что расстояние мне кажется маленьким, ответила что 6 метров достаточно. В итоге дочь увидела 9-10 строк.
Никаких очков, единственное сказала что назначит скорее всего очки тренажеры. но скажет все когда еще раз проверит на узкий зрачок.

Скажите, что делать? не хочу упустить момент, и вовремя принять меры, если они необходимы. Или ехать в Москву еще на консультацию?
Angel вне форума  
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,769 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
Но так как дочь увидела одним глазом 5 строк это еще и близорукость получается.
Близорукость не причём.
Цитата:
Скажите, что делать?
Ответ очевиден:
Цитата:
Приехать через пару дней на узкий зрачок. Завтра этот день.
Нет данных об остроте зрения с коррекцией на широкий зрачок. По авторефу астигматизм однозначно, но подтверждения нет. Поэтому ждём.
Цитата:
назначит скорее всего очки тренажеры
Если в диагнозе не будет слова "амблиопия", то смысла нет.

Сообщение добавлено 21.04.2011 в 00:46

Цитата:
необходимость постоянного ношения очков!
вижу только в случае амблиопии или как профилактика миопии
Цитата:
У меня самой -3.75 и я переживаю на счет наследственности
Zwetkoff вне форума  
Сказали спасибо:
Angel (21.04.2011)
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо за ответ!

Это данные на широкий зрачок я представила (см выше), вот они:
Вложение 1939
Вложение 1940
Angel вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

Сегодня были повторно у окулиста, данные осмотра:
21042011123.jpg

Съездить в Москву и получить консультацию еще одного специалиста, так два мнения противоположные ?
Angel вне форума  
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,769 раз(а)

Цитата:
Съездить в Москву и получить консультацию еще одного специалиста, так два мнения противоположные ?
Не вижу смысла. Зрение 1.0 без коррекции. Значит астигматизм, если и есть, компенсируется и коррекции не требует. Повторный осмотр - через полгода.
Zwetkoff вне форума  
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Не вижу смысла. Зрение 1.0 без коррекции. Значит астигматизм, если и есть, компенсируется и коррекции не требует.
Не могли бы Вы пояснить, что значит 1.0 без коррекции, астигматизм компенсируется?
Angel вне форума  
Старый   #7
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,431 раз(а)

Цитата:
что значит 1.0 без коррекции, астигматизм компенсируется?
То и значит - норма остроты зрения, без коррекции. Не всегда отклонения рефракции вызывают проблемы со зрением. Нулевая рефракция это вообще нечто виртуальное, как правило.

Комментарии
Dr. VIP одобрил(а): Вообще умиляет, когда, имея миопию в 3,75 дптр, человек спрашивает, что значит "зрение = 1,0 без коррекции"
Chemist вне форума  
Сказали спасибо:
Angel (24.04.2011)
Старый   #8
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

Уважаемый Dr. VIP, умиляться тут нечему, в школе надела линзы и до сих пор хожу. А на счет моей непросвещенности, Вам должно быть стыдно за своих коллег, что по человечески не могут ни объяснить, ни диагноз поставить, когда при осмотре в один и тот же день моему ребенку один врач прописывает очки, а другой говорит, что все в норме!
Angel вне форума  
Старый   #9
Меню Пользователя
Модератор

Angel, человек который носит линзы и не знает что такое зрение "Без коррекции" действительно удивляет. Без коррекции, это значит без коррекции. Как Вам это надо объяснить?
Chemist вне форума  
Старый   #10
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

Chemist, как Вас удивляет, то что я человек с плохим зрением не знаю медицинских терминов, так и удивляет меня, что тут удивительного не знать этих терминов!!
Тема обсуждения не про меня, поэтому хочу задать вопрос, (хотя уже почитав по форуму, как то не охотно рекомендуют конкретного врача), куда в Москве можно обратиться и получить консультацию детского офтальмолога? Мне не дает покоя сложившаяся ситуация, поэтому хочу все таки еще раз проконсультироваться.
Angel вне форума  
Старый   #11
Меню Пользователя
Модератор

