![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#16 |
Частый гость
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
на следующий день после операции у меня было 1,0 1,0 обычный ласик. месяц после операции 1,0 0,9 . чего упало ? левым глазом девятый ряд еле вижу. почему упало ?
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#17 |
Модератор
Поблагодарили 10,431 раз(а)
|
![]()
sky-a, если Вы в разном психоэмоциональном и физическом состоянии проверите зрение, уверяю, разница может быть и больше. ОЗ может колебаться в определенных пределах и это не повод для беспокойства. А вот сравнивать постоянно левый и правый раз, почти гарантированный способ потерять покой.
![]() |
![]() |
#18 |
Специалист
Поблагодарили 1,022 раз(а)
|
![]()
Собственные наблюдения.
Персонализированный (топографический) Ласик по результатам уверенно обходит обычный примерно через месяц после операции. А в первый день даже пациентов лучше вместе не сводить на осмотре после обычного и супер, чтобы не сравнивали. Думаю, что это связано с адаптацией мозга к исправленной оптике. Сравнение ласиков со срезом обычным кератомом и фемто не делал только ленивый, есть много статей. Вначале заметный выигрыш у обычного, через 3 месяца и далее заметной разницы нет. Собственные наблюдения это тоже подтверждают. Если один глаз сделать механикой (Zyoptix XP), а второй фемто (VisuMax), то первым глазом пациент доволен уже на следующий день, а на второй еще неделю жалуется, поскольку разница очевидна. (При одинаковых срезах, когда сравнивать не с чем, довольны сразу и там, и там). |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Частый гость
Поблагодарили 22 раз(а)
|
![]()
Crazydoc,
На правах собственного мнения. Я применила только один из двух препаратов, которые Вы мне указали в письме, потому что на второй у меня аллергия, на первом у меня потихоньку стало восстанавливаться зрение. Второго препарата не было вообще. То есть вашу схему мы изменили, и этого оказалось достаточно. Еще у меня был отек очень сильный, у меня был такой туман, чот было ощущение дыма от костра, я не видела цвета. Думаю, что даже этого препарата, если его применять с первых суток осложнения, было бы недостаточно, надо было бы делать инъекции гормонов под конъюнктиву (их было у меня 8, 8 дней). В МНТК не делают инъекции вообще при таких случаях, я спрашивала у профессора Кишкина, они капают все тот же Офтан. Ждут, когда процесс завершится, чтобы сделать повторную опреацию, такое у них бывало не раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Врач
Поблагодарили 1,398 раз(а)
|
![]()
Сергей, это хорошо, что у вас есть возможность наблюдать пациентов. Но все же я не стал бы делать таких упрощенных скоропалительных выводов. Потому что не может быть у всех одинаково: гиперметропов и миопов, старых и молодых, с RMS HO 0,07 и 2,5, с астигматизмом и без него, прооперированных быстро и медленно, оптимистов и пессимистов и т.д. и т.п. Отсюда и ценность таких наблюдений, вызывающая улыбку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Врач
Поблагодарили 1,398 раз(а)
|
![]()
Мышь-Малыш, я не хочу ничего более комментировать по вашей ситуации, но поверьте, что ваша проблема диагностируется на первые - вторые сутки после операции, а полностью излечивается за 1-2 недели. Разумеется, без инъекций. И абсолютно без последствий для зрения. А доктора Кишкина я хорошо знаю. У каждого свое мнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Частый гость
Поблагодарили 22 раз(а)
|
![]() Цитата:
Даже пытался доказать что "Лечение проведено" и "Лечение проведено правильно и своевренно" это одно и тоже. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Модератор
Поблагодарили 10,431 раз(а)
|
![]()
Мышь-Малыш, давайте Вы не будете бегать по всему форуму со своей ситуацией и везде шторм поднимать! Хватит уже. Все закончилось хорошо, Вы достаточно много информации написали на форуме. Оставьте свою месть, хотя бы за пределами форума. Для Вашего мнение касательно клиники и врачей существует специальный раздел. Бегать же по всем темам и вносить смуту, очень не рекомендую.
![]() |
|
Tyafa (04.04.2018)
|
![]() |
#24 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
2 Nick 777
Мой лечащий врач говорила про подобную пациентку, которая у нее была. Она каждый день подходила к таблице и пыталась там увидеть что-то новое каждый день. Наверно рассчитывала разглядеть скачущих мишек-гамми. Выкиньте таблицу и не придумывайте себе проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Верно, зрение сберечь не удалось так хоть нервы целыми останутся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Срок восстановления зрения | VadimSPb78 | Хирургия катаракты | 11 | 28.04.2021 09:12 |
подскажите, пож вероятность и время восстановления зрения после операции на сетчатке. | валерасан | Проблемы с сетчаткой | 13 | 24.07.2016 12:17 |
Варианты восстановления зрения. | vd1221 | Хирургия глаза | 13 | 07.10.2015 15:44 |
Срок восстановления после операции Lasik | Den_nik | Лазерная коррекция зрения | 6 | 04.05.2015 19:29 |
Время восстановления зрения после кераринга? | Camry_999 | Кератоконус, заболевания роговицы | 2 | 07.11.2014 09:41 |
Сроки восстановления зрения после миоринг и кросслинкинг | Mihanicus | Кератоконус, заболевания роговицы | 3 | 18.10.2014 16:03 |
Упражнения для восстановления зрения у дальнозорких | anli | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 58 | 17.06.2013 00:26 |
Этапы восстановления зрения после проведения витреоретинальной операции | Любовь Храмцова | Проблемы с сетчаткой | 7 | 12.12.2012 16:44 |
Центр восстановления зрения при ГУ НИИ | zariza | Клиники и офтальмологи | 1 | 05.03.2012 00:22 |
Метод восстановления зрения Снежко | Chemist | Шарлатанство в офтальмологии | 5 | 25.02.2012 17:40 |