Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Падает зрение при конъюнктивите...

Здраствуйте,
у меня такая проблема - около двух недель назад глаз сильно покраснел, начались незначительные выдиления и т.д. Начал капать альбуцит. Неделю назад обратился к офтальмологу, т.к улучшений не было, появилась припухлость век. Врач инородных тел не обнаружил, посоветовал ципролет и уверил меня в том, что это коньюктивит.

Сегодня утром опять ходил к врачу - состояние глаза такое же, только еще и зрение начало падать! Второй глаз полностью здоров, но дискомфорт жуткий - здоровым глазом вижу девятую строчку известный всем таблицы, больным - шестую распывчато.

Врач опять прописал мне всякого (тауфон, сигницеф) и сказал прийти еще через неделю. И вот я опасаюсь, не упадет ли зрение еще сильнее за эту неделю, а то я и так через силу в монитор смотрю, а на носу сессия =)

ПС. была операция на глазах, лазерная коррекция от миопии
fff вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,296 раз(а)

Глаз беспокоит один или оба? Обратитесь к другому офтальмологу для получения другого мнения. И желательно быстрее,так как снижение зрения может иметь весьма серьёзные причины.

Комментарии
eyedoctor одобрил(а):
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
fff (28.04.2011)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
Глаз беспокоит один или оба? Обратитесь к другому офтальмологу для получения другого мнения. И желательно быстрее,так как снижение зрения может иметь весьма серьёзные причины.
Глаз беспокоит только один. Но, т.к. зрение на нем ощутимо упало, чуствуется определенный "рассинхрон". То есть глаза видят по разному и устают оба, и здоровый тоже...

Разрешите уточнить:
при коньюктивите зрение может падать так?
если это не коньюктивит, не повредят ли рекомендованые мне лекарства (сигницеф, тауфон, корнерегель)?
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,484 раз(а)

Цитата:
Сообщение от fff Посмотреть сообщение
Глаз беспокоит только один. Но, т.к. зрение на нем ощутимо упало, чуствуется определенный "рассинхрон". То есть глаза видят по разному и устают оба, и здоровый тоже...

Разрешите уточнить:
при коньюктивите зрение может падать так?
если это не коньюктивит, не повредят ли рекомендованые мне лекарства (сигницеф, тауфон, корнерегель)?
Если это только конъюнктивит - зрение падает только если в слезе много гноя. При промывании/закапывании/промаргивании в этом случае - должно улучшаться.
Некоторые формы конъюнктивитов могут осложняться кератитами - локальными помутнениями роговицы - тогда зрение падает и не улучшается от промывания.
Учитывая то, что врач назначил Вам капли способствующие восстановлению роговицы (тауфон, корнерогель), у Вас по-видимому именно такая ситуация.
По клинике заболевания - односторонний процесс, помутнение роговицы через 2 недели после начала - могу предположить у Вас наличие аденовирусного конъюнктивита, но это лишь мои догадки.
Если Вам не сложно - выложите скан приема или врачебного заключения.
eyedoctor вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
fff (28.04.2011)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от eyedoctor Посмотреть сообщение
Если это только конъюнктивит - зрение падает только если в слезе много гноя. При промывании/закапывании/промаргивании в этом случае - должно улучшаться.

Если Вам не сложно - выложите скан приема или врачебного заключения.
К сожелению на руках заключения у меня нет. Выделения из глаза минимальны, и не сказал бы что после тщательного промывания зрение востонавливается.

По совету Udodov наверное схожу еще раз у офтальмологу, к другому, и запрошу заключение на руки.

Аденовирусный к. - он вроде бы заразный, нет? А то вокруг пока никто не заразился, в поликленике больничный не дают, на и не второй глаз заболевание не переходит...
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от fff Посмотреть сообщение
Аденовирусный к. - он вроде бы заразный, нет? А то вокруг пока никто не заразился, в поликленике больничный не дают, на и не второй глаз заболевание не переходит...
Не видя Вас могу только делать предположения...

Цитата:
По совету Udodov наверное схожу еще раз у офтальмологу, к другому, и запрошу заключение на руки.
Полностью одобряю - правильная стратегия.
Сказали спасибо:
fff (29.04.2011)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Сегодня убил полдня на очереди в нашей мнтк (все таки им доверия больше, чем окулисту из поликлиники).

Врач сказал, что у меня вовсе не коньюктивит, а кератит (не знаю, на сколько они различаются). Причем упомянул инфильтраты, это осложнение при кератите, чтоли.

Прописали тобрекс, офтальмоферон, баларпан-н и явиться через три дня повторно.

О последствиях этого заболивания умолчали, о вероятности востонавления зрения - тоже. Только попугали немного, вроде возможно даже уколы в глаз придется делать и надо было приходить раньше.
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Вашей проблемой вплотную занялись в одной из ведущих клиник в нашей стране. Думаю у Вас все будет хорошо. Удачи!
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо!
Несмотря на то, что такие клиники требовательны к ресурсам (время, деньги), есть определенная надежда, что там сделают все возможное.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск