|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Сегодня был на обследовании в клинике "Восток-прозрение". Диагноз: "ОД - почти зрелая катаракта", ОС - миопия слабой степени -2,25.
OD AL:25,80mm (SD=0,04mm, SNR=97,0) K1: 41,06D/ 8,22mm@174 K2: 42,08D/ 8,02mm@84 SE: 41,57D Cyl: -1,02D@174 R: 8,12mm(SD=0,02mm) Target Ref.: -1D opt. ACD: 3,24mm Дальше, как я понял, идут данные по рекомендуемым имплантантам: IQ Restor SN6AD3 : IOL (D) 18,0 REF(D)-1.15 AcrySof IQ SN60WF: IOL (D) 18,0 REF(D)-1.15 Benz25: IOL (D) 16,5 REF(D)-1,11 AcrySof Natural SN60AT: IOL (D) 17,5 REF(D)-1,0 Мне 46, преподаватель вуза, постоянно работаю с чертежами. Хронические заболевания: колит, трахеит. Водительские права - автомобиль, мотоцикл. Жалобы на двоение в правом глазу и ореол вокруг источников света. Восстановить зрение на правом глазу хочу для того, чтобы и дальше управлять данными траспортными средствами. Собственно, вопросов 2: 1. В моем случае других вариантов, кроме имплантации хрусталика - нет? 2. Какой из перечисленных искусственных хрусталиков предпочтительнее? мне сказали, что какой-то из них производства США-Израиль, операция обойдется в 40 тыс., а какой-то производства США - операция стоит 60. Естественно. хотелось бы поставить тот, который лучше. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Нет. Именно вариантов приемлемых для вашего случая. Хрусталик мутный, свет не пропускает. Удаляют и получаем афакию и рефракцию под ну очень огромный плюс.
Может быть контактная линзы, если они есть на такой большой плюс, но сомнительный вариант.
|
|
|
|
|
#3 |
|
С такими-то ценами может имеет смысл приехать в СПб и сделать операцию тут? операции бесплатны, а красная цена хрусталикам - тысяч 15. Цены выше на линзы мультифокальные. Но думаю оно вам не надо.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Не совсем понял про "большой плюс". Те предметы, которые очень близко от глаза, я наоборот, очень хорошо вижу. Но дальше 5-10 см от собственного носа всё начинает двоится.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
митрич, когда удаляют хрусталик, рефракция меняется и становится плюсовой. Поэтому надо либо очками/контактными линзами исправлять этот плюс, либо ставить ИОЛ.
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Цитата:
И второй вопрос: предположим, я решил бы делать эту операцию в Петербурге, чтобы съэкономить деньги. В клинике мне сказали, что после операции я должен две недели наблюдаться у врача. Как это всё организовать? получается, что приехать в СПб ночью, сделать операцию и в тот же день уехать не получится и вообще мне понадобится кто-то, кто хотя бы отведет меня домой после этой операции за руку, или я не прав? |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Вам 46, обычно люди в районе 45 уже пользуются очками для чтения. Ваша миопия позволяет вам читать без очков. В целом ситуация такая, что вам надо выбрать - либо оставлять близорукость после операции (и работать с чертежами без очков, а водить с очками), либо её убрать (и чертить и читать с очками как большинство, зато ездить без очков). Ну а коли терзают очки - уточните про мультифокальные линзы, их недостатки и преимущества у вашего врача. Они позволяют и читать, и чертить, и водить без очков. Расчёт для таких линз вам уже сделали. По-хорошему хотя бы день-два после операции находиться бы в больнице, а затем контрольный осмотр через неделю. Правда я не в курсе как ОМС реагирует на оперирование в чужом городе.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
митрич,
У свекра миопия OU =-12.0. 12 лет назад на левом глазу экстракция катаракты и имплантация ИОЛ (искусственного хрусталика) в Восток-Прозрение, амбулаторно. Оставили -6.0, так как второй глаз имел остроту зрения с коррекцией 0.7. Сейчас левый глаз с коррекцией -6.5 видит 1.2 (возраст 74 года). Правый глаз оперировали уже в НИИ ГБ Краснова через 6 лет. По знакомству, как бы дешевле. Ориентировались на оперированный левый, но получилось не так красиво. С коррекцией сфера -3.5, цилиндр -3,5 острота зрения 1,2. Сейчас говорит, что надо было второй оперировать в Востоке-Прозрение. К сожалению имен хирургов не помню .
|
|
|
|
|
#9 |
|
Вот и я склоняюсь к Восток-прозрение. Потому что я знаю уже двух человек, которые там оперировались, отзывы очень хорошие.
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
оценивать клинику по единичным положительным ли, отрицательным ли результатам - это наивно, д-р Freshlook. Описанный случай ни с какой стороны не показателен, ни по клинике Восток, ни по НИИ.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Ophthalmist, Вы правы, отчасти.
В то время я работала мед.представителем и объездила Московские офтальмологические центры вдоль и поперек. В-П я выбрала для свекра сама. На тот момент, вменяемое руководство, достойное оборудование, опыт и международное признание оперировавших врачей меня вполне устраивали. Что там происходит сейчас - не знаю. Но если бы вопрос об операции встал сейчас, я бы туда съездила, посмотрела. Я написала это потому, что у меня был опыт обращения в эту клинику. Он положительный.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Одно не могу понять - зачем ехать в Питер, если МНТК в Москве и так скорее всего сделает по ОМС. Не говоря о том, что даже если делать платно, но еще посчитать - проезд и проживание в Северной Пальмире не самое дешевое удовольствие и делать по месту жительства всегда удобнее.
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Уже давно знаю и недавно получил подтверждение этой информации - в МНТК в Москве по ОМС дикие очереди. Поток пациентов огромный. Если есть деньги, имхо лучше делать платно. Выбор клиник огромный, а деньги дело наживное. Вот когда средства сильно ограничены, тут уже надо все взвешивать. Все конечно же исключительно личное мнение.
|
|
|
|
|
#15 |
|
омс очереди начинаются где-то от полугодового ожидания, растягиваются вплоть до трёхлетнего ожидания...
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|