Angel, причем тут мед. термины? С и без - это русский язык, а не медицина. Вы линзы надели и это острота зрения с коррекцией. Линзы сняли, острота зрения без коррекции. Надеюсь этот момент прояснился.
Цитата:
Мне не дает покоя сложившаяся ситуация, поэтому хочу все таки еще раз проконсультироваться.
Простите, но совсем не понятно, что Вы хотите услышать от еще одного доктора?
Chemist вне форума  
Старый   #12
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

Я извиняюсь, возможно не могу правильно выразить свои мысли!
В первом моем сообщении, при создании темы, указаны данные обследования на узкий зрачок и на широкий. Врач нам сказал, что необходимо ребенку носить очки.
Я в этот же день записалась к другому врачу (на широкий зрачок), после осмотра доктор сказал приехать через пару дней на узкий зрачок, что бы поставить диагноз. Диагноз - ребенок здоров!!

Помоему тут два разных диагноза. Или я снова не так понимаю???
Angel вне форума  
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,335 раз(а)

Angel, не нужно обижаться на мое "умиление". По-моему, "зрение = 1,0" уже далеко не медицинский термин, как "килограмм" - не физический и "кисло-сладкий" - не химический. Ну, да Бог с ней, с терминологией...
Цитата:
...Вам должно быть стыдно за своих коллег, что по человечески не могут ни объяснить, ни диагноз поставить...
А почему, собственно говоря, мне должно быть стыдно? Я свою работу выполняю, на мой взгляд, на более весомую сумму, чем мне платит мое "родное" государство. Да еще бесплатно здесь "прихватываю". Пускай красотка Голикова стыдится за то, что она платит столько врачам, что им за эти деньги уже и рот раскрывать не хочется. Как сказал мой молодой коллега на одной из планерок:"Сколько платят, настолько и работаю. В клятве Гиппократа не написано, что я должен задарма вкалывать, что мои дети должны ходить полуголодными в рваной одежде и обуви, что я должен жить с ними на 10-ти квадратах в общежитии. В этой клятве я обещал НЕ НАВРЕДИТЬ БОЛЬНОМУ, и не более того! А потому перестаньте тыкать мне в нос эту клятву!" И я с "коммунистической закваской" полностью на его стороне. Если ничего не изменится в политике - ждите еще белее худшего. Не будет не только путнего "медицинского обслуживания", но и подобающей "медицинской помощи".
Цитата:
... когда при осмотре в один и тот же день моему ребенку один врач прописывает очки, а другой говорит, что все в норме!
Что-то в назначениях я очков не заметил...
Цитата:
...хочу задать вопрос, (хотя уже почитав по форуму, как то не охотно рекомендуют конкретного врача), куда в Москве можно обратиться и получить консультацию детского офтальмолога?
Я тоже в Москве никого не рекомендую - не жил, не живу, не работал и не работаю в Первопрестольной.
Старый   #14
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Angel, не нужно обижаться на мое "умиление". По-моему, "зрение = 1,0" уже далеко не медицинский термин, как "килограмм" - не физический и "кисло-сладкий" - не химический. Ну, да Бог с ней, с терминологией...
Пару слов о своей непросвященности: в начальной школе зрение -0.75, затем -1.5, и так далее. Очки одевала смотреть исключительно на доску. Затем одела линзы, и все мои посещения к офтальмологу заканчивались покупкой линз, сейчас я их заказываю по интернету. В итоге про проблемы со зрением, в частности про терминологию, я действительно ничего не знаю!
А когда дело касается своего ребенка, хочется все знать и во время принять меры!
Цитата:
Что-то в назначениях я очков не заметил...
На счет очков, доктор нам сказал - "Придете к своему доктору, когда она выдет с больничного"
Но доктор "не наш", так как мы просто проходили комиссию перед школой.
Angel вне форума  
Старый   #15
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,335 раз(а)

Angel, о Вашей непросвещенности: -0.75 и -1.5 - это не величины остроты зрения (ОЗ), а либо величины миопии, либо величины силы стекол, корригирующих миопию.
ОЗ - это различительная способность глаза. Она определяется количеством строчек специальной таблицы (с буквами или с разорванными кольцами в кабинете офтальмолога), которые пациент видит либо без очков и линз (обозначают как ОЗ без коррекции), либо с ними (ОЗ с коррекцией). Нормой ОЗ принято считать 1,0.
Сказали спасибо:
Angel (24.04.2011)
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск