![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 7 раз(а)
|
![]()
после того, как провели операцию на роговице, становятся ли глаза более чувствительны к физическим воздействиям? имеется в виду не сразу после операции, когда пациент еще под наблюдением находится, а много позднее, когда его уже выписали?
в жизни многое случается против нашей воли, например в глаз могут заехать. риск повреждения роговицы в таком случае будет одинаков до операции и после? P.S. Напишите, пожалуйста, все противопоказания после операции на глазах. Разделите жизнь, так сказать, на ДО и ПОСЛЕ операции. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Старожил
Поблагодарили 62 раз(а)
|
![]()
миопик, а какую именно операцию вы имеете в виду, ФРК или ласик? Насколько я поняла, при ФРК не нарушается целостность роговицы, т. к. выпаривается ее верхний слой, и в принципе ее прочность остается практически такой же, как и до операции. А вот при ласик срезается лоскут, который впоследствии полностью не прирастает, только по краю среза, и при травме возможно его смещение даже через несколько лет после операции. Но смещение лоскута происходит крайне редко, да и не смертельно это, просто лоскут укладывают на место, и все. В любом случае, после операции глаза надо особенно беречь (хотя это и для неоперированных глаз актуально).
|
![]() |
![]() |
|
миопик (21.04.2011)
|
![]() |
#3 |
Частый гость
Поблагодарили 7 раз(а)
|
![]()
Танюша, да, я имел в виду именно такие операции где поверхность роговицы срезается наподобие крышки у консервной банки. вы пишете что страшно как-то после таких слов
![]() фууухххх, я еще много-много раз подумаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
Поблагодарили 62 раз(а)
|
![]()
миопик, я читала здесь на форуме, что в случае потери лоскута возможна пересадка донорского, либо если толщина роговицы позволяет, делают коррекцию. Но этот вопрос конечно лучше задать специалистам. Я тоже именно из-за лоскута и последствий, с ним связанных, хотела отказаться от ласик и сделать ФРК, но все-таки риск возникновения хейзов в позднем послеоперационном периоде для меня страшнее. Повторюсь, случаи смещения лоскута очень редки, иначе интернет бы кишел подобными сообщениями, да и врачи на форуме об этом предупреждали бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Частый гость
Поблагодарили 7 раз(а)
|
![]()
Танюша, так вы сделали операцию? а почему у вас диоптрии -5 и -3,5 остались?
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Старожил
Поблагодарили 62 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Частый гость
Поблагодарили 7 раз(а)
|
![]()
неее =) я пас. считаю что если нет абсолютного показания к операции, то и не стоит. по крайней мере пока. все надеюсь упражнениями себе помочь =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
Поблагодарили 50 раз(а)
|
![]()
миопик, у меня вот два друга с -1D хотят операцию поиметь. Впрочем, если вам оно жить не мешает, то наверное и правда не надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Частый гость
Поблагодарили 2,010 раз(а)
|
![]()
Каждый выбирает сам! Для меня вот гораздо бОльшим пугалом является повышенная пожизненная травмоопасность роговицы из-за клапана этого. Как вспомню, сколько раз хотелось вырвать глаз, когда соринка какая попадет, как растирал глаза до невозможности...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
Поблагодарили 62 раз(а)
|
![]()
Вы правы, каждый выбирает сам. Если человеку комфортно в очках или минус небольшой, можно и не рисковать. Я же в линзах уже не могу (10-летний стаж), в очках сейчас приходится ходить, но долго не протяну, головокружение и т. п. + они мне просто не идут:-) Меня тоже очень волнуют отдаленные последствия ласика, но желание хорошо видеть перевешивает. Поэтому выход один.
А по поводу травмоопасности - некоторые врачи с форума оперируют своих родственников и друзей, разве они бы это делали, будь это очень опасно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Частый гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Танюша (21.04.2011)
|
![]() |
#12 |
Старожил
Поблагодарили 62 раз(а)
|
![]()
ALM, от ФРК меня удержало то, что я делаю операцию в другом городе и у меня не будет возможности наблюдаться у врача, а ведь после ФРК восстановление идет дольше, необходим врачебный контроль, чтобы оперативно устранять возникающие осложнения. И еще эта боуменова мембрана, которая не восстанавливается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
Поблагодарили 50 раз(а)
|
![]()
А некоторые доктора на форуме пишут, что в обоих вышеприведенных случаях (стропа парашюта и бандитский тычок) оперированный глаз будет менее подвержен травме нежели неоперированный. По тому же принципу что 2 склеенных тонких стекла прочнее одного цельного. И приводили случай с веткой, хлестнувшей по глазу.
Если бы Ласик был бы более травмоопасен - его бы нашим воякам не разрешали бы делать, а им разрешили почти без ограничений |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Частый гость
|
![]() Цитата:
Вообще-то я, как человек, ненавидящий, когда его режут, изначально являлся адептом ФРК, за что мне на этом форуме сначала очень некомфортно было ![]() А по поводу вояк... Не так давно, на конгрессе ASCRS на русскоязычной секции одному из крупнейших военных офтальмологов Штатов задали два провокационных вопроса: "где вы берете столько пилотов, которым надо исправлять зрение?" и "установлена ли достоверная разница в параметрах зрения и состояния глаз после операций по различным методикам?" Естественно, второй вопрос задал ваш покорный слуга ![]() Он ответил так: во-первых, методика набора пилотов заключается в том, что первым шагом является не медкомиссия, а желание и умение летать, а потом горящего желанием летать человека доводят до кондиции, если это возможно. Во-вторых, рефракционые результаты последних модификаций (Wave-Front, etc.) ЛАСИК и ФРК практически неразличимы, а изменения механических характеристик роговицы постепенно перестают быть значимыми, так как создается все больше средств защиты глаз военнослужащих. |
|
![]() |
![]() |
|
Американец (22.04.2011)
|
![]() |
#15 |
Старожил
Поблагодарили 50 раз(а)
|
![]()
я пока что тоже склоняюсь к ФРК. Если лечащий врач не намеряет ничего другого по сравнению с тем, что я постил на этом форуме (если толщина роговицы не увеличится на 100 микрон, или диоптрии не взлетят выше), то в июне сделаю себе ФРК. Там посмотрим, такие ли новые технологии ФРК продвинутые и безопасные.
Я совершенно мирный человек, проводящий 90% моего времени за компьютером. Но тем не менее - кто знает, пойду случайно на охоту, а там ветка хлестнет ![]() |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Глаукома, после операции пропало зрения 1 глаза. | пациент70 | Хирургия глаза | 1 | 25.12.2018 11:34 |
Травма глаза через 4 года после операции Lasic | Paradoxx | Травма глаза | 4 | 17.02.2016 02:10 |
Отклонение правого глаза к носу после операции | psv | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 0 | 13.05.2015 20:55 |
Покраснение глаза после операции на косоглазияе. | Ewans | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 3 | 03.05.2015 15:13 |
Слезаточивость глаза после операции | 37090 | Прочие проблемы | 1 | 17.04.2014 21:33 |
Фронтит осложнение правого глаза после операции | RBLMix | Прочие проблемы | 1 | 01.06.2013 16:23 |
Как промывать глаза после операции? | EagleSP | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 9 | 12.02.2012 14:04 |
После операции щиплет глаза | EagleSP | Лазерная коррекция зрения | 2 | 10.02.2012 08:36 |
После операции красные глаза | Lenko | Лазерная коррекция зрения | 5 | 25.09.2011 21:30 |
После операции по устранению косоглазия из глаза торчит нитка | Nataly | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 2 | 30.09.2010 21:38 |