#1 | ||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,281 раз(а)
|
Цитата:
#2 | ||
Модератор
Поблагодарили 10,417 раз(а)
|
Скопировал часть сообщения от Dr. VIP из этой темы. Много вопросов по этой теме, а оффтоп разводить не хотел.
Цитата:
Могу понять (но принять сложно) когда подобное говорит доктор которому лет за 30, а если старше, тем более понимаю - сменить профессию очень сложно. Но что мешает молодому пойти работать в другую профессию, коль 8 лет обучения он был слеп и глух и не знал про низкие зарплаты? Если знал, то зачем шел? Призвание? Как-то не очень логично получается. Мы в соседней теме возмущаемся действиями властей, но при этом точка зрения что раз платят мало, то либо буду работать мало, либо "доработаю". Именно по такому принципу у нас создаются уголовные дела, отпускают уголовников и прочее. Что мы хотим от властей, если сами вот с такой логикой живем? Откуда у нас это берется - я вот отучился, платите мне большие деньги! Точнее даже конкретный вопрос такой - как можно совмещать желание жить в цивилизованном государстве, с такой логикой??? Вопрос второй. Конкретно только по Москве, т.к. по другим городам у меня информации нет. Ни разу за последние годы не был на консультации у врача где прием стоил бы менее 800 рублей. Чаще плата составляет 2000-3000 рублей. В некоторых случаях 5000 рублей. И это не от того, что я такой богатый, а просто цены такие и стараюсь идти не абы к кому. Чтобы не быть голословным, траты моей семьи на медицину за последний год. 1) Мой полис ДМС - 35 000 рублей (ни разу не воспользовался) 2) Роды у жены - 30 000 рублей. (это не коммерческий роддом и плата очень небольшая по московским меркам) 3) ДМС для ребенка - 90 000 рублей. 4) Прием врача т.к. по ДМС ребенка у нас не все входит - 4800 рублей. 5) Проверка слуха у ребенка - 3500 рублей. 6) Операция ребенку - 4000 рублей. 7) Мама - ежемесячная консультация у доктора - 3000 рублей до НГ, сейчас 3500 рублей. 8) Мама - прием у флеболога - 2000 рублей. 9) Я - МРТ лучезапястного сустава - 5000 рублей. 10) Прием у хирурга (опять я) - 1500 рублей. 11) Массаж ребенку - 2 раза по десять сеансов - 16 000 рублей. Это не все. Но в районе 200 000 рублей за год точно получается. Это называется дешевая медицина??? Куда эти деньги деваются, при условии что это коммерческие клиники? Неужели врачам перепадают копейки из таких сумм? Замечу, что мы все вроде как "здоровые", т.е. это не самые сложные и дорогие мед. услуги. Если не дай Бог серьезно заболеть, то никаких многолетних накоплений не хватит. Так где деньги то??? Или это действительно мало и должно стоить еще больше? P.S. Это не наезды и обвинения, мне важно и нужно понимать эту ситуацию. Хочу разобраться.
#3 | ||
Специалист
Поблагодарили 1,022 раз(а)
|
У клятвы Гиппократа довольно любопытный текст.
Цитата:
|
|
|
Tata907 (26.05.2014)
|
#4 | |
Модератор
|
Сейчас ее вроде как упразднили в мед. вузах. За текст спасибо, как-то ни разу не сообразил поискать и прочитать, для расширения кругозора.
#5 | |
Частый гость
Поблагодарили 22 раз(а)
|
У нас в стране есть веселая закономерность, живут хорошо только те кто и работает в клиниках с такими расценками как вы указали. Да плюс те немногии кто продолжил учиться и заработал хорошую репутацию и знания годам к 35 и дальше. Я на своей кафедре вижу как 10 профессоров в возрасте от 40 лет, явно увлеченные своей профессией, носятся как электровеники по всей москве и иногда дальше. Чтобы заработать. Из 10 человек автомобиль то есть не у каждого и их средний зароботок не всегда приближается к 50 тысячам. Думаете это справедливо? А это ведь люди которые отдаются делу не за деньги и только. Что же получается?
Есть еще одна штука которая имеет значение. Из 1000 врачей в частных клиниках работают только 10(ну может больше). Выходит остальные как раз и попадают в "слив". Есть еще одна забавная вещь когда работаешь в комерческой структуре врачебный стаж не идет. Смешно? Вообщем дело в крутом дисбалансе. Неговоря уже про сельскую местность. Например в сельской больнице зарплата врача 4-6 тыс рублей. А взятки и благодарности это помидоры и яйца. Вот еще вы говорите что "знал же куда идет" ага, может и знал, да только врубаться начинаешь насколько всес серьезно когда уже "влип", если это произошло в институте то не многие способны запросто "собрать вещи и уйти". Незна почему вообще эту тему стоит поднимать и почему она получает такой резонанс. Для меня все очевидно. Хочешь больше получать, найди место где луччше платят, или изуи то за что будут платить. К примеру доктор со знанием английского может устроится работать даже за границу или в иностранную клинику, и это не "сверхтрудно". Короче варианты есть, просто как и везде их не хотят использовать. |
#6 | |||
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Наблюдаю за несколькими докторами который поступили в мед. вуз в районе 2002-2003 года. Это насколько же надо быть далеким от жизни реальной? Да с учетом того, что у одной девчонки мама врач и работает в районной поликлинике. Тем более когда интернет доступен и информации просто море. Вижу как катастрофически меняется их взгляд на профессию и пациентов. Как в реальности начинает проявляться "на сколько платят, настолько работают". А ведь когда учились их это шокировало и пугало. Но ведь остались, ведь не ушли в другую область. Хотя в чем проблема сделать это в Москве, в 23-25 лет, с учетом того, что жить есть где, голодать они тоже не голодали. Мне кажется что более старшее поколение докторов, скорее в сердцах скажут "сколько платят, настолько и работаю", а молодежь вполне серьезно эти слова говорит. Это очень пугает. Не понимаю, как мы будем жить дальше.
#7 | |
Старожил
Поблагодарили 275 раз(а)
|
В Москве врач получает около 40, медсестра 27. Работают 2х2. Ездят вместе со мной, места им в электричке занимаю. "По месту регистрации" врач больше 17 не получает. Впрочем, тем, кто остался, хоть миллион плати - лучше лечить не смогут. Есть и чудесные специальности - нарколог, психиатр. Явно не бедствуют и тут. Как и стоматологи.
Что-то мало! У меня на порядок больше. Вот МРТ могли бы бесплатно сделать. А вообще это ДМС какое-то разводилово. Живые деньги - оно гораздо эффективнее. А вот это исключительно справедливо - за то, что кто-то чему-то учился 8, 10 лет платить просто глупо. Умеешь лечить - лечи. Никогда не поверю, что реально умеющий лечить будет прозябать в нищете. Может, не в роскоши, но не в убожестве. Как и любой профи-мастер. |
#8 | |
Заблокирован
Поблагодарили 2,674 раз(а)
|
нехило! В провинции доктор живет на ставку 6-7 тр а хочется больше так дежурит через день и то если есть где и то выйдет 12-13 т.р. Москва и остальная Россия - это разные планеты вообще с разными цивилизациями и на разных языках говорящих и друг друга не понимающих.
|
#9 | |
Специалист
Поблагодарили 1,022 раз(а)
|
Laserdoc, тут и расходы немного другие. У Chemist'а списочек очень-очень скромный на самом деле.
|
#10 | |
Старожил
Поблагодарили 275 раз(а)
|
Я столько за свою квартиру панельную плачу...
Вот в советское время в глухой Саратовской провинции сосед-хирург имел отличный дом, машину (одну из 6 на весь городок). Но и шли к нему и днем и ночью, и в пургу и в ливень. И по вызовам он с БХН ехал когда и куда позовут. Вряд ли все он имел только деньги - связи, репутация. Они стоят дороже! |
#11 | |||
Модератор
|
На порядок, это что 350 000 в год? Ну нет, даже если бы мог заплатить, не заплатил бы столько ибо:
Цитата:
Цитата:
Я же и говорю, что это фактически ничего внештатного. Хотя у меня мама в шоке, т.к. одна ежемесячная консультация у доктора уже больше ее пенсии. Плюс лекарства на 1-2 т.р. И опять же, это не что-то прямо редкое и жутко серьезное. И от этого еще меньше понимания, что в московской медицине происходит. Нет ее дешевой и качественной, разные флуктуации в расчет не берем.
#12 | |||||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,769 раз(а)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У некоторых - да. Я, например, офтальмолог в третьем поколении. Когда учился в 10-м классе, довелось попасть к отцу в операционную на экстракцию катаракты. С тех пор и загорелся. И ещё до поступления в вуз знал, какую специальность выберу, хотя многие однокурсники и преподаватели смотрели скептически. И про зарплаты я знал прекрасно - вырос в полунищете. Но был готов работать за гроши, что и делал первые несколько лет. Правда, с Божией помощью, жизнь сложилась не так печально Цитата:
Таковы зарплаты в Первопрестольной. Родная сестра работает окулистом в оптике - 50 тыс. |
||||
#13 | ||
Модератор
|
Цитата:
#14 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,482 раз(а)
|
ИМХО. По вопросу зарплат медработников проблема не столько в самих докторах, сколько в "грамотных" организаторах Минздрава (у вас в РФ по-другому называется). Нет ничего более драгоценного для человека, чем здоровье. Но этим пользуются частные структуры, где работают специалисты из тех же госструктур! Это мне никогда не будет понятно! Почему владельцы этих частных "клиник" ездят на Х6, а в поликлиниках "узкие" спецы на автобусах? Про адекватное медобеспечение "бесплатными" врачами даже говорить нет смысла. Нет интереса - нет работы!
|
#15 | |
Частый гость
Поблагодарили 20 раз(а)
|
Может не в тему. У нас врачи в Смоленской области получают в районе 5000 р. Большинство специалистов уехали. Некоторых врачей просто нет. Например, лора. Просто жуть.
И еще больнее от того, что мой неудачный ласик перечеркнул мне карьеру. Теперь я дома сижу, зарабатываю всего 8000 р. Только за зубы я отдала 2000р в этом месяце и примерно 1500 тысячи на капли, витамины, лекарства. Слава богу, врачи моей клиники сделают мне скидку на докоррекцию. В нашей стране выживает сильнейший. Недавно родственница в Смоленске умирала, пока денег не дали, врачи даже к ней не подошли. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